Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления этого совсем нехитрого чизкейка, можно и самим придумывать разные рецепты — что я и сделала.
Представляю на ваш суд чизкейк, который приготовлен из сливочного сыра, например Филадельфия, со свежей сливой и ореховой основой. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы.
Шаг 2 Ссылка
Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
Так же измельчим орех и смешаем с печеньем.
Шаг 4 Ссылка
Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно-основа.
Шаг 6 Ссылка
Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем сыр со сливками в ёмкости.
Шаг 8 Ссылка
Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок.
Шаг 9 Ссылка
Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце.
Шаг 12 Ссылка
Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами. Приятного аппетита!
Отзывы (66):
Последние обсуждения: