Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Гренки с шоколадно-банановой пастой

Фото Гренки с шоколадно-банановой пастой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гренки с шоколадно-банановой пастой»:

Шоколадно-банановая паста

Апельсин
 1 шт.
Бананы
 2 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Сахар ванильный
 2 г
Шоколад чёрный
 100 г

Украшение

Вишня коктейльная
 4 шт.

Праздничный завтрак

Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют.

Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни.

Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать  пасту шоколадно-банановую . Шаг 1

Для приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать пасту шоколадно-банановую.

Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок. Шаг 2

Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок.

Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок. Шаг 3

Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок.

Мелко натереть сыр. Шаг 4

Мелко натереть сыр.

Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C. Шаг 5

Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C.

Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению. Шаг 6

Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению.

Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана. Шаг 7

Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана.

Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие! Шаг 8

Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие!

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Ежики печенье через мясорубку

    Для тех хозяек, которые любят готовить по интересным и проверенным рецептам, расскажем, как правильно приготовить печенье через мясорубку

  • Как испечь торт Сникерс

    По этому пошаговому и простому рецепту Вы сможете научиться готовить самый интересный по вкусу торт Сникерс

Комментарии (15)

2013-02-02 20:54:1902 Февраля 2013

Думаю, каждое воскресенье должно начинаться с таких гренок! :)

ответить
автор рецепта 2013-02-02 21:02:2202 Февраля 2013

Ой, Катя, согласна. Просто постеснялась об этом написать. 😄

ответить
2013-02-02 21:35:2002 Февраля 2013

Ищу мужчину, умеющего готовить такие гренки! ;-)

ответить
автор рецепта 2013-02-02 21:37:2502 Февраля 2013

😄 Дайте адрес сайта, пусть мужчина изучает рецепты и радует свою Сластену!😎 

ответить
2013-02-03 07:09:3803 Февраля 2013

Романтическая красотулечка на тарелочке! 😊 

ответить
2013-02-03 07:51:5303 Февраля 2013

Пусть каждый будний день станет Днем Святого Валентина!

ответить
автор рецепта 2013-02-03 07:53:5503 Февраля 2013

Да, девочки, пусть будет именно ТАК! 😉

ответить
2013-02-03 08:02:5003 Февраля 2013

Шикарное оформление гренок 😎

ответить
автор рецепта 2013-02-03 08:08:2103 Февраля 2013

Cпасибо, пусть муж изучает, время еще есть...😉

ответить
2013-02-03 10:57:5903 Февраля 2013

Не знаю какое оно на вкус. Для обьективности= нужно попробовать, но выглядит фантастически. От меня бал и похвала! 

ответить
автор рецепта 2013-02-03 13:10:4603 Февраля 2013

Спасибо! Думаю, понравится!😉

ответить
2013-02-03 14:24:3303 Февраля 2013

Очень романтично 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-03 14:27:5903 Февраля 2013

Спасибо, тонкий намек мужчинам!  😉

ответить
2013-02-06 07:30:4006 Февраля 2013

Так интересно все, я думала сначала что это не совместимо )))

но потом сделала сама по рецепту, конечно не так красиво получилось, но довольны остались ВСЕ!! Спасибки ))

ответить
автор рецепта 2013-02-06 10:14:0306 Февраля 2013

Почему не совместимо? Вы имели ввиду пасту?  Моя дочь тоже сомневалась.А потом согласилась, что это очень вкусно. Паста нежнейшая выходит. Спасибо за отчет! Рада, что вам понравилось! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация