Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Диетическая окрошка на йогурте

Фото Диетическая окрошка на йогурте

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Диетическая окрошка на йогурте»:

Готовим диетическую окрошку на йогурте

Хочу предложить вашему вниманию лёгкую, диетическую окрошку с добавлением натурального греческого йогурта. Для большей лёгкости, йогурт желательно использовать с небольшим % жирности, у меня 2% и также вместо греческого можно использовать любой другой натуральный йогурт без добавок.

Я готовила по своему вкусу, с большим количеством зелени, без картофеля и колбасы или мяса. Попробуйте!! Это вкусно, просто и легко!!! А что ещё надо для жаркого дня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для окрошки: редис, огурец свежий, зелень, отварные яйца, йогурт, кефир, соль и перец. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для окрошки: редис, огурец свежий, зелень, отварные яйца, йогурт, кефир, соль и перец.

Мелким кубиком нарезать огурец. Шаг 2

Мелким кубиком нарезать огурец.

Также мелко нарезать редис. Шаг 3

Также мелко нарезать редис.

Отварные яйца мелко порубить (отложить 1 яйцо для украшения). Шаг 4

Отварные яйца мелко порубить (отложить 1 яйцо для украшения).

Зелёный лук (только перья) нарезать мелко. Шаг 5

Зелёный лук (только перья) нарезать мелко.

Свежую петрушку мелко нарезать. Шаг 6

Свежую петрушку мелко нарезать.

Мелко нарезать укроп. Шаг 7

Мелко нарезать укроп.

Смешать все нарезанные ингредиенты. Шаг 8

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Отдельно смешать йогурт, кефир, соль и перец. Шаг 9

Отдельно смешать йогурт, кефир, соль и перец.

Полить нарезанные овощи и яйцо приготовленной молочной заправкой и перемешать.
Охладить в холодильнике. Шаг 10

Полить нарезанные овощи и яйцо приготовленной молочной заправкой и перемешать. Охладить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-07-27 08:09:4627 Июля 2015

Замечательная окрошка, Аурика!!  Для неё сейчас самое время.👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:11:0627 Июля 2015

Спасибо,Зоенька!!!!У нас +40 в тени,это точно сейчас  она очень кстати!!

ответить
2015-07-27 11:18:3427 Июля 2015

Правильно, Аурик, если уж диетить - то только так! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:12:0727 Июля 2015

НАташ,сейчас по другому никак 😆.

ответить
2015-07-27 11:23:4627 Июля 2015

Очень красиво и колоритно! Как всегда - на высоте!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:12:2827 Июля 2015

Спасибо,Танюш!!!!Безумно приятно!!!!

ответить
2015-07-27 13:33:0627 Июля 2015

Живописный и очень аппетитный финал:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:12:4927 Июля 2015

Спасибо Анна!!!!Мне очень приятно!!!!

ответить
2015-07-27 14:10:3827 Июля 2015

На кисломолочной основе окрошку очень люблю, вкусно и легко!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:13:1027 Июля 2015

Спасибо!!!!Я тоже люблю на молочке!!!😊

ответить
2015-07-27 18:17:0727 Июля 2015

ммм..то что надо..именно сейчас 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:13:4227 Июля 2015

Ага,Ленок!!!Для нас точно!!😆

ответить
2015-07-27 22:25:5527 Июля 2015

Отличная окрошка, очень своевременный рецепт :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:14:0327 Июля 2015

Спасибо,Лешь!!!Самое время!!!

ответить
2015-07-27 23:48:3627 Июля 2015

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ-ТАК МЕЛКО ни в Беларуси,ни в Польше не режут...и зачем йогурт?это уже какой-то таратор..И мясо бы добавили,иначе быстро захочется кушать снова.Неумный рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-07-28 01:36:3128 Июля 2015

А что рецепт должен быть умным???😳

+1 ответить
2015-07-28 09:13:2528 Июля 2015

как раз вчера готовила диет рецепт, только без редиса, но с филе)) на йогурте. И было очень вкусно

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-28 11:25:0428 Июля 2015

С филе отлично получается!!!Тоже его часто добавляю!

ответить
2015-07-28 12:20:4328 Июля 2015

по-крайней мере,автор должн быть "подкованный"...Вот у Вас-кухня русская написано ,а йогурт -это либо Греция,либо Болгария.И "окрошка с филе"???филе от кого?мясо?какое?рыба?....неумно написано..

ответить
автор рецепта 2015-07-28 12:25:1628 Июля 2015

Вы бы почитали внимательней мой рецепт,филе в моем рецепте нет!!!!А йогурт в описании рецепта написано что можно использовать любой другой!!!

ответить
2015-07-28 12:40:2328 Июля 2015

Вот люди!!))Лишь бы к чему-нибудь придраться))) Смешно от этого становится)))

ответить
2015-07-29 23:45:0829 Июля 2015

Клёвая окрошка, и фотка суперская! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация