Гренки с шоколадно-банановой пастой

Фото Гренки с шоколадно-банановой пастой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Гренки
    Шоколадно-банановая паста
    Украшение

    Праздничный завтрак

    Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют.

    Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни.

    Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.

    Как приготовить "Гренки с шоколадно-банановой пастой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать пасту шоколадно-банановую.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелко натереть сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие!

    Поделись

    Рекомендуем

    Гренки сладкие

    Отзывы (15):

    02 Февраля 2013

    Думаю, каждое воскресенье должно начинаться с таких гренок! :)

    Ответить
    02 Февраля 2013

    Ой, Катя, согласна. Просто постеснялась об этом написать. 😄

    Ответить
    02 Февраля 2013

    Ищу мужчину, умеющего готовить такие гренки! ;-)

    Ответить
    02 Февраля 2013

    😄 Дайте адрес сайта, пусть мужчина изучает рецепты и радует свою Сластену!😎 

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Романтическая красотулечка на тарелочке! 😊 

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Пусть каждый будний день станет Днем Святого Валентина!

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Да, девочки, пусть будет именно ТАК! 😉

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Шикарное оформление гренок 😎

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Cпасибо, пусть муж изучает, время еще есть...😉

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Не знаю какое оно на вкус. Для обьективности= нужно попробовать, но выглядит фантастически. От меня бал и похвала! 

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Спасибо! Думаю, понравится!😉

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Очень романтично 😊 

    Ответить
    03 Февраля 2013

    Спасибо, тонкий намек мужчинам!  😉

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Так интересно все, я думала сначала что это не совместимо )))

    но потом сделала сама по рецепту, конечно не так красиво получилось, но довольны остались ВСЕ!! Спасибки ))

    Ответить
    06 Февраля 2013

    Почему не совместимо? Вы имели ввиду пасту?  Моя дочь тоже сомневалась.А потом согласилась, что это очень вкусно. Паста нежнейшая выходит. Спасибо за отчет! Рада, что вам понравилось! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ежики печенье через мясорубку

    Для тех хозяек, которые любят готовить по интересным и проверенным рецептам, расскажем, как правильно приготовить печенье через мясорубку

    Как испечь торт Сникерс

    По этому пошаговому и простому рецепту Вы сможете научиться готовить самый интересный по вкусу торт Сникерс

    Первая полоса