Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Датские апельсиновые слойки

Фото Датские апельсиновые слойки

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: датская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Датские апельсиновые слойки»:

Апельсиновые слойки

Давайте сегодня в рамках кулинарного путешествия отправимся в Данию. В маленьком уютном кафе на улочке Виг или в селении Хадсунд мы закажем чашку ароматного свежезаваренного чая и конечно же датскую слойку. Чудесную, под карамелью из апельсинового сахара которой нежные рассыпчатые слои теста.

По классике жанра датская слойка обычно ароматизирована и имеет начинку из фруктов. Форма слоек обычно — мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте дома своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, апельсин, корица, сахар, растительное масло для смазывания булочек. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, апельсин, корица, сахар, растительное масло для смазывания булочек.

Натереть цедру апельсина и смешать её с сахаром и корицей. Шаг 2

Натереть цедру апельсина и смешать её с сахаром и корицей.

Каждый пласт теста разрезать на 8 частей. Шаг 3

Каждый пласт теста разрезать на 8 частей.

Раскатать тонко каждый кусочек. Разрезать на длинные полоски. Шаг 4

Раскатать тонко каждый кусочек. Разрезать на длинные полоски.

Нанести апельсиновый сахар. Шаг 5

Нанести апельсиновый сахар.

Свернуть наискосок рулетиком. Шаг 6

Свернуть наискосок рулетиком.

Завернуть рулетик в булочку. Шаг 7

Завернуть рулетик в булочку.

Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать булочки маслом и посыпать апельсиновым сахаром. Шаг 8

Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать булочки маслом и посыпать апельсиновым сахаром.

Выпекать до золотисто-коричневой корочки при температуре 180°C. Шаг 9

Выпекать до золотисто-коричневой корочки при температуре 180°C.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Шаг 10

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2014-03-27 02:38:2127 Марта 2014

Какие получились красивые булочки-завлекалочки, Лен!😍

+1 ответить
2014-03-27 05:17:2627 Марта 2014

Отличные слойки - апельсин и корица - беспроигрышный вариант! 

+1 ответить
2014-03-27 05:43:1827 Марта 2014

Лихо закручено! Красиво! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
2014-03-27 06:56:1227 Марта 2014

Красивые и ароматные слоечки получились!

+1 ответить
2014-03-27 07:28:4627 Марта 2014

Возможно в Дании такие слойки и традиционны, но представлено блюдо совсем не конкурсно☺

ответить
2014-03-27 14:51:0327 Марта 2014

Отличная идея формирования булочек😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 15:34:4827 Марта 2014

Девочки, спасибо! Мне очень приятно.😊😊 

ответить
2014-03-27 19:42:1927 Марта 2014

Лен красивые слоечки.... 

ответить
2014-03-27 22:19:0027 Марта 2014

Леночка, очень аппетитные булочки и красивые, просто прелесть! 😍Мне понравился фон на шагах... Всё-таки, как ни крути, а белый фон выигрывает.. :)) 😉

ответить
2014-03-28 08:54:5228 Марта 2014

Какие симпатюлечки! 😍 Лена, мне очень способ формовки булочек понравился, с такой начинкой я тоже булочки часто пеку, только обычными рулетиками скручиваю. Теперь буду твоим способом пользоваться. 

ответить
2014-03-28 20:26:4128 Марта 2014

клёвые слойки) я по таком же принципу тоже недавно делала с сыром и кунжутом. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 13:23:1829 Марта 2014

Красивые! возьму на заметку, с сыром тоже любим, но вот так еще не закручивала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация