Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Фото Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: ирландская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ирландское рагу с пивом в мультиварке»:

Готовим рагу из баранины с пивом

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт ирландского рагу с пивом. Я этот напиток использую для приготовления рульки, а вот то, что в нём можно тушить мясо с картофелем, не знала.

В ирландской кухне, с тех пор как картофель был завезён в страну, этот овощ используется очень охотно. В этом плане пристрастия схожи с нашей кухней. Однако рагу в том виде, который будет представлен в данном рецепте, я попробовала впервые.

Сразу же скажу, что вкуса пива в готовом блюде вы не почувствуете, а рагу получится сытным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, картофель, морковь, лук, чеснок, тёмное пиво, соль, перец душистый горошком, тимьян. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, картофель, морковь, лук, чеснок, тёмное пиво, соль, перец душистый горошком, тимьян.

Нарезаем кубиками лук, зубчики чеснока раздавливаем и мелко рубим. Шаг 2

Нарезаем кубиками лук, зубчики чеснока раздавливаем и мелко рубим.

Морковь нарезаем кружочками. Я нарезала с помощью фигурной тёрки, а вообще лучше, если кружочки будут потолще. Шаг 3

Морковь нарезаем кружочками. Я нарезала с помощью фигурной тёрки, а вообще лучше, если кружочки будут потолще.

Обжариваем овощи  в небольшом количестве подсолнечного масла в программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris  0517AD). Шаг 4

Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла в программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Добавляем нарезанную кусочками баранину (жир и плёнки я удалила), обжариваем, чтобы появилась румяная корочка. Программу «Жарка» выключаем. Шаг 5

Добавляем нарезанную кусочками баранину (жир и плёнки я удалила), обжариваем, чтобы появилась румяная корочка. Программу «Жарка» выключаем.

Кладём крупно нарезанный картофель, заливаем пивом, солим, кладём раздавленный душистый перец горошком и несколько веточек тимьяна, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Шаг 6

Кладём крупно нарезанный картофель, заливаем пивом, солим, кладём раздавленный душистый перец горошком и несколько веточек тимьяна, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

При подаче рагу посыпаем зеленью. Шаг 7

При подаче рагу посыпаем зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (51)

2014-08-02 23:37:3502 Августа 2014

Надюш, я обожаю ирландское рагу! Готовила его не раз, немного меняла варианты, очень вкусно! 😍 В мультиварке не знаю как, так как у меня нет такого агрегата, но думаю что ещё лучше!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 13:35:0203 Августа 2014

Ликусь, а я первый раз готовила, но, думаю, это будет частое дежурное блюдо в моей семье. А мультя тушит отлично, за что я ее и люблю! 😍

ответить
2014-08-02 23:43:0602 Августа 2014

Одно из моих любимых блюд!😊 Но я обычно на такое количество мяса сразу бутылку заливаю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 13:43:2103 Августа 2014

Ленусь, я по поиску искала, мне он почему-то твое рагу сразу не показал, увидела уже позднее, когда рецепт был на модерации, так что я теперь тебя понимаю, нам тоже очень понравилось, а пива в мультиварке много не надо, тут же ничего не выкипает, иначе суп бы получился 😊

ответить
2014-08-03 13:47:4603 Августа 2014

В мультиварке не готовила,поэтому верю тебе на слово😋 Я не заметила сначала, у меня овощей в два раза больше,чем у тебя, поэтому  примерно одинаковое соотношение жидкости плучается😋

ответить
2014-08-03 00:22:0603 Августа 2014

У меня мама, похоже делает, очень вкусно)) И фото, классное😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 13:44:2203 Августа 2014

Спасибо, Алианочка! Оказывается, многие это блюдо готовят, а я только попробовала 😊

ответить
2014-08-03 00:38:5903 Августа 2014

Пальчики оближешь! Фото супер и рецепт отличный😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 13:46:4603 Августа 2014

Леночка, спасибо! 😍

+1 ответить
2014-08-03 06:15:5003 Августа 2014

Ой как вкусно,Надюша, смотрю голодная целую б кастрюльку скушала😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 14:05:0003 Августа 2014

Светочка, спасибо! Наверное, я уже с опозданием, но зато до отвала😄

ответить
2014-08-03 09:44:0503 Августа 2014

Очень вкусненько, тоже такое люблю! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 14:07:2003 Августа 2014

Чему я очень рада! 😍

ответить
2014-08-03 11:55:0603 Августа 2014

ах кaк вкусно.........я бы эту тарелочку счас ....съела 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 14:14:2503 Августа 2014

Так тебе тарелочку? 😄 Могу и тарелочкой поделиться 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 14:20:0403 Августа 2014

Ну ладно, к тарелочке добавка 😄 

ответить
2014-08-03 15:48:4403 Августа 2014

нет мне то что в тарелочке...тарелок у емня тоже много 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-03 18:10:1403 Августа 2014

😄

ответить
2014-08-03 15:20:0103 Августа 2014

Из такого состава должно все получиться очень вкусно. В пиве еще не тушил мясо.Но по комментам читаю - все выходит отлично!Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 17:51:2103 Августа 2014

Леша, ты рульку тушил, так что можешь себе вкус представить, а овощи, оказывается, тоже пивка любят хлебнуть 😄 Вкус изумительный! 

ответить
2014-08-03 15:26:5903 Августа 2014

Как же я люблю тушеный с мясом картофель!!! И мясо, тушенное в пиве получается каким-то особо нежным. 

Надюша, и мне тарелочку! Но ток не пустую😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 18:02:3003 Августа 2014

Зайка моя, это ты дома можешь ставить себе пустую, а мужчинам полную, а я накормлю, даже если не хочешь😄

+1 ответить
2014-08-03 18:07:5803 Августа 2014

Надюш, ты с Леной уже делилась сегодня тарелочкой, я всееее видела😄 Вот сразу и попросила полную😄

Спасибочки!!! Вкуснотища-то какая!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 18:11:4403 Августа 2014

Так Лена тарелочкой намеревалась побаловаться, я сразу анекдот вспомнила, что ручки самые вкусные 😄

+1 ответить
2014-08-03 18:14:2103 Августа 2014

Облизать пальцы - святое!😄 А я еще люблю почавкать😄, тогда все вкуснее😊😄 Так мужу и говорю: "Внимание, сейчас буду чавкать"😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 18:22:4103 Августа 2014

Сама вкусно приготовлю, сама почавкаю? 😄 А анекдот не про пальцы, про ручки от чашек 😄

+1 ответить
2014-08-03 18:30:0903 Августа 2014

А что за анекдот?😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 18:36:0903 Августа 2014

Женщина с ужасом рассказывает психиатру, что ее муж чашки ест. Психиатр внимательно слушает, потом спрашивает: "А он ручки от чашек ест?" Женщина отвечает отрицательно, на что психиатр реагирует: "А зря! ручки - самое вкусное!" 😄

+1 ответить
2014-08-03 18:37:2403 Августа 2014

😄😄😄 😄😄😄 😄😄😄  😄😄😄 😄😄😄

ответить
2014-08-03 16:12:5103 Августа 2014
Обязательно в ближайшее время приготовлю такое рагу по вашему рецепту. А раньше даже не слышала, что можно на пиве готовить картошечку. Наверно, аромат - закачаешься))
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 18:04:2303 Августа 2014

Классно! Буду ждать впечатлений! Получается о-очень вкусно, обязательно должно понравиться!

+1 ответить
2014-08-03 16:13:1103 Августа 2014
Обязательно в ближайшее время приготовлю такое рагу по вашему рецепту. А раньше даже не слышала, что можно на пиве готовить картошечку. Наверно, аромат - закачаешься))
ответить
2014-08-03 16:34:1303 Августа 2014

Какая вкуснота! Только ради таких рецептов уже можно мультиварку купить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 18:05:3203 Августа 2014

Спасибо, Олечка! 😍 Я фанат мультиварки, так что только ЗА ее покупку😊

+2 ответить
2014-08-03 19:50:5903 Августа 2014

Тоже хочу мольтиварку. Но пока сомневаюсь, стоит ли. Не буду ли я, как и раньше, все в сковороде да в кастрюльке... 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 19:56:3503 Августа 2014

Да, конечно, тут во многом зависит от умения перестраиваться. Я полюбила мультю с первой минуты. Несколько программ на ней работают лучше, чем если готовить на плите, потом для меня она хороша тем, что можно сделать предварительную подготовку, включить и забыть, а то я у компьютера в былые времена сожгла не одну сковородку с кастрюльками))) А еще мне нравится отложенный старт: загружаю, когда свободна, ставлю время включения так, чтобы все приготовилось к приходу моих - вообще красота.

ответить
автор рецепта 2014-08-03 19:59:0103 Августа 2014

А еще забыла: в жару, которая у нас сейчас стоит, я одуреваю на кухне, если что-то варится на плите, а еще хуже в духовке. С мультей этой проблемы нет, она почти не нагревает воздух, да и торчать на кухне нет надобности.

ответить
2014-08-03 20:24:0003 Августа 2014

Вы меня убедили)) И еще спрошу, какие там функции на мультиварке, и зависят ли их количество от стоимости мультиварки?

ответить
автор рецепта 2014-08-03 20:37:1903 Августа 2014

Сейчас мультиварки так быстро развивается, что те модели, которые выпущены год назад, дешевеют почти вдвое. Я сестре так этим летом купила мультиварку моей же модели почти в два раза дешевле. 

Сейчас уже почти во всех мультиварках есть все необходимые режимы, я из этого и исходила, чтобы суп готовить именно на этой программе, а не на тушении, чтобы жарить на "Жарке", а не на "Выпечке" и т.д. Дело в том, что хоть программы и взаимозаменяемы, но все равно специальные программы очень хорошо подобраны по температуре и времени. Еще на моей мульте есть Мультиповар - это когда сама вручную выставляешь время и температуру.

И еще два важных для меня момента, которые были при выборе: ручки на кастрюльке и съемная пластина на крышке, чтобы можно было помыть. Более подробно я про свою мультиварку писала здесь: http://webspoon.ru/topic/vybor-multivarki 

+1 ответить
2014-10-04 10:10:3504 Октября 2014

вот.. теперь и мне срочно надо такую полезную штуку! 😎

ответить
автор рецепта 2014-08-03 20:40:2003 Августа 2014

Да, и по моим наблюдениям, стоимость зависит не от количества программ, а от того, насколько новее модель, что далеко не всегда принципиально. Это как на телефонах, не всегда новые функции бывают и нужны.

ответить
2014-08-03 21:06:5503 Августа 2014

Спасибо за такой обширный ответ)) Еще больше загорелась таким полезным новым приобретением. А в жару и вправду находиться на кухне - как в бане. А у меня еще и маленькая кухня. Благо, что в этом году поменяли окно и сделали большую фрамугу, чтобы открывалась)) 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 21:39:5803 Августа 2014

У меня аналогичная ситуация 😊

ответить
2014-08-03 22:38:2103 Августа 2014

Надюша, очень красиво все получилось! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:16:0104 Августа 2014

Танюша, спасибо! 😍

ответить
2014-08-04 19:03:3504 Августа 2014

Надюш, ну очень аппетитное рагу! Столько рецептов с пивом, но все думаю - готовить али нет...дети...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:15:3504 Августа 2014

Танюш, я не знаю по поводу пива, но любой алкоголь улетучивается, остается только оттенок вкуса, знаю, что тушеное на вине детям можно (естественно, на натуральном). В этом случае тоже от пива ничего не осталось, чуть заметный хлебный привкус.

ответить
2014-08-06 21:19:1406 Августа 2014

Надежда, была прям уверена что ваше блюдо! урра! я стала узнавать хоть кого-то! 😄  очень классное! жаба душит меня на баранину, такая дорогущая! ведь можно так приготовить и из свинины и говядины?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:27:3306 Августа 2014

Ириш, у меня баранина халявная 😄, а вообще, если бы я стала готовить раньше, то тоже заменила бы свининой, у нас и с говядиной напряг, так что пробуй экспериментировать, может быть, не будет чисто национальная кухня, но вкусно будет не меньше😊

ответить
2014-10-04 10:13:1204 Октября 2014

😊 рецепт забираю мерси, Надюш 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-04 18:00:3104 Октября 2014

На здоровье, Наташа! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация