Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Гренки из чёрного хлеба с чесноком

Фото Гренки из чёрного хлеба с чесноком

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гренки из чёрного хлеба с чесноком»:

Готовим гренки из чёрного хлеба с чесноком

Никаких кулинарных хитростей, сложной технологии, деликатесов и заморских плодов. За считанные минуты пропитываем хлебные ломти в раскалённом фритюре, щедро натираем чесноком, солим, по желанию ароматизируем пряной травой и немедленно подаём гренки к наваристым борщам, рассольникам или, наоборот, лёгким овощным и супам-пюре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём 1/4 часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок. Шаг 1

Берём 1/4 часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок.

Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки. Шаг 2

Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки.

Мякиш делим, допустим, треугольниками. Шаг 3

Мякиш делим, допустим, треугольниками.

Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны. Шаг 4

Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Бумажным полотенцем убираем излишки жира. Шаг 5

Бумажным полотенцем убираем излишки жира.

Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков). Шаг 6

Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков).

Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём! Шаг 7

Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1120

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2016-01-12 09:03:5812 Января 2016

Эх, первая кулинарная любовь времен пионерского детства!!!... 😆 Замечательно вкусно похрустеть.😋

ответить
автор рецепта 2016-01-12 15:59:4312 Января 2016

😄да, и мне это чувство знакомо

ответить
2016-01-12 09:31:1612 Января 2016

Фото отлично передает аппетитность этого блюда:))

ответить
автор рецепта 2016-01-12 16:00:0512 Января 2016

спасибо💐

ответить
2016-01-12 14:47:2712 Января 2016

как всё просто и вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-01-12 16:00:4012 Января 2016

проще не найти - точно, Людочка!💐

ответить
2016-01-12 20:16:4312 Января 2016

Очень красивое фото! 😍Вот как красиво подано вроде бы незамысловатое блюдо. Аппетитно!  Отличный результат! 👏

ответить
автор рецепта 2016-01-12 22:34:0512 Января 2016

Спасибо, Танюша! Выполняла по заданию, но и гренки люблю😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация