Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Говяжье мясо вкусное практически в любом виде, но порой хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины «Барские забавы» с клюквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром, а также с отварным картофелем, рисом или же гречкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины «Барские забавы» с клюквой вам понадобится соль, перец чёрный молотый, клюква замороженная, говядина и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промываем, размораживаем при необходимости и нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Раскладываем нарезанную говядину по огнеупорным горшочкам.
Шаг 4 Ссылка
Солим по вкусу и как следует посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Ссылка
Кладём по 1 столовой ложке сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем клюкву.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем при 210°С с закрытой крышкой в течение 2 часов 30-40 минут, периодически добавляем кипячёную воду, чтобы мясо не было сухим. Спустя отведённое время, говядина «Барские забавы» готова и её можно смело подавать на стол, украсив дополнительно клюквой и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: