Долма из свинины с кориандром

Фото Долма из свинины с кориандром
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: армянская 

    Долма из свинины

    Хотите удивить своих близких вкусным блюдом? Тогда предлагаю приготовить и попробовать вкусную долму из свинины с кориандром. Получается долма очень сочной и нежной.

    Данное блюдо довольно популярно в армянской кухне и рецептов его приготовления достаточно много, я взяла один из них.

    Как приготовить "Долма из свинины с кориандром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления долмы из свинины нам понадобится соль, аджика, мясо свиное, кориандр, виноградные листья, перец чёрный и красный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала следует подготовить ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо лучше всего немного неразмороженным.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солим по вкусу и крадём красный молотый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем чёрный молотый перец, но уже не так много, как красного.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём 1 щепотку кориандра. Перемешиваем содержимое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь на виноградный лист накладываем мясо чайной ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закручиваем конвертиком аккуратно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем готовые конвертики в кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем разбавленную аджику с кипячёной водой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим долму на среднем огне, с закрытой крышкой, в течение 1 часа 30-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Долма

    Отзывы (14):

    Ksёna
    30 Января 2015

    У кого крадём красный молотый перец в шаге 3? ;)

    Ответить
    30 Января 2015

    😄 

    Ответить
    30 Января 2015

    😄опечаточка вышла 

    Ответить
    30 Января 2015

    Сочно и нежно Юль👏, как давно я долму не готовила!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Какой интересный рецепт, кусочками начинку в долме еще не пробовала и очень нравится томатная заливка:+1:

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Очень интересный рецепт! Я бы угостилась!!!!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Вообще долму никогда не пробовала, где бы листиков раздобыть...😊

    Ответить
    30 Января 2015

    Виноградные соленые листья часто продают на рынках или в супермаркетах, где обычно продаются всякие соленья на развес (капуста, огурцы, помидоры и т.д.). Соленые листья передприготовление нужно замочить ненадолго и промыть. Очень вкусное блюдо. Надя, надо попробовать обязательно). Если не дома, то в ресторане, только уж тогда в армянском, что бы уж точно хорошая была😊.

    Ответить
    30 Января 2015

    Армянского ресторана я у нас в городе не знаю, хотя армян у нас много живет. Когда-то была армянская гостиница и при ней ресторан, но сейчас там уже банк))) Вообще надо походить на рынке по рядам, где соленья продают, я просто их обычно мимо прохожу))

    Ответить
    30 Января 2015

    Да, обратите внимание, думаю, что найдете хотя бы одну точку с листьями. А ресторан можно и кавказский, но что хозяин был армянином)). Но я вот тоже всегда пробовала долму с прокрученным фаршем. Вообще,  долма - это любой фаршированный тушеный овощ, только овощи режутся, а не целиком фаршируются. В интернете много рецептов, и видео-рецептов от самих армян. Но просто с виноградными листьями мне, например, очень нравится, ну, и необычно , конечно.

    Ответить
    30 Января 2015

    Красивые пошаговые и рецепт-замечательный!Мне не повезло с консервированными листьями,они были очень острые...

    Ответить
    30 Января 2015

    красавчики! долму лишь однажды пробовала, вкусно, но нам голубцы привычнее

    Ответить
    30 Января 2015

    После второго-третьего раза подсаживаешься на нее)).

    Ответить
    30 Января 2015

    мммм как вкусно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 8 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса