Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.
Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо заливаем водой и варим 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Готовое мясо нарезаем ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
Шаг 5 Ссылка
Натираем помидоры на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем лаваш кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: