Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Домашнее жаркое

Фото Домашнее жаркое

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Домашнее жаркое»:

Жаркое по-домашнему

Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и рецептов приготовления домашнего жаркого с мясом и овощами.

Кто-то всегда готовит его из свинины, а кто-то предпочитает говядину или крольчатину, одни делают жаркое в порционных глиняных горшочках, другие – в большой чугунной жаровне. Да и к набору овощей и их пропорциям у каждой хозяйки свой подход. Наверняка мы никого не удивим этим рецептом домашнего жаркого, но все же хотим поделиться и своим рецептом его приготовления.

Блюдо это редко кого оставляет равнодушным, и особенно благоволят к нему мужчины, для которых главное после тяжёлого рабочего дня – это чтобы было вкусно и… много мяса. Поэтому не удивляйтесь, если ваш глава семейства будет просить добавки даже после второй порции домашнего жаркого, приготовленного вашими любящими руками.

Если раньше вы готовили его по-другому, то попробуйте и наш рецепт. Возможно, у вас получится совершенно другое на вкус блюдо, которое понравится вашим близким и позволит разнообразить рацион семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого возьмём 1,2-1,4 кг мякоти говядины, репчатый лук, лук-порей, 2 средние моркови, 5-6 картофелин, небольшой пучок тимьяна и специи. Шаг 1

Для приготовления жаркого возьмём 1,2-1,4 кг мякоти говядины, репчатый лук, лук-порей, 2 средние моркови, 5-6 картофелин, небольшой пучок тимьяна и специи.

Мясо хорошо помыть обсушить и порезать на средние куски поперёк волокон. Шаг 2

Мясо хорошо помыть обсушить и порезать на средние куски поперёк волокон.

Выложить мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу и залить 1-1,5 литра холодной воды. Шаг 3

Выложить мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу и залить 1-1,5 литра холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и добавить порезанный полукольцами репчатый лук, пучок тимьяна, душистый перец и лавровый лист. Варить всё на медленном огне 1 час под крышкой. Шаг 4

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и добавить порезанный полукольцами репчатый лук, пучок тимьяна, душистый перец и лавровый лист. Варить всё на медленном огне 1 час под крышкой.

Морковь, стебли сельдерея и лук-порей нарезать толстыми кружочками. Шаг 5

Морковь, стебли сельдерея и лук-порей нарезать толстыми кружочками.

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. Шаг 6

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

Добавить приготовленные овощи в кастрюлю к мясу. Шаг 7

Добавить приготовленные овощи в кастрюлю к мясу.

Добавить щепотку соли и перца и готовить всё вместе ещё 40 минут на медленном огне (если при добавлении овощей жидкости стало очень мало, то добавьте 1-1,5 стакана холодной кипячёной воды). Шаг 8

Добавить щепотку соли и перца и готовить всё вместе ещё 40 минут на медленном огне (если при добавлении овощей жидкости стало очень мало, то добавьте 1-1,5 стакана холодной кипячёной воды).

Затем удалите из кастрюли лавровый лист и добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 9

Затем удалите из кастрюли лавровый лист и добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2011-10-29 18:49:3929 Октября 2011
Все просто и очень вкусно получилось. Мне понравилось. Травки в тему – аромат превосходный.
ответить
2015-05-24 18:04:2624 Мая 2015

Классный рецепт. Получилось очень вкусно, по-домашнему. Съела две порции за раз.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация