Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Цитрусовый джем

Фото Цитрусовый джем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цитрусовый джем »:

Апельсин
 3 шт.
Вода
 100 мл
Лимон
 1 шт.
Сахар
 250 г

Домашний апельсиновый джем

Давно искала подобный рецепт. Ароматный цитрусовый джем, нежный, несколько похожий на желе, с ярким вкусом. Это рецепт оказался прямым попаданием.

В качестве желирующего вещества используется пектин из собственных корочек апельсинов и лимона. Но в этом и загвоздка, эти же корочки придают и горчинку. При использовании джема в выпечке, при намазывании на бутерброд со сливочным маслом горчинка вносит пикантность, а вот если кушать джем ложками, то может и не понравится. Готовила на основе рецепта пользователя Марии Савельевой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить апельсины, лимон, воду, сахар. Шаг 1

Подготовить апельсины, лимон, воду, сахар.

Цитрусовые хорошо промыть с помощью щетки, обдать кипятком. Счистить цедру. Шаг 2

Цитрусовые хорошо промыть с помощью щетки, обдать кипятком. Счистить цедру.

Выдавить из апельсинов и лимона сок. Добавить цедру и воду. Шаг 3

Выдавить из апельсинов и лимона сок. Добавить цедру и воду.

Оставшиеся шкурки нарезать крупно и поместить в ту же кастрюлю. Варить под крышкой около 20 минут. Шаг 4

Оставшиеся шкурки нарезать крупно и поместить в ту же кастрюлю. Варить под крышкой около 20 минут.

Пропустить через ситечко. Добавить сахар и варить ещё полчаса. Капелька горячего джема должна медленно стекать на блюдце. Шаг 5

Пропустить через ситечко. Добавить сахар и варить ещё полчаса. Капелька горячего джема должна медленно стекать на блюдце.

Остудить готовый джем, переложить в чистую ёмкость. Шаг 6

Остудить готовый джем, переложить в чистую ёмкость.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Комментарии (3)

2013-12-27 21:17:3227 Декабря 2013

Такой джем - еще и к мясу отличная добавка именно из-за цитрусового вкуса и горчинки. А еще в советские времена такого джема было полным-полно в магазинах, но никто его вкуса не понимал, поэтому покупали редко. У нас в школьной столовой повара из него шикарный кисель варили, в котором горчинка уже не чувствовалась.

ответить
2013-12-28 07:47:4028 Декабря 2013

А я не помню, чтобы у нас на Украине продавался такой джем- настоящая экзотика для тех лет. Я впервые его попробовала в Корее. Сейчас уже можно и в магазинах купить такой джем, я люблю цитроновый   (фрукт такой), там он с корочками...уууу, вкуснятина. Этот тоже красавчик😍

ответить
2013-12-28 20:11:4728 Декабря 2013

Джем с горчинкой - это интересно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация