Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Фугас с луком и розмарином

Фото Фугас с луком и розмарином

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фугас с луком и розмарином»:

Готовим домашний хлеб Фугас с луком и розмарином

Если вы печёте хлеб сами, пользуясь хлебопечкой или обычной духовкой, то вам будет интересно узнать о некоторых рецептах, которые традиционно используются хлебопёками разных стран. Некоторые из них, например, армянский лаваш или итальянская фокачча, довольно популярны в нашей стране. Но слышали ли вы когда-нибудь о фугасе?

Эту хлебную лепёшку пекут в Провансе и Лангедоке, придавая ей форму листа или снопа пшеницы. Главное её отличие состоит в обязательном использовании оливкового масла, а кроме того, фугас часто делают с начинкой, используя для неё бекон, различные сорта сыра, оливки, овощи, пряные травы, изюм, орехи, анчоусы. Именно такой оригинальный хлеб — фугас с розмарином и оливками — мы и научим вас готовить.

Тем, кто часто возится с тестом, готовя различную выпечку, не составит труда замесить его и для фугаса с розмарином. Легко справятся с ним и те, кто предпочитает доверять эту ответственную работу хлебопечке. Не поленитесь вымесить тесто самостоятельно, соблюдая все приведенные в рецепте рекомендации, и вы будете вознаграждены за это слихвой. Готовый фугас с розмарином и луком можно подавать и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельную закуску.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фугаса возьмём муку, молоко, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сухие дрожжи, розмарин. Шаг 1

Для приготовления фугаса возьмём муку, молоко, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сухие дрожжи, розмарин.

Лук очистить и мелко нарезать. Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать.

Оливки также мелко порубить. Шаг 3

Оливки также мелко порубить.

Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачного, слегка румяного состояния. Шаг 4

Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

Затем добавить подготовленные оливки и сухой розмарин — всё хорошо перемешать и прогреть 1 минуту, затем снять с огня. Шаг 5

Затем добавить подготовленные оливки и сухой розмарин — всё хорошо перемешать и прогреть 1 минуту, затем снять с огня.

Молоко немного подогреть и растворить в нём оставшиеся 30 г сливочного масла. Шаг 6

Молоко немного подогреть и растворить в нём оставшиеся 30 г сливочного масла.

Затем добавить в смесь сухие дрожжи. Шаг 7

Затем добавить в смесь сухие дрожжи.

Хорошо всё перемешать, чтобы дрожжи растворились и не образовали комков. Шаг 8

Хорошо всё перемешать, чтобы дрожжи растворились и не образовали комков.

В миске соединить просеянную муку, соль и добавить молочную смесь. Шаг 9

В миске соединить просеянную муку, соль и добавить молочную смесь.

Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук и было эластичным. Шаг 10

Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук и было эластичным.

Добавить приготовленную начинку и ещё раз вымесить. Шаг 11

Добавить приготовленную начинку и ещё раз вымесить.

Тесто слегка присыпать мукой, накрыть хлопковым полотенцем и поставить на 45 минут в тёплое место. Шаг 12

Тесто слегка присыпать мукой, накрыть хлопковым полотенцем и поставить на 45 минут в тёплое место.

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Шаг 13

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Соединить желток и 2 столовые ложки оливкового масла. Шаг 14

Соединить желток и 2 столовые ложки оливкового масла.

Застелить противень пергаментной бумагой, присыпать мукой, сформировать из теста хлебец толщиной 2-2,5 см. Затем сделать в нём надрезы и дать ему постоять ещё 15-20 минут. Шаг 15

Застелить противень пергаментной бумагой, присыпать мукой, сформировать из теста хлебец толщиной 2-2,5 см. Затем сделать в нём надрезы и дать ему постоять ещё 15-20 минут.

Смазать фугас приготовленным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 210 °С духовку на 30 минут. Шаг 16

Смазать фугас приготовленным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 210 °С духовку на 30 минут.

Готовый фугас немного остудить и можно подавать. Шаг 17

Готовый фугас немного остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-10-20 08:26:3020 Октября 2013

Пробовала как-то испечь по Вашему рецепту. Не получилось... Тесто особо не поднялось и при выпечке местами осталось каким-то непропеченым... Я так подозреваю, что из-за дрожжей, которые разводила в жидкости... Дело в том, что у нас (живу во Вьетнаме) продают дрожжи на развес, не написано как и куда их следует добавлять: они в пакетике, хошь - бери, не хошь - не бери😊 Но я разрезала его в форме палочек и на решетке допекла в духовке. Получились очень даже вкусные сухарики к супу😊

Сегодня буду пробовать еще раз. На сей раз смешаю дрожжи с мукой и думаю, что все получится, потому как прошлый мой фугас понравился мужу (он любитель такой выпечки).

О результате отпишусь😉

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
2013-10-20 09:31:3120 Октября 2013

Катенька, докладываю что называется в режиме онлайн😄

Тесто стоит на балконе, там тепло. Прошло уже полчаса и оно уже увеличилось в два раза! Ура, ура, ура! Должно все получиться!😊😊 Попытаюсь сфотографировать и отчитаться😊 (фото будет с телефона☺, фотоаппарат забрал муж, который сейчас в командировке)

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-20 11:31:3920 Октября 2013

Олеся, наверное действительно дело в дрожжах, так в целом процесс приготовления простой. Очень надеюсь на успешный результат и согласна на любой фотоотчет😄!

ответить
2013-10-21 17:39:0721 Октября 2013

Вот он мой вымученный красавец😊

В разрезе не удалось сфотографировать... Пока делала с сыном уроки, стемнело, освещения в квартире недостаточно для фотоаппарата на телефоне... Но я рада, что он получился! Сегодня порадовала мужа!

Мне очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо!

+2 ответить
2014-04-13 23:39:0313 Апреля 2014

Здравствуйте! Недавно сохранила себе рецепт, сегодня наконец-то, так сказать, созрела его приготовить :) и с самого начала все пошло как-то не так. Лук начала жарить на растительном масле (рецепт держала в голове), маслины нарезала кружочками, розмарин сухой в магазинах не нашла, так что пришлось "чикнуть" с окошка (у меня в горшке растет), взяла маленькую веточку побоявшись концентрации. Дрожжи я заменила на свежие, всегда так делаю, с сухими у меня не получается ничего, разводила их как мне привычно. На дрожжи сыплю немного сахара, если они свежие-свежие то сами прямо на глазах начнут таять, если немного лежавшие то нужно слегка размять ложкой. Вообщем не успела я закончить с тестом, как нас позвали в гости, пришлось тепленькое тесто отправлять в холодильник, оно там находилось часа четыре, когда пришла (в тесто тогда не успела добавить лук с маслинами и решила оставить их на сковороде) подогрела зажарку и добавила в тесто, носилась с ним по "теплым" местам в доме, оно особо не поднялось, а времени уже начала двенадцати (полуночи) и как на зло, хочется спать. решила ставить в духовку. обмазала только желтком. не прошло и десяти минут как потух свет! моему возмущению не было предела. пришлось оставлять его в духовке с мыслями о том, что утром придется выбросить. уже собралась ложиться как появился свет 😊 снова включила духовку и ушла читать, прошло минут 15-20 не больше и хлебушек  был готов! 😛 по зубочистке и золотистой корочке - пропекся, а в разрезе, в центре слегка будто недожаренный, вероятней всего из-за того, что тесто плохо поднялось. в целом мне и любимому понравился, не ожидала, что будет так вкусно, меня смущал лук, а он таким вкусняшным оказался. буду готовить еще! теперь у нас есть еще один любимый хлебушек после фокаччи 😊 Спасибо вам за рецептик! 😉

ответить
2015-04-21 16:54:4621 Апреля 2015

Дякую за рецепт! Вийшло дуже смачно!

ответить
2015-11-07 19:08:2907 Ноября 2015

Беру в закладки, дам отчёт, когда приготовлю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация