Чизкейк со сливами

Фото Чизкейк со сливами
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим чизкейк со сливами

    Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления этого совсем нехитрого чизкейка, можно и самим придумывать разные рецепты — что я и сделала.

    Представляю на ваш суд чизкейк, который приготовлен из сливочного сыра, например Филадельфия, со свежей сливой и ореховой основой. А теперь готовим!

    Как приготовить "Чизкейк со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же измельчим орех и смешаем с печеньем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно-основа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешаем сыр со сливками в ёмкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (66):

    22 Сентября 2014

    Класс! Я уверена что это очень вкусно!😍 Мне давно хотелось в чизкейк сливу напихать, но как то очередь ещё не доходила. Сижу облизываюсь Оль, замечательно! 😊

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Анжелик, это очень вкусно! Мне всегда хочется чего-нибудь в чизкейк запихнуть, он п 😃росто создан для этого, вот и пихаю! .))))))))

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    Олюнь, собралась писать про чизкейк, но увидела твоё улыбающееся покруглевшее личико, и чизкейк на твоем фоне померк😉 Будем кушать вкусные тортики, это нам на пользу!

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Ой, Надюнь, спасибо на добром слове! Только на этой фотке я ещё 10 килограм меньше, чем сейчас :)))))))) 😃😄

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Добрей, девушка, добрей, догоняй меня 😄

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    а как же твоя диета с булками...на пользу пошла..я  гдето читалал ты писала про нее... 😃

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Оля, супер! Чизкекй отличный. У меня и печенье лежит, и орехи есть, и сливые пока есть... Приезжай ко мне, а! Испеки мне вкусняшку😊😍

    И, кстати, хоть на человека стала похожа!!! Эт я о твоей новой фото😉

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Олесик, не могу к тебе, долго придолго лететь, а я девушка семейная, многодетная. Давай ты ко мне лучше на разные, разные чизкейки :)))))
    Про комплимент, Олесик, эт я постеснялась фотку показать, здесь я ещё на 10 кило меньше, чем сейчас, но всё равно спасибо! .))) 😍

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    гдето вы писали ..спорили 4то это сырник..я теперь запуталась где чизкейк где сырник.... 😐

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Сы́рники (укр. сирники [1])— блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распрост ранены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зеленый лук или укроп.

    К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

    Ленчик, чизкейк прочитай в комменте для Светы :)))) 

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    нет ты мне википедию тут не пиши .😄..гдето вы спорили с Лешей про творожники..чизкейки я вот тепер все перепутала.... в 4ем отли4ие русского творожника от чизкейка... ты ему тогда писала что ето не чизкейк  а .....товорожник помоему называла.. 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Ааа, я не спорила, это кто то другой, не помню уже... Я раз как-то спросила зачем чизкейк на укр. кухне, на что он согласился, что замкнуло его, что, конечно же из укр.кухни только сырник. И у него естественно сырник, т.к. из укр. творога у всех других укр. продуктов и самое главное укр. рецепт! .)))) Заметь, тебе не нравится ВИКИ, но она даёт ответ не только на отличие чизкейка от сырника .)))) Кстати, фотки тоже прилагаются Гуглем. У меня есть кухены и есть чизкейки, а вот сырников пока вообще нет. У этих обоих блюд совсем разные корни происхождения, страны и особенности возникновения, у каждого своя история, совсем разные ингредиенты и способ приготовления. :)))) 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    нет это была именно ты...кроме тебя здесь никто не спорит..😄..шучу...ну пусть будет чизкейк..хотя в моем понятии он сырник-творожник...😍 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Оказывается, есть на сайте девочки, что задают вопросы... :)))) 😃

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    для меня теперь чизкейк это без запекания а все остальное творожник..... 

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Лен, для тебя может быть, что как тебе больше нравится, но есть кулинарный лексикон и мы здесь, как бы большой роли не играем. Не я придумала ни творожник, кстати впервые в жизни у Леся узнала название на творожный открытый пирог, что он сырник, а Вики утверждает по другому, не я придумала тем более чизкейк..... :))))))))))))))) Есть чизкейк, конечно без выпечки, в Англии очень любимо и у нас в Европе, а вот русскоговорящем пространстве это блюда появились только в современной кухне, т.е. перекочевали :)))) Найди мне, пож-та хоть на одном немецк.сайте, где чизкейк называют творожником или сырником :)))))😎😉 😃

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    странно..а почему ты это не писала когда выставляли все <сырники..у Тани сырник у Леши сырник называется а теперь вдруг оказалось это лепешки круглые....ну вы даете.вы уж както определитесь...врет 4ето твоя Вики..😄😄. 

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    По русски, это сырник со сливами, тем не менее, он не становится от этого другим и не вкусным. Очень колоритно!😍

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Светик, спасибо! Я скинула вам ответы от Вики: у Лены о сырниках, у тебя продолжение о чизкейках :))))  Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].

    Чизкейки[2] готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

    Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

    В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина. 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    ой Оля я тебя умоляю я ето уже про4итала...просто ты сама писала гдето что это сырник творожник...вот тепер всех перепутала. 

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Не согласна, но спорить не буду. Речь идет не о сырниках, о которых тут выкипедия, а о исходном продукте - пироге, который назван по-русски, а не по английски. Чиз, кейк- слова , которые имеют русский перевод. Ну дело, конечно, личное, как обозвать свой пирог. Уж больно нравятся нам иностранные названия, они так ласкают слух и вносят загадку. Если он даже не сырник, то сырный пирог.

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    😄😍

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    ооо еще одна...и тебя это кольнуло?....ну прям у нас с тобой одно на уме 😄

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Я просто не понимаю этой приверженности к иностранным словам- кейк, чиз, тарт, шмарт. Зачем? Все имеет свой перевод, но нет же, нам подавай иностранное. Не обращайте внимание, это чисто мое мнение и никто не обязан ему следовать.

    Ответить
    22 Сентября 2014

    нет просто у нас с тобой вместе совпало мнение.... 😄

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Света, мы уже говорили на эту тему, я целый год переводила, как дубль, мои названия, так же были прения только от сторонников пригинальных названий. Хорошо, я изменила....я стала писать названия в оригинале, что не переводятся или переводятся уже на русский так же. Есть в русском языке все эти названия, я тоже была удивлена, но теперь мода внесла дополнения в русский язык, называется это взаимствованные названия, т.е. на всех языках звучат одинаково, например: кино, авто, фото и т.д-эти ещё мы учили в школе, а вот нам списочек новых слов-чизкейк, тарт, паста и т.п. Света, мы можем возмущаться или нам это нравится, но русский язык идёт в ногу со временем... 

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    Оль, да, все так. 😊И это не относится к твоему  пирогу и к тебе лично. Это просто мои размышления на тему, раз уж ее затронули, почему-то захотелось высказаться.  Никто  же не мешает мне остаться при своем мнении?

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Самое интересное, что я разделяю твоо мнение :))) Вот в чём вопрос :))) Но есть и названия, что мы не можем дословно перевести, этот же чизкейк....тогда надо везде и всем писать " торт из сыра", а что...мне даже больше нравится :))) Но этот же чизкейк, он сохранил своё название без перевода и в немецком, и в итальянском, испанском, португальском и...., короче слово перекочевало и сним воспринимается новое значение, что именно из толчённого печенья или чего-нибудь ещё с масло да в форму, да сверху залить каким нибудь сливочным сыром, филадельфия, маскарпоне.....и в духовке.... 😉

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    Лен, у тебя тоже кухены, хотя они пироги😄😄

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    нуда если немецкий то он кухен..он у нас и в дерeвне назывался Куха...но чизкейка я не слышала...про сырник 😄

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Лена, в какой деревне, в России или в Германии? Всё-таки покажи мне рецепт из ваших немецкий сайтов, где на чизкейк написано в переводе творожник или сырник? Есть блюда, есть их происхождение и название. С каких делов у Лёши из творога будет чизкей? Он и не пишет, т.к. готовит сугубо укр. и русск. кухню. А я, как бы мне этого не хотелось, не знаю таких рецептов из укр. и русск. кухни, чувствуешь разницу? С каких делов когда и где разминали печенье с маслом и запекали в формах в укр. кухне, как тесто? И вообще давно ли укр. и русск. кухни знают о существованиии сыр Филадельфия?  Вот сама и ответишь на свой вопрос :)))))))  

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    Оль я спорить с тобой больше не буду, потому4то это бесполезно...я вот что подумала...а 4то если у вас в горах отклю4ат интернет..как ты без Википедии будешь..... 😄😐

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Леночка, ты какая-то серьёзная😟...:))) С тобой что, нельзя дисскутировать?😁 Лен, когда я пишу, у нас в горах, так я прикалываюсь😃, а ты имеешь это серьёзно? Я ещё говорю, что я "горец". Приежжай, приежжай....будем вместе рассказывать швейцарцам, что чизкейк-это творожник😃 :)))) Лен, да если бы я не вела тут такие горячие порой беседы, нам бы было всем скучно... Нельзя всем только хвалить, должен же кто-то темы поддерживать. И почему спорить? Ты хочешь нам доказать, что это не чизкейк?😛 Тогда кулинарные книги и все знания о кулинарии с происхождением и корнями рецептов- это всё не нужно, и знание-вообще это лишнее😃. Чем больше человек знает, тем он сильнее. Знание-сила :))) 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    я наооборот смеюсь ..представила тебя без Вики.. 😄

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Блин, Ленка, ты не сдаёшься! Как Светик написала, а "Баба Яга против" 👿:))) Я и без Вики точно так же, как ты....ну не умерали же раньше. Если вдруг...., тогда письмами буем пересылаться, но от этого чизкейк не станет сырником или творожником, понимаешь😉 .............. И у Леся и у девочек есть чизкейки, элементарно Ватсон: просмотрев сейчас несколько чизкейков у наших кулинаров Леся и Света .....  у них кухни европейские, с каких делов русская или укр. кухни считались европейскими, разве что географически, так Россия только маленький кусочек.. .)))) И что ты прицепилась ко мне👿, кстати не первый раз, тебе что-то не нравится, ок, обоснуй и аргументы пож-та, а не так....что будешь делать без Вики в горах, это.....бла...бла....бла....А по теме, докажи, что у мнея не чизкейк 😎:)))))))))) 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    ты  ко всем цепляешся....а по4ему мне нельзя... ..... 😄😛

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    не, не, не передёргивай :))))))) Цепляюсь по делу, а не просто ко всем! :))) Я тебе что, чем-то не угодила, что ты хочешь меня укусить👿? Если я в чём-то не согласна, то ищу ответы и аргументы😎... Чувствуешь разницу? А На самом деле я беленькая и пушистая😍 :)))) Ну прицепилась ты ко мне, а тебе сразу аргументы и факты😎 :)))))))) И кстати, я всегда выдерживаю критику, даже благодарна, но только по делу, по делу :))))))))) 😉

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    А вот пож-та тебе перевод чизкейк с немецкого на русский, или тоже врёт, как и Вики? 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Ольчик, какая вкуснотища! Со сливами наверняка очень сочно получается! Ольчик, а скажи, у тебя чизкейки всегда румянятся сверху? Может это из-за отсутствия водяной бани? И температура 180 градусов - не много?

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Танюшик, спасибки!😍 Знаешь, у меня почти всегда они румяные, как-то так готовят у нас их без бани. Надо попробовать с баней, интересно на что влияет.... И ещё зависит от состава, у меня же со сливками и яиц больше, эт они милые дают такой цвет. Танюш, а на самом деле вкуснотищеееееееее:))))) 😍

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Попробуй с баней обязательно! А то, что вкуснотище, можешь не рассказывать....я вот благо щас наелась, а пошла бы что-нить печь, глядя на твою вкусняху! А мне мама не разрешает готовить, говорит: отдыхай, наготовишься еще))))

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Обязательно попробую :))) Танюш, а ты у мамы.... Класс😍!!! Тогда всё правильно, отдыхай, Золушка ты наша :))) Помни,1) мама всегда права,2) а если даже и не права, смотри пункт 1. :))))))))))) 😃

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Ага, я всегда на все днюхии семейные праздники приезжаю к ним)))) Зато тут каждый день первое кушаю, мама вкусно супы и борщи готовит)))))) Но завтра уже домойки ...и опять к станку! Но я уже успела кое-что приготовить, когда с девчонками мой др отмечали))) 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Ну ты неисправимый трудоголик! :))))))) 😋

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Но я очень стараюсь учиться ничего не делать)))) И иногда получается))))

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Золушка, ты прелесть! У меня ещё с юности поговорка: " Если хочешь поработать, ляг поспи и всё пройдёт! " :))))))))) Прикинь, по сей день функционирует :))))))))) 😃

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    😃 

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Оль, чизкейк замечательный! Орехи и печенье, творожная начинка, слива с кислинкой и аромат корицы тут же - очень гармоничное сочетание ты подобрала! 😊  И фото - сплошной позитив)) Я не про Альпы (хотя они тоже хороши), а про твою улыбку 😍

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ой, спасибо😍, нахвалила😏... !))))))))) Я сразу на ты, ок? Как тебя зовут.... Заранее благодаря на согласие :))))
    Я заметила, что ты у нас новый кулинар, что всегда я приветствую, чем больше нас, тем круче!
    У меня близкие друзья живут в Дюссельдорфе :))) 😍

    3 Ответить
    22 Сентября 2014

    Меня зовут Илона, живу не в самом Дюссельдорфе, а чуток возле него, к природе поближе, от городской суеты подальше... Оль, а мы, ведь, вроде,  уже переходили на "ты"? Позабыла? Я в позапрошлые выхи  по твоему рецепту "Решти с мясными шариками" к ужину изладила.. С запечеными помидорчиками )))) И было нам очень вкусно))

    Да, я тут на стайте новенькая и мне тут очень нравится. Давно искала в интернете близких по духу фоткающих кулинаров, но другие сайты показались не такими интересными. А здесь - рецепты интересные, фото такие "вкусные" и вдохновляющие.. Есть чему и  у кого поучиться, интересно обмениваться идями.  Вот потому я тут )

    3 Ответить
    24 Сентября 2014

    Илона....У меня завихрение.😢..Короче, память девичья.😐.. Я то смотрю, kivi активно смотрит мои рецепты, комментирует, а почему мы ещё не знакомы, прикинь.... Мдяяяяяя.... провалы в памяти..😐..
    Илона, а если ты аватарку с твоей фоткой поставишь, тогда я точно запомню.. :))) 

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    😄. 

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    ммммммммм какая красота и вкуснота))))))))))) Оля угощай)))))))))))))) я очень люблю всё сырно-чийзкейкное) главное по больше))))))))))))😄

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ну Ариадна, ну угодила, держи на здоровье на ночь, ням..ням... :)) 

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Оль, красавец какой, люблю творожную выпечку  😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо Ленчик! Что за день такой, все только хвалят :))) 😏

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Какое замечательное дополнение в чизкейк в виде сливы!!! Вкусно-вкусно-вкусно!!!😊

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ага, вкусно, вкусно, вкусно.... Спасибо тебе большое! 😍

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    Главное, что это и красиво, и очень вкусно! Молодец Олюшка!😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Ой спасибо! Захвалили меня что-то сегодня :))) ☺

    2 Ответить
    23 Сентября 2014

    Фото финальное вызвала полный восторг!Очень аппетитно!Далее по описанию и пошаговым фото ,я поняла ,что ХОЧУ этот чизкейк !!!!😊

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо! Мне очень приятно! Ну а если поняла, что хочешь, значит осталось дело за маленьким, приготовить и наслаждаться :))) 😉

    3 Ответить
    24 Сентября 2014

    😄

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    аппетитный кезекухен, Оля, браво! а вот что за слово такое "крохкое"? никогда не слышала такого😢

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо большое, Ина! 😍 "крохкий"-это прилагательное, синоним к слову хрупкий, ломкий:)))))) 😉

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    у нас такое не употребляли😐 тогда уж рассыпчатое 😄

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Домашний классический рецепт чизкейка Нью-Йорк пользуется огромной популярностью по всему миру

    Как сделать варенье из сливы

    Благодаря уникальному составу густого сливового варенья, сваренного по данному рецепту, его с легкостью можно использовать в качестве начинки в выпечке!

    Сливовый пирог из газеты New York Times

    Захотелось вкусного пирог? Ознакомьтесь с рецептом пирога из слив, который на протяжении нескольких лет подряд печатала популярная американская газета

    Первая полоса