Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Диетическое овсяное печенье

Фото Диетическое овсяное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Диетическое овсяное печенье»:

Диетическое овсяное печенье с орехами и корицей

Весной и летом все представительницы прекрасного пола без исключения мечтают сбросить несколько лишних килограммов. На помощь приходят овощи, ягоды, зелень, но выпить чашечку чая с чем-нибудь вкусненьким все равно хочется, тут-то и приходят на помощь рецепты диетической выпечки, с пониженным содержанием сахара, белой муки и масла. Парочка таких низкокалорийных печений не повредят фигуре, а вот настроение поднимут наверняка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, рафинированное и дезодорированное растительное масло, коричневый сахар, кефир не жирный, грецкие орехи, финики, пшеничную муку, просеянную с солью и содой. Включите духовку на 180°C. Шаг 1

Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, рафинированное и дезодорированное растительное масло, коричневый сахар, кефир не жирный, грецкие орехи, финики, пшеничную муку, просеянную с солью и содой. Включите духовку на 180°C.

Смешайте венчиком кефир, масло и сахар до однородности. Шаг 2

Смешайте венчиком кефир, масло и сахар до однородности.

Всыпьте муку и снова размешайте, чтобы не было комочков. Шаг 3

Всыпьте муку и снова размешайте, чтобы не было комочков.

Нарубите орехи, и очищенные от косточек финики. Шаг 4

Нарубите орехи, и очищенные от косточек финики.

Добавьте в тесто овсяные хлопья, орехи, финики и корицу. Тщательно размешайте. Шаг 5

Добавьте в тесто овсяные хлопья, орехи, финики и корицу. Тщательно размешайте.

Должна получиться довольно густая, не однородная масса. Шаг 6

Должна получиться довольно густая, не однородная масса.

На противень положите кусок пекарской бумаги и смажьте сливочным маслом. Шаг 7

На противень положите кусок пекарской бумаги и смажьте сливочным маслом.

Столовой ложкой выложите овсяную массу на пекарскую бумагу и отправьте печенья в разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Шаг 8

Столовой ложкой выложите овсяную массу на пекарскую бумагу и отправьте печенья в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Готовые печенья довольно хрупкие, перед тем, как снять их с бумаги, полностью остудите. Шаг 9

Готовые печенья довольно хрупкие, перед тем, как снять их с бумаги, полностью остудите.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-06-14 04:21:5314 Июня 2013

Финики, корица, орехи - да тут на двух печеньках не остановишься 😄 Классный рецепт!

А вот бусы на фото, на мой взгляд, - лишнее, мы ведь ими стол не сервируем, а фото для кулинарного сайта, а не фудфото для фотовыставки 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-14 08:33:2414 Июня 2013

Спасибо!)

Не знаю, может и лишние, но было одобрено сразу, без нареканий. Если администрации не понравится- уберем, вопросов нет😊

ответить
2013-06-14 10:45:4814 Июня 2013

Овсяные печенья очень уважаю, имею несколько рецептов в коллекции, очень интересно добавление фиников, они вполне могут и сахар заменить, мне рецепт понравился😍

ответить
автор рецепта 2013-06-14 10:53:0814 Июня 2013

большое спасибо! Рецепт из одного глянцевого журнала, посвященного похуданию, там рекомендуются любые орехи и сухофрукты, и я тоже подумала, что финики дадут хорошую сладость и положила их, и уменьшила сахар😊. На мой вкус получилось нормально, сладко, но не слишком... Вы попробуйте и отрегулируйте на свой вкус количество сахара-фиников, рецепт позволяет😊

ответить
2013-06-14 15:46:1514 Июня 2013

Рецепт-отличнейший!!! :)) Я,когда увидела бусы,даже не хотела открывать смотреть..,но любопытство всё-же взяло своё :)) Рецепт-класс,а украшение,как по мне ,излишне... Я тут воевала на сайте из-за украшений,многие на меня обиделись,но ведь -это субьективное мнение...:))) Я тоже люблю украшать,возможно многим тоже не нравится... :))) 😎

ответить
автор рецепта 2013-06-14 16:19:2714 Июня 2013

Благодарю! Все мнения принимаются😄 

ответить
2013-06-28 19:29:3128 Июня 2013

Попробовал сегодня Ваше рецепт, и что-то то ли весы мои электронные меня обманывают, то ли еще что-то.  Жидкости катастрофически мало получилось на 120 грамм муки и хлопьев, и я тесто не то что ложкой, руками лепила((( . Масса получилась довольно однородная, хлопьев, как у Вас, почему-то не было видно почти, только финики  с орехами чуток торчали)). А на вкус- нямка.. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2013-07-19 14:35:5119 Июля 2013

Возможно разница в хлопьях, у одних производителей они очень сильно впитывают жидкость, у других-меньше,все зависит от обработки зерна. Наверно у вас более гигроскопичные хлопья оказались, поэтому они и приготовились внутри печений полностью так,что "исчезли"😊. Вы случайно не Nordic  использовали? Попробуйте в следующий раз хлопья от Агро-Альянс, я готовила из них. Приятно, что на вкус вам печенья все-таки понравились! Спасибо!😍

ответить
2013-12-13 07:36:2213 Декабря 2013

Спасибо за рецепт! очень вкусно а пппппетитно! а по по воду бус, так они подчеркивают просто женственность и ничего страшного в присутствии украшения, как по мне, нет))) 😛

ответить
автор рецепта 2013-12-13 08:15:4813 Декабря 2013

Спасибо вам большое😍

ответить
2014-02-07 12:47:3507 Февраля 2014

Пробовала приготовить, получилось восхитительно!!! Большое спасибо за рецепт. Больше всего понравилось, что они полезные) Беру рецепт в копилку домашних😊

ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:25:3708 Февраля 2014

Спасибо вам большое!!!😍 На здоровье и приятного аппетита!!!😉

ответить
2014-10-16 16:29:4616 Октября 2014

Очень хороший рецепт, спасибо! Финики тут очень интересны!!! Тут про бусы многие пишут, а я честно говоря на них внимания и не обратила, увидела печенье и сразу заинтересовалась!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-18 00:00:5618 Октября 2014

Спасибо вам большое!!!😍

ответить
2016-10-23 04:16:2823 Октября 2016

Рецепт очень вкусный, но не совсем диетический. Сахар - быстрые углеводы, сливочное масло - животные жиры, разогретое подсолнечное - тоже не очень хорошие жиры. Если убрать из рецепта эти продукты, получится чуть менее вкусно, но действительно диетически, (в случае, если вам нужно действительно похудеть или следить за здоровьем.)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация