Долма из куриного мяса с гречкой

Фото Долма из куриного мяса с гречкой
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Готовим долму с гречкой

    С недавних пор я очень полюбила долму. Готовлю её в разных вариантах, экспериментирую и пробую новые вкусы любимого блюда.

    Делюсь с вами оригинальным рецептом долмы из куриного мяса с гречкой. Виноградные листья в рецепте брали консервированные, на сайте представлено пару вариантов рецептов консервации.

    Как приготовить "Долма из куриного мяса с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем в блендере до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём щепотку смеси хмели-сунели.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём промытую гречневую крупу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем лист конвертом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Укладываем долму на дно кастрюли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой. Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Долма

    Отзывы (12):

    17 Февраля 2015

    В украинской кухне и голубцы есть с гречкой, я почему-то в начинке традиционалист по рису. Но с листьями активно экспериментирую при готовке долмы - липа, мать-и мачеха, пекинка, савойская, мангольд и пр. +1

    Ответить
    17 Февраля 2015

    надо же! и даже из мать-и-мачехи! и как они на вкус? уж ее-то, матушки, у нас летом немеряно!

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Рекомендую попробовать молодые листья - очень нежная долма выходит (никаких прожилок, листочки тонюсенькие после приготовления). Кислоту добавляю помидорами, йогуртом, сметаной или лимонным соком.

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Какие аккуратненькие! :+1:Надеюсь, когда-нибудь попробую😊

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Очень вкусно и аппетитно! 😋

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Как всегда, замечательная идея замены стандартного ингредиента на нетрадиционный!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    красивые и аппетитные!!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Интересная долма - с гречкой :+1:

    Ответить
    17 Февраля 2015

    интересный вариант долмы Юль:+1:, жаль я не законсервировала листочки .

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Отличный вариант! :+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Какие пошаговые замечательные!И рецепт беру на заметку...

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Должно быть очень вкусно!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Быстрый торт «Спартак»
    3 7 часов назад
    Взбитый кофе
    14 7 часов назад
    Тефтели с диким рисом
    2 7 часов назад

    Первая полоса