Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Фугасс витаминный

Фото Фугасс витаминный

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фугасс витаминный»:

Фугас с зелень

Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я использую свежую зелень, а это кладезь витаминов. Это отличный хлеб который подаётся к основным блюдам и его самого использует как закуску.

Классическая форма фугаса напоминает сноп пшеницы, но бывают и квадратные, овальные, толстые и тонкие лепёшки, лепёшки с начинкой и так далее.

Хлеб выпекается при высокой температуре с паром, имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. Вообщем всем рекомендую попробовать испечь и оценить его вкус и аромат!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобиться: мука, вода, соль, дрожжи сухие и зелень. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобиться: мука, вода, соль, дрожжи сухие и зелень.

В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, дрожжи. Шаг 2

В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, дрожжи.

Далее вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Шаг 3

Далее вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

Из теста формируем шарик и отправляем на 1,5-2 часа в тёплое место чтобы поднялось. Шаг 4

Из теста формируем шарик и отправляем на 1,5-2 часа в тёплое место чтобы поднялось.

Вот так выглядит наше тесто по истечению времени. Шаг 5

Вот так выглядит наше тесто по истечению времени.

Тесто осаждаем и добавляем туда мелко нарезанную зелень. Хорошо месим и отправляем на присыпанный мукой стол. Шаг 6

Тесто осаждаем и добавляем туда мелко нарезанную зелень. Хорошо месим и отправляем на присыпанный мукой стол.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2,5 см. И разрезаем на 6 частей. Шаг 7

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2,5 см. И разрезаем на 6 частей.

Каждой части при помощи ножа, делаем от одного угла до низа диагональный разрез. И теперь по обе стороны от разреза ещё по 2 разреза веером.
При этом оставляем запас у краев, чтобы фугас не разорвался. Шаг 8

Каждой части при помощи ножа, делаем от одного угла до низа диагональный разрез. И теперь по обе стороны от разреза ещё по 2 разреза веером. При этом оставляем запас у краев, чтобы фугас не разорвался.

Наши изделия отправляем в предварительно разогретую духовку до 230-250 °C, на 15-20 минут. Обязательно в духовой шкаф поставить ёмкость с водой для пара. Шаг 9

Наши изделия отправляем в предварительно разогретую духовку до 230-250 °C, на 15-20 минут. Обязательно в духовой шкаф поставить ёмкость с водой для пара.

Готовый хлеб остужаем и можно кушать.
Приятного аппетита! Шаг 10

Готовый хлеб остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-06-11 23:49:0811 Июня 2014

Как красиво получилось Ася!😊 Фото бесподобное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:55:0911 Июня 2014

Спасибо Лика) я старалась)))))))))😄

ответить
2014-06-11 23:54:3511 Июня 2014

Ась шикарные зеленые фугасы получились !

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:56:2311 Июня 2014

спасибо Лена))))))))))) 😄

ответить
2014-06-11 23:58:0411 Июня 2014

Хороши фугасики😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 23:59:1711 Июня 2014

спасибо Олеся)))))))) 😄

ответить
2014-06-12 00:57:2112 Июня 2014

я такие лепёшки очень люблю, вкусно, сытно и мяса не надо😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:13:4612 Июня 2014

и я очень люблю))))))))) делаю не большие) порционные)))))))))))) что бы каждому по фугасику))))))))))))😄

ответить
2014-06-12 08:37:3412 Июня 2014

Какие зелененькие, а форма очень притягивет, такой хлебушек сразу хочется съесть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:42:3612 Июня 2014

спасибо Света))))))))))))))😊

ответить
2014-06-12 11:12:2112 Июня 2014

Какая ты умница, Асик! Такой красивый хлебушек!!!! Пральна, переводи своих исключительно на домашний хлебушко!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 15:03:4712 Июня 2014

спасибо Танюша))))))))) я так и делаю))))))))))😄

ответить
2014-06-12 16:55:1812 Июня 2014

Такой "веер" красивый и аппетитный....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 16:58:0712 Июня 2014

спасибо)))))))))))))))))😄

ответить
2014-06-13 22:24:0213 Июня 2014

Красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:48:0113 Июня 2014

спасибо Лёша))))))))))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация