Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Давайте сегодня в рамках кулинарного путешествия отправимся в Данию. В маленьком уютном кафе на улочке Виг или в селении Хадсунд мы закажем чашку ароматного свежезаваренного чая и конечно же датскую слойку. Чудесную, под карамелью из апельсинового сахара которой нежные рассыпчатые слои теста.
По классике жанра датская слойка обычно ароматизирована и имеет начинку из фруктов. Форма слоек обычно — мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте дома своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, апельсин, корица, сахар, растительное масло для смазывания булочек.
Шаг 2 Ссылка
Натереть цедру апельсина и смешать её с сахаром и корицей.
Шаг 3 Ссылка
Каждый пласт теста разрезать на 8 частей.
Шаг 4 Ссылка
Раскатать тонко каждый кусочек. Разрезать на длинные полоски.
Шаг 5 Ссылка
Нанести апельсиновый сахар.
Шаг 6 Ссылка
Свернуть наискосок рулетиком.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть рулетик в булочку.
Шаг 8 Ссылка
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать булочки маслом и посыпать апельсиновым сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать до золотисто-коричневой корочки при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: