Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
С недавних пор я очень полюбила долму. Готовлю её в разных вариантах, экспериментирую и пробую новые вкусы любимого блюда.
Делюсь с вами оригинальным рецептом долмы из куриного мяса с гречкой. Виноградные листья в рецепте брали консервированные, на сайте представлено пару вариантов рецептов консервации.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем в блендере до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Кладём щепотку смеси хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Кладём промытую гречневую крупу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус.
Шаг 8 Ссылка
Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем лист конвертом.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем долму на дно кастрюли.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой. Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: