Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.
Фокачча с сыром и луком получается очень вкусной, необычайно мягкой, пышной и ароматной. Во время выпечки хлебной лепешки у меня сыр полностью плавится, если хотите чтобы оставались кусочки сыра, тогда добавляйте его в тесто более крупными кубиками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, сыр твёрдый, лук репчатый, специ и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар, масло растительное (2 ст.л).
Шаг 3 Ссылка
Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: половина воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Шаг 4 Ссылка
Сыр нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле (2 ст.л.) до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
После звукового сигнала (примерно через 20 минут) добавляем к тесту обжаренный лук, итальянские травы и сыр. При замешивании теста без помощи хлебопечки сыр, травы и лук добавляем через 30 минут после замеса, вымешиваем руками до приятной гладкой массы и оставляем ещё раз на подъём в тёплом месте.
Шаг 7 Ссылка
Дожидаемся окончания процесса замеса теста в хлебопечке.
Шаг 8 Ссылка
Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне. Делаем углубления. Смазываем лепёшку маслом и псыпаем немного травами.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: