Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Долма ленивая

Фото Долма ленивая

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Долма ленивая»:

Ленивая долма

Долму ленивую, как и ленивые голубцы, — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая долма ничем не отличается от долмы настоящей. Попробуйте и убедитесь сами! Лучше всего использовать листья молодые, светлые, с нежными прожилками, небольших размеров (с небольшую ладошку). Чем темнее листья, тем они старее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода. Шаг 1

Для приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода.

Отварить рис до готовности в подсоленой воде. Шаг 2

Отварить рис до готовности в подсоленой воде.

Перекрутить на мясорубке очищенный репчатый лук. Добавить к рису лук, фарш, соль и перец чёрный молотый по вкусу, перемешать. Шаг 3

Перекрутить на мясорубке очищенный репчатый лук. Добавить к рису лук, фарш, соль и перец чёрный молотый по вкусу, перемешать.

Промыть виноградные листья и залить кипятком на 5 минут. Шаг 4

Промыть виноградные листья и залить кипятком на 5 минут.

На дно формы уложить половину риса с фаршем. Шаг 5

На дно формы уложить половину риса с фаршем.

Затем выложить половину листьев — порезанные или порванные на кусочки. Шаг 6

Затем выложить половину листьев — порезанные или порванные на кусочки.

Далее слои повторить. Шаг 7

Далее слои повторить.

Для заливки смешать яйца, кефир и воду, чуть-чуть посолить. Помним, что рис с фаршем мы уже солили. Залить долму заливкой. Шаг 8

Для заливки смешать яйца, кефир и воду, чуть-чуть посолить. Помним, что рис с фаршем мы уже солили. Залить долму заливкой.

Запекать при 180С° в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 9

Запекать при 180С° в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наша ленивая долма готова. Приятного аппетита! Шаг 10

Наша ленивая долма готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2014-10-12 00:08:2012 Октября 2014

Лен, клевая идея!!! Почему этот рецепт не вышел до того, как я пристроила к делу все свои три рулона виноградных листьев… 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:16:3612 Октября 2014

спасибо Наташ!😍жаль, что я немного не успела

+1 ответить
2014-10-12 18:02:5612 Октября 2014

Боюсь, это я поторопилась… 😉 Ну, ничего, в следующий раз буду знать. А я их (листья в банке) вскрыла вот под этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/syr-zapechennyjj-v-dukhovke-s-vinogradnymi-listyami , там они смысл имели - хрустященькие такие получились, прикольненькие. Ну, и вообще, вокруг твердых-то кусков сыра обертку делать удобнее. А потом я с долмой долбалась-долбалась, долбалась-долбалась… 😄 Прокляла уже эти завертыши, а тут - так просто, без возни! При чем по вкусу, думаю, ни чуть не хуже.

ответить
2014-10-12 00:13:5512 Октября 2014

Никогда не готовила ваще долму, интересно попробовать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:17:1412 Октября 2014

ленивую долму тоже в первый раз готовила 😍

ответить
2014-10-12 00:16:4112 Октября 2014

Ого, и такое бывает?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:30:5612 Октября 2014

😊 ага

ответить
2014-10-12 04:55:4512 Октября 2014

интересно, а я думала так только с капустой поступить можно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:31:4012 Октября 2014

😍😍😄

ответить
2014-10-12 10:56:1912 Октября 2014

Что-то у нас все пошло ленивое. Совсем обленились девчонки😄

Ленок, отлично!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:32:1512 Октября 2014

спасибо Олесик!😍 ну иногда и полениться можно😄

ответить
2014-10-12 15:13:5112 Октября 2014

Ух ты, какой вариант долмы интересный, Лена!!! ))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:32:4812 Октября 2014

спасибо Ириша! 😍

+1 ответить
2014-10-12 16:21:2612 Октября 2014

Леночка ,какой интересный рецепт!!Суперрр

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:33:1912 Октября 2014

спасибо Аурика! 😍

ответить
2014-10-12 17:40:2912 Октября 2014

Как же я люблю всё ленивое, чтобы меньше возиться! Никогда не пробовала долму...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 05:46:4113 Октября 2014

😍😍😊 

ответить
2014-10-12 17:45:3712 Октября 2014

ой, как я люблю долму да с соусом!! Согласна - вкусное лентяйство — это самое лучшее!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 05:51:1713 Октября 2014

спасибо, Катюша угощайся!😍

ответить
2014-10-12 19:48:5012 Октября 2014

Лен интересный какой рецептик.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 05:51:4413 Октября 2014

спасибо Леночка!😍

ответить
2014-10-12 19:55:2112 Октября 2014

Какая отличная и вкусная  лентяйская идея!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 05:52:0713 Октября 2014

спасибо Алеша!😍 

ответить
2014-10-12 20:44:0412 Октября 2014

Супер долма! Рецепт в кк!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 05:52:3613 Октября 2014

спасибо Тома! 😍

ответить
2014-10-13 13:49:2713 Октября 2014

Ленивые блюда - это лучшее, что можно было придумать! 😄 😍Долму ни разу не пробовала, листиков нет, хотя как-то видела на рынке продавали консервированные или маринованные, но я даже не представляю, как их выбирать и какие они должны быть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 16:01:4613 Октября 2014

😍 спасибо. мне везет, у нас растет свой кустик местного винограда

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация