Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пельмени двулепные жареные

Фото Пельмени двулепные жареные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельмени двулепные жареные»:

Готовим двулепные пельмени жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники...

Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.

Лук нарезать мелко. Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Сыр натереть. Шаг 3

Сыр натереть.

Соединить говяжий фарш и куриный, посолить и поперчить. Шаг 4

Соединить говяжий фарш и куриный, посолить и поперчить.

Добавить в фарш сыр и хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить в фарш сыр и хорошо перемешать.

Лук обжарить. Шаг 6

Лук обжарить.

Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Шаг 7

Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду.

Пюрировать картофель. Шаг 8

Пюрировать картофель.

Посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, перемешать. Шаг 9

Посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, перемешать.

Пока остывает начинка, приступим к приготовлению теста. Смешать растительное масло с солью. Шаг 10

Пока остывает начинка, приступим к приготовлению теста. Смешать растительное масло с солью.

Всыпать просеянную муку. Шаг 11

Всыпать просеянную муку.

Добавить кипяток и быстро перемешать. Шаг 12

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Замесить однородное и эластичное тесто. Шаг 13

Замесить однородное и эластичное тесто.

Убрать в пакет и оставить на столе «отдохнуть» минут на 20. Шаг 14

Убрать в пакет и оставить на столе «отдохнуть» минут на 20.

«Отдохнувшее» тесто разделить на части и каждую тонко раскатать. Шаг 15

«Отдохнувшее» тесто разделить на части и каждую тонко раскатать.

Стаканом вырезать кружочки. Шаг 16

Стаканом вырезать кружочки.

Берём 2 кружка и складываем вместе, соединяя края с одной стороны, выложить начинки с каждой стороны. Шаг 17

Берём 2 кружка и складываем вместе, соединяя края с одной стороны, выложить начинки с каждой стороны.

Складываем, как обычный пельмень, тщательно скрепляем кончики. Шаг 18

Складываем, как обычный пельмень, тщательно скрепляем кончики.

Так проделываем и с оставшимся тестом и начинкой. Шаг 19

Так проделываем и с оставшимся тестом и начинкой.

Далее обжариваем пельмени на раскалённой сковороде, на растительном масле, со всех сторон на медленном огне.
Подаём горячими со сметаной. Шаг 20

Далее обжариваем пельмени на раскалённой сковороде, на растительном масле, со всех сторон на медленном огне. Подаём горячими со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-05-31 11:32:1631 Мая 2015

Классная идея!!! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-31 23:59:5731 Мая 2015

спасибо Лешь!!Идея не моя но мне она тоже понравилась!

ответить
2015-05-31 11:37:2931 Мая 2015

Очень оригинально, Аурика! Забрала в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:00:1801 Июня 2015

Спасибо Светик!!На здоровье !!

ответить
2015-05-31 13:22:4331 Мая 2015

Аурика, клёвые пельмешки! Впевые такие вижу :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:00:4701 Июня 2015

Ольчик спасибки!!Я сама их в первый раз готовила !!

ответить
2015-05-31 14:26:3731 Мая 2015

Спасибо ,Аурика!Искала технику лепки таких пельменей!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:01:1901 Июня 2015

Ириш на здоровье!Буду рада если пригодится!

ответить
2015-05-31 14:44:4331 Мая 2015

очень интересно:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:01:4401 Июня 2015

😘Иннусь пробуй!!!Вкусно и просто!

ответить
2015-05-31 18:06:1331 Мая 2015

здорово...первый раз такое вижу...Аурик ну ты даешь 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:02:2701 Июня 2015

😄нее это не я ,это инет дает .😆спасибо ,Ленчик!!Самой понравилось!

ответить
2015-05-31 21:13:3131 Мая 2015

Два в одном - забавно, оригинально😄 а мясо успевает прожариться? попробую для начала отварить в воде...  взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:03:3201 Июня 2015

Да да ,Людмил ,именно 2 в 1 ,а насчет мяса отлично прожарилось ,можно отварить а можно в конце как поджарились добавить чуть чуть воды и потушить пару мин под крышкой .

ответить
2015-08-29 21:34:1629 Августа 2015

Аурика, сделала твои пельмешки, обжарила сначала, потом чуть с водой потушила, отлично вышло, вкусно👏 вот только тесто при замесе  и после отдыха получилось очень тугим, ну тут видимо мука у меня такая😋 Спасибо за рецепт😍

ответить
2015-05-31 22:15:2231 Мая 2015

Интересная формовка. +1 Размер для меня удивительный. Аурика, а какими же тогда предполагаются вареники?😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:04:2701 Июня 2015

😆Ой Инн ,да получаются как  двойной пельмень а вареник будет как двойной вареник 😄

ответить
2015-05-31 23:42:2531 Мая 2015

Даааа!!! Из разряда заморочиться.😓... Это не для меня, вот бы Ты Аурика мне налепила, а я с удовольствием слопала бы :))))) Трудная и титаническая работа. Браво! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 00:06:0001 Июня 2015

Ольчик ...нуууууу ты сказала ,это для тебя заморочиться то ,ты вон какие торты готовишь ,что я  б  в жизнь  не решилась ,а здесь раз два и готово 😄

+1 ответить
2015-06-01 00:54:3901 Июня 2015

Аурика, не поверишь, но я не помню, когда я лепила в последний раз пельмени, короче, наверно уже и не умею. Так что, работа твоя удивила меня, я тоже такую лепку вижу впервые :))))))) Спасибо за удовольствие, но как бы я схрумкала бы их :))))))))) 😍

ответить
2015-06-01 11:38:5601 Июня 2015

Очень интересненько, но всё же интересует - сколько по времени жарить? Хотя бы примерно...Себе то я скорее всего отварные сделаю, а вот мужа можно удивить и жарёшками💪 

ответить
2015-06-02 13:27:2602 Июня 2015

А перед тем как жарить двулепные пельмени не нужно сначала их сварить? Или можно делать и так и так? Если да то сколько по времени варить и жарить. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:43:1302 Июня 2015

Я не отваривала а просто жарила со всех сторон на небольшом огне ,не сырые точно!!Но можно для уверенности ,как они прожарились то добавить чуть чуть воды и под крышкой потомить мин 3-4 .А вообще и простые классические пельмени тоже обжариваются замороженные без предварительного отваривания.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация