Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Фугас с дикими маслинами

Фото Фугас с дикими маслинами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фугас с дикими маслинами»:

Домашний прованский хлеб

Фугас — это такой нежный, прованский хлеб. Его готовят с начинкой и без, с травами и сырами. Иногда придают ему замысловатую форму, чем-то напоминающую дубовый лист. Поверьте, что результат в этом деле, а именно готовый хлеб — это далеко не вся радость, которую можно получить от фугаса.

Сам процесс, от замеса до смазывания оливковым маслом, приносит невероятное удовольствие и чувство прекрасного. Как будто прикасаешься к чему-то вечному, живому. Наблюдая в детстве за тем, как мама возится с тестом я не раз слышала такие слова: «Тесто чувствует твоё настроение, оно живое и требует уважительного отношения». Вот только теперь я поняла истинный смысл этих слов.

Фугас подают как с гарниром, таки и в качестве самостоятельного блюда. На завтрак или отправляясь на пикник возьмите такой хлебушек, подайте его со свежей зеленью, сыром и прошутто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний хлеб возьмите: пшеничную муку, кипячёную воду, сухие дрожжи, маслины, сухой розмарин, оливковое масло, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить домашний хлеб возьмите: пшеничную муку, кипячёную воду, сухие дрожжи, маслины, сухой розмарин, оливковое масло, соль.

В глубокой миске растворить дрожжи в 300 мл тёплой воды (не горячей) и оставить на 10 минут. Шаг 2

В глубокой миске растворить дрожжи в 300 мл тёплой воды (не горячей) и оставить на 10 минут.

Затем в миску добавить соль и оливковое масло. Перемешать. Шаг 3

Затем в миску добавить соль и оливковое масло. Перемешать.

Добавить 700 грамм муки, ввести 100 мл кипячёной воды и тщательно перемешать ложкой. Миску накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 2 часа в тёплом месте, без сквозняков. Шаг 4

Добавить 700 грамм муки, ввести 100 мл кипячёной воды и тщательно перемешать ложкой. Миску накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 2 часа в тёплом месте, без сквозняков.

Подготовить маслины. Косточку удалить, а сами маслины крупно порубить.
Легко удалить косточку можно при помощи рюмки с плоским дном. Одним движение надавливаете дном рюмки на маслину и она раскрывается. Шаг 5

Подготовить маслины. Косточку удалить, а сами маслины крупно порубить. Легко удалить косточку можно при помощи рюмки с плоским дном. Одним движение надавливаете дном рюмки на маслину и она раскрывается.

За 2 часа тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Начните вымешивать ложкой тесто и введите ещё 0,5 стакана муки.  Шаг 6

За 2 часа тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Начните вымешивать ложкой тесто и введите ещё 0,5 стакана муки.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать уже руками, по необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, не крутым. Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать уже руками, по необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, не крутым.

В готовое тесто вмесить подготовленные маслины и розмарин. Шаг 8

В готовое тесто вмесить подготовленные маслины и розмарин.

Разделить тесто на 2 равные части. Шаг 9

Разделить тесто на 2 равные части.

Сформируйте овальный пласт средней толщины. Это и есть фугасы. С помощью острого ножа сделать косые надрезы, но не через всю площадь поверхности фугаса, а только на половину. 
Оставить тесто на 40-60 минут. Шаг 10

Сформируйте овальный пласт средней толщины. Это и есть фугасы. С помощью острого ножа сделать косые надрезы, но не через всю площадь поверхности фугаса, а только на половину. Оставить тесто на 40-60 минут.

Фугасы смазать оливковым маслом и запекать 30-40 минут в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки. Шаг 11

Фугасы смазать оливковым маслом и запекать 30-40 минут в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки.

Готовые фугасы остудить и подавать к столу. Шаг 12

Готовые фугасы остудить и подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-09-02 11:24:2002 Сентября 2013

Очень вкусный хлебушек!!! Интересно, а почему  эти маслины называют дикими? Это же каламата, вроде!

ответить
2014-01-30 06:47:1730 Января 2014

почему то у меня тесто оч крутым получилось

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация