Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Фокачча с помидорами и прованскими травами

Фото Фокачча с помидорами и прованскими травами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Фокачча с помидорами и прованскими травами»:

Фокачча от Юлии Высоцкой

Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными... И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт...

Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.

Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев.

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло. Шаг 2

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.

Перетрём в крошку. Шаг 3

Перетрём в крошку.

Добавим тёплую воду и оливковое масло. Шаг 4

Добавим тёплую воду и оливковое масло.

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто.
Вы будете чувствовать как тесто буквально дышит в руках.
Муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от сорта.
Главное — не переборщить.
Миску смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 5

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Вы будете чувствовать как тесто буквально дышит в руках. Муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от сорта. Главное — не переборщить. Миску смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

За это время тесто увеличится в три раза. Шаг 6

За это время тесто увеличится в три раза.

Помидоры нарежем пополам. Крупные — на 4 части. Шаг 7

Помидоры нарежем пополам. Крупные — на 4 части.

Форму застелим пекарской бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 21 см.
Выкладываем тесто. Примнём его руками. Шаг 8

Форму застелим пекарской бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 21 см. Выкладываем тесто. Примнём его руками.

Сбрызнем оливковым маслом. Буквально 1 столовая ложка. Выкладываем помидоры, чуть вдавливая их в тесто.
Поперчим, присыпем смесью итальянских трав.
Выпекаем в разогретой до 210ºC 25-30 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 9

Сбрызнем оливковым маслом. Буквально 1 столовая ложка. Выкладываем помидоры, чуть вдавливая их в тесто. Поперчим, присыпем смесью итальянских трав. Выпекаем в разогретой до 210ºC 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фокачча готова.
Приятного аппетита! Шаг 10

Фокачча готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-03-01 20:58:1501 Марта 2014

Ух, какая красота! Отломить такой пышненький кусочек с помидорками - никакого бутерброда не надо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 01:58:2002 Марта 2014

Спасибо, Надюш!

Ты первая, хватай кусочек и беги!😄

ответить
2014-03-02 07:11:5802 Марта 2014

Сильно бежать придется, вон сколько у нас молодежи шустрой, догонят ведь...😃

ответить
2014-03-01 21:18:4901 Марта 2014

Вот и я на ночь глядя слюни глотаю, рассматривая такое аппетитное фото... Сама сижу на диете, а как насмотрюсь на всякие вкусности, то и гастрит начинается. Желудок требует кинуть в него чего-нибудь эдакого!..

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 02:00:2502 Марта 2014

Ира, как я Вас понимаю... Сама такая же страдалица😊 Но мне повезло  больше: когда тут появляются новые фото, у нас уже 3 ночи. А с утра, с чашечкой кофе и после съеденной каши, уже не страшно и сайт просмотреть😄

Спасибо!😍

ответить
2014-03-01 22:03:4601 Марта 2014

Какой же он красивый и аппетитный😊  А у вас там, наверно помидорки, всегда вкусные?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 02:01:3502 Марта 2014

Нет, Алиана... Не всегда. Только в сезон, который  нас сейчас. И такое максимум до конца мая - начала апреля.😢

Спасибо😊

ответить
2014-03-02 10:32:0702 Марта 2014

Надо же, а я хотела уже позавидовать тебе😄 У нас даже черри, сейчас безвкусные😢

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:35:1202 Марта 2014

Не завидуй😄 Но вот черри у нас всегда вкусные😉

ответить
2014-03-02 10:38:4502 Марта 2014

Повезло😉😃  Я когда запекаю, всегда приходится сахаром присыпать😳

ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:40:1102 Марта 2014

Алиана, у вас скоро уже лето, будут вам помидоры😄

ответить
2014-03-01 22:49:1001 Марта 2014

Вкусняха!!! 😍 Очень красивое фото!😎 Моя тоже в очередь встала на модерацию.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 02:02:4802 Марта 2014

Спасибо, Таня!😍

Да я видела уже твою заявленную фокаччу, будем ждать😊

ответить
2014-03-02 23:48:3502 Марта 2014

У меня более плоская лепешка, т.к. форма шире и ниже. 😉 Твоя лепешка пышненькая получилась!

ответить
автор рецепта 2014-03-03 00:44:5803 Марта 2014

Ну и ничего страшного! Все равно интересно.😊 И однозначно возьму в КК, потому как собираю рецепты всякого хлеба: очень уж нравится сам процесс работы с тестом и когда мои мужчины трескают хлебушек с удовольствием😉

+1 ответить
2014-03-01 23:21:4901 Марта 2014

Олесь,классная фокачча!Я их люблю всякие-всякие 😍.Сама пекла недавно с маленькими помидорками.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 02:04:0402 Марта 2014

Спасибо, Лика!😍

А ты свою тоже нам явишь? Или не стала публиковать?

ответить
2014-03-02 05:37:3002 Марта 2014

Это красавица -фокачча, такая пышная на разломе, очень -очень аппетитная😍 и мои любимые помидорки там есть, представляю запах при выпечке от прованких трав!!!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-02 09:31:1302 Марта 2014

Спасибо, Светик!!!😍

ответить
2014-03-02 07:48:5602 Марта 2014

Фокачча это всегда вкусно, я с вялеными помидорами делаю - вкуснотищщщщщща!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 09:38:3002 Марта 2014

Ага, с вялеными тоже вкусно😉

ответить
2014-03-03 10:33:2403 Марта 2014

Обожаю фокаччу! Тоже готовила по рецепту Юлии Высоцкой, переделав немного под себя. Пекла с вялеными помидорами. Минус то, что они начинают поджариваться в духовке. А вот со свежими не догадалась...это для меня находка! Буду пробовать именно так, а то жалко, что помидорки подгорают...

+1 ответить
2014-03-03 10:35:1603 Марта 2014

Вот на этом фото видно, что они поджариваются

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 11:05:2503 Марта 2014

Лен, какая красивая у тебя фокачча получилась. И мне кажется, что в таких помидорках есть свое очарование😍

+1 ответить
2014-03-03 11:11:0903 Марта 2014

Спасибо! но во вкусе они теряют...В них влаги нет, чтобы испарятся, высыхают при выпечке. Для сравнения, прямо таки желаю испечь со свежими😄

ответить
автор рецепта 2014-03-03 11:33:5403 Марта 2014

Ну дерзай😉 Если любишь посолонее - присыпь сверху солью.

+1 ответить
2014-03-03 11:42:0203 Марта 2014

Ок😊

ответить
2015-09-08 13:36:5108 Сентября 2015

Олеся, спасибо за чудесную идею для рецепта! Мне давно хотелось попробовать испечь фокаччу, а когда я увидела эту красавицу с помидорчиками, то на следующий день таки приготовила! Очень пышный, красивый хлеб получается! :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 16:17:3908 Сентября 2015

Юля, идея не моя, но хлеб действительно выходит пышным и вкусным!

Спасибо Вам за такой красивый отчет!

ответить
2016-09-24 15:25:1924 Сентября 2016

сделала сегодня впервые по вашему рецепту - очень понравилось тесто! еще и пирожков с грибами из него налепила ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация