Дорада в панцире из соли

Фото Дорада в панцире из соли
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим дораду в панцире из соли

    Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.

    А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.

    Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

    Как приготовить "Дорада в панцире из соли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/2 соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (12):

    07 Сентября 2015

    Фотка финальная очень нравится!) И рыбе в такой шубе явно весьма комфортно:))

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Очень даже! Спасибо!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Хороший рецепт, и рыбку так мило и нежно укутали😄

    Ответить
    11 Сентября 2015

    спасибо!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Классная рыбка. Под таким панцирем рыба должна получиться очень нежной :+1:

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Действительно, очень-очень нежная!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    У меня всё никак руки до этого рецепта не доходят, хотя уже давно собираюсь. +1, Ира💐

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Инна, обязательно приготовь, это очень вкусно! 

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Очень уважаю такой способ приготовления.

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Я теперь тоже! До этого рецепта знала о таком способе, но никогда не пробовала, а оказалось, что зря! Очень вкусно!

    Ответить
    08 Октября 2023

    Рыбу чистить нельза ни в коем случае при таком способе приготовления, она должна быть целой и не потрошеной, иначе захватит много лишней соли. 

    Ответить
    09 Октября 2023

    Спасибо, Лия, за совет-комментарий. 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Первая полоса