Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Идеальное шоколадное печенье

Фото Идеальное шоколадное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Идеальное шоколадное печенье»:

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло. Шаг 1

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром. Шаг 3

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе. Шаг 4

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Добавляем яйцо. Шаг 5

Добавляем яйцо.

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя. Шаг 6

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем. Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем.

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом. Шаг 8

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость. Шаг 9

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (49)

2014-10-04 23:53:1804 Октября 2014

Хочу такое шоколадистое печенько😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 01:53:4705 Октября 2014

да хоть два)))

ответить
2014-10-05 00:00:2605 Октября 2014

Красивое и видно что мягкое ,рассыпчатое !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 01:54:2805 Октября 2014

Да, оно мягкое, если не передержать в духовке:)

ответить
2014-10-05 00:12:5505 Октября 2014

Очень шоколадно, прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 01:54:5405 Октября 2014

Спасибо большое:)

ответить
2014-10-05 08:58:4305 Октября 2014

Отличные печеньки! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 10:00:0805 Октября 2014

Спасибо большое!

+1 ответить
2014-10-05 10:24:2005 Октября 2014

Я б тоже сейчас умяла к кофе!😍 Даже неидеальное умяла бы😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:43:1305 Октября 2014

с кофе тоже хорошо, но с молоком - зе бэст))

ответить
2014-10-05 10:54:5705 Октября 2014

Реально идеальное! Супер! Спасибо отдельное за разлом - для меня это первое, на что смотрю😊

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:43:4405 Октября 2014

Куда ж без разлома? )))

ответить
2014-10-05 14:34:4605 Октября 2014

Все шоколадное-мое.😍 Очень вкусно! От таких печенек я бы не отказалась ни за что)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:44:1405 Октября 2014

вот и мы не отказываемся)))

ответить
2014-10-05 16:33:4805 Октября 2014

какие аппетитные шоколадные трещинки Оль, хороши печеньки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:44:4105 Октября 2014

Лена, спасибо большое!

ответить
2014-10-05 19:41:0005 Октября 2014

И правда,идеальное!!!😄 Класс, можно мне пять?😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 08:25:1806 Октября 2014

да хоть десять)))) 😄

ответить
2014-10-05 19:55:0305 Октября 2014

Мне кажется, все, что шоколадное - все идеальное, но это идеальное из идеальных 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 08:25:4806 Октября 2014

вот согласна, шоколадное не может быть неидеальным))

ответить
2014-10-05 21:54:3905 Октября 2014

Ой, я большой любитель всяких печенюшек!!! ))) 😏 И Вашим угостилась бы... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 08:26:1106 Октября 2014

Ира, угощайся! и давай на "ты", ок? 

+1 ответить
2014-10-06 10:16:5806 Октября 2014

😊 Конечно! )))

ответить
2014-10-11 09:58:1011 Октября 2014

обожаю шоколадную выпечку, у меня есть свой рецепт идеального шоколадного, но этот обязательно попробую 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:33:5511 Октября 2014

А поделитесь рецептом своего, а? Шоколадного печенья много не бывет 😊

ответить
2014-10-11 10:35:5511 Октября 2014

Да давно уже в планах, но никак не раскачаюсь ☺ но скоро возьму себя в руки и обязательно сделаю!😊

ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:56:3211 Октября 2014

давайте уже)))

ответить
2014-10-17 11:57:2517 Октября 2014

печеньки получились настолько вкусные, что за пол часа слопали все)))теперь это устоявшийся рецепт в нашей семье)) спасибо за такие вкусняшки))

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-17 14:05:1417 Октября 2014

Галина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился 😊 Я это печенье готовлю часто))

ответить
2014-10-25 23:48:2925 Октября 2014

😊Ольга, благодаря вам я нашла супер-рецепт мягкого! (для меня это важно), шоколадного печенья! Лакомились, наслаждались несколько дней, печенье оставалось таким же вкусным, ароматным и мягким! Единственное я добавила цедру апельсина.😍. Спасибо вам и вашей доченьке! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-26 12:02:0826 Октября 2014

Lissa240, а Вам спасибо за отзыв! Мы с дочкой очень рады, что Вам тоже поравилось печенье 😊

ответить
2014-10-29 17:25:4229 Октября 2014

А у меня в духовке растеклось(

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:01:1329 Октября 2014

Мотя, а насколько сильно растеклось? Оно в принципе может быть более плоским, чем на фото и это нормально. Ну вообще пропеклось, Вы его ели?

ответить
2014-11-06 15:13:0206 Ноября 2014

Оля, спасибо большое за рецепт! Один раз пекла точно по рецепту, сегодня испекла с кокосовой стружкой и кусочками шоколада! Очень вкусно! В планах еще изюм и орехи. Основа универсальная.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 16:32:0806 Ноября 2014

Таня, спасибо большое за отзыв! Я так рада, что рецепт понравился, мы это печенье обожаем 😍

ответить
2014-11-07 14:49:5907 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! У меня в духовке тоже растеклось, но тем не менее пропеклось и получилось очень вкусным! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:29:5107 Ноября 2014

На здоровье! Я рада, что и Вам  рецепт пришёлся по душе:) А то, что растеклось, ничего страшного, такое бывает, - всё-таки и масло бывает разное, и яйцо может быть разного размера.

+1 ответить
2014-12-09 23:40:4909 Декабря 2014

Спасибо за рецепт! Очень сладкое, очень шоколадное, сытное и вкусное! И просто быстро!!! А с молоком -самое оно )) Дети в восторге 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 06:39:0210 Декабря 2014

Татьяна, огромное спасибо Вам за отзыв и тёпые слова! 

ответить
2015-01-19 07:39:2319 Января 2015

Оно действительно идеальное!!! Наконец-то получилось испечь достойных конкурентов любимым бискотти - такие непохожие на них, но нереально вкусные, шоколадные-прешоколадные, мягкие и нежные печенья. Я добавила обжаренный грецкий орех и вяленую черешню. В планах - с цукатами лимона и имбиря. Теперь даже не буду искать другой рецепт шоколадного печенья - этот устраивает и ценой, и качеством, и простотой приготовления! Спасибо!!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-19 09:17:4719 Января 2015

Ирина, огромное Вам спасибо за отзыв. Отличное печенье у Вас получилось, и фото очень красивое! Я рада, что рецепт понравился:)

ответить
2016-03-18 10:11:2118 Марта 2016

У меня тесто очень жидкое получилось,хотя делала всё по рецепту..😑

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-12 09:39:5412 Октября 2016

Дорогуша, готовьте из качественных продуктов и всё будет хорошо)

ответить
2016-05-03 11:53:0003 Мая 2016

Жаль но у меня не получилось((( Очень долго вымешивала посредством кухонной машины до получения однородной массы но в духовке все равно часть масла отделилась... Само тесто растеклось.... Печально...пришлось все выбросить....

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-12 09:41:5312 Октября 2016

А кто Вам сказал, что вымешивать надо долго? Ну и масло Вас подвело - это однозначно, Используйте качественное масло, а не то, которое отделяется)

ответить
2016-05-14 17:06:0814 Мая 2016

к сожалению тесто растеклось( я расстроилась прям( обычно у меня все получается)

+2 ответить
автор рецепта 2016-10-12 09:42:3412 Октября 2016

Всё дело в продуктах, я использую самые лучшие и ничего не растекается_) Удачи и Вам!

ответить
2016-08-23 09:16:1223 Августа 2016

а мне стало плохо от него, хотя печенье вкусное, но жирное слишком

+2 ответить
автор рецепта 2016-10-12 09:46:0112 Октября 2016

Во-первых, используйте качественное масло. Во-вторых, не ешьте много) Я это печенье пеку постоянно, никогда никому плохо не было. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация