Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Грузинская закуска из баклажанов

Фото Грузинская закуска из баклажанов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грузинская закуска из баклажанов»:

Пикантная грузинская закуска

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.

Попробовав их впервые, я как всегда, долго искала рецепт чего-то похожего, но так и не смогла понять, из чего состоит начинка этих рулетиков. Очень сложно угадать, что там внутри. И вдруг мне повезло, рецепт нашла в одном приложении к телефону, вот чудеса. Незамедлительно приготовила, оказалось — это то, что нужно. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее). Шаг 1

Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее).

Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой. Шаг 2

Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.

Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить. Шаг 3

Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить.

Орехи измельчить в блендере. Лучше предварительно их поджарить. Шаг 4

Орехи измельчить в блендере. Лучше предварительно их поджарить.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить. Шаг 5

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить.

В блендере пробить помидоры с чесноком и острым перцем. Шаг 6

В блендере пробить помидоры с чесноком и острым перцем.

Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова. Шаг 7

Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова.

На каждый ломтик баклажана выкладывать по 1 чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками. Шаг 8

На каждый ломтик баклажана выкладывать по 1 чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками.

Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Так как, у меня не нашлось граната, то я украсила кубиками красного перца. Шаг 9

Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Так как, у меня не нашлось граната, то я украсила кубиками красного перца.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (26)

2014-10-13 23:33:4413 Октября 2014

Вахххххх........какая закуска... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 08:50:3914 Октября 2014

Ага, хорошо пошла😄

+1 ответить
2014-10-14 00:50:0314 Октября 2014

Мммммммм, и мммммм, и ммммммм.... Ну вот, теперь и ещё один рецепт из баклажанов пойдёт ко мне, спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 08:51:0314 Октября 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-10-14 08:06:4414 Октября 2014

Я такое блюдо пробовала в Абхазии много-много лет назад. Это очень вкусно!😍

Баклажаны и орехи  - наивкуснейшее сочетание!😍

Но вот терпеть не могу жарить баклажаны👿 Светик, давай, с тебя сковородочка из 3 шага, ну а начинку, так уж и быть, сделаю сама😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 08:52:5514 Октября 2014

😄Хитренькая какая....Да я тоже не люблю их жарить. А как попробовала жарить в сухом виде и только потом масло на сковороду добавлять уже по надобности, так ничего, не сложно и не раздражает😄 Забирай сковородочку, не жалко для тебя😍

+1 ответить
2014-10-14 09:01:5214 Октября 2014

Вот спасибочки! Забрала😍

+1 ответить
2014-10-14 10:09:1614 Октября 2014

Как это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 10:10:5614 Октября 2014

Спасибо, Лен!😊

+1 ответить
2014-10-14 15:27:4614 Октября 2014

крутая закусочка, я именно так люблю. 😍Светик, спасибо за подсказочку с обжариванием баклажанчиков

ответить
автор рецепта 2014-10-15 07:58:3715 Октября 2014

Леночка,  я рада, что пригодится😊

ответить
2014-10-14 17:31:5114 Октября 2014

И я обожаю такую закусочку! Очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 07:59:0015 Октября 2014

Спасибо, Анжел😍

ответить
2014-10-14 23:04:1314 Октября 2014

Ооо, это такая вкуснятина - всем вкуснятинам вкуснятина! Люблю безгранично, хотя сама ни разу не делала )))) Великолепные фото - как всегда, Света! 

Баклажаны я тоже примерно так же жарю  - сначала всухую, потом масла немного подливаю. Хотя предварительно вымачиваю в холодной подсоленой воде, чтобы не горчили  и меньше масла в последующем впитывали 

ответить
автор рецепта 2014-10-15 08:01:0915 Октября 2014

Спасибо, Илона.😍 Ну вот, значит ты в курсе, как просто жарить баклажаны. Только наши и вымачивать не нужно. Они сладкие и не горчат совсем. Когда-то, по привычке, на Украине попробовала так сделать, не получилось, там все-таки, в баклажанах есть горечь.

ответить
2014-10-15 09:52:2815 Октября 2014

Свет, а "ваши" - это какие? Т.е. откуда? А я не знаю, из какого ты края,😐. 

ответить
автор рецепта 2014-10-15 09:56:0215 Октября 2014

Наши, это южные- Казахстан и Узбекистан😄

ответить
2014-10-15 15:18:5015 Октября 2014

Аха! Понятно теперь )))) Ваши баклажаны , это конечно, не то, что наши )))) И помидоры тоже! И дыни!! 

ответить
2014-10-15 01:51:2215 Октября 2014

Очень красивая тарелочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 08:01:2915 Октября 2014

Спасибо, Надюша.

ответить
2014-10-15 08:43:2715 Октября 2014

Хорошая закуска, месяц назад в Грузии такие баклажаны пробовала, подача была такая же и плоскими лодочками , опередили с рецептом. 

ответить
автор рецепта 2014-10-15 09:17:2215 Октября 2014

Да? Как интересно... Я рада, что блюдо понравилось!😊

ответить
2014-10-21 18:28:1421 Октября 2014

остренькое! обожаю! 😃

ответить
2015-07-18 12:35:5118 Июля 2015

Очень интересный рецепт. Сегодня попробовала сделать, вкус такой необычный, но изумительный. Не успела сделать нормальное фото, только с телефона. Отдельное спасибо за подсказку с процессом жарки баклажан 😊

ответить
2015-07-18 12:46:3018 Июля 2015

Ох, забыла в предыдущем комментарии фотографию вставить. 😋

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-19 18:55:4919 Июля 2015

Да, согласна, необычный вкус, но нам тоже очень понравился, блюдо-то грузинское. Большое спасибо вам за отчет.💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация