Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными... И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт...
Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.
Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Перетрём в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим тёплую воду и оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Вы будете чувствовать как тесто буквально дышит в руках. Муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от сорта. Главное — не переборщить. Миску смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
За это время тесто увеличится в три раза.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры нарежем пополам. Крупные — на 4 части.
Шаг 8 Ссылка
Форму застелим пекарской бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 21 см. Выкладываем тесто. Примнём его руками.
Шаг 9 Ссылка
Сбрызнем оливковым маслом. Буквально 1 столовая ложка. Выкладываем помидоры, чуть вдавливая их в тесто. Поперчим, присыпем смесью итальянских трав. Выпекаем в разогретой до 210ºC 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Фокачча готова. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: