Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Искандер-кебаб

Фото Искандер-кебаб

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Искандер-кебаб»:

История происхождения «Искандер-кебаб»

По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.

Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло. Шаг 1

Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.

Мясо заливаем водой и варим 1 час. Шаг 2

Мясо заливаем водой и варим 1 час.

Готовое мясо нарезаем ломтиками. Шаг 3

Готовое мясо нарезаем ломтиками.

Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо. Шаг 4

Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.

Натираем помидоры на тёрке. Шаг 5

Натираем помидоры на тёрке.

Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока. Шаг 6

Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.

Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут. Шаг 7

Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.

Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут. Шаг 8

Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.

Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Шаг 9

Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

Нарезаем лаваш кусочками. Шаг 10

Нарезаем лаваш кусочками.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем. Шаг 11

Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.

Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово! Шаг 12

Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-03-27 20:09:0127 Марта 2013

Искандер-кебаб  - интересное название, собственно как и сам рецепт! А фотка - просто шикарна!

ответить
автор рецепта 2013-03-27 20:32:5127 Марта 2013

Спасибо))

ответить
2013-03-28 08:44:2228 Марта 2013

Интересный рецептик, как и его история! 

+2 ответить
2013-03-28 17:11:1028 Марта 2013

я представляю, как вам было вкусно!!!  😊

+1 ответить
2013-07-30 11:42:2330 Июля 2013

Александр Македонский и йогурт.:))) Давно так не смеялся. И блюдо сам придумал или только легенду?

ответить
автор рецепта 2013-07-30 12:19:1230 Июля 2013

Уважаемый, мы на "ты" не переходили! Не сочтите за трудность поискать в интернете эту легенду и это блюдо, дабы у вас больше не возникало подобных вопросов!

+1 ответить
2013-07-30 14:49:1030 Июля 2013

Класс! Очень интересно и по приготовлению, и по способу подачи! А про легенду слышала. Не знаю, на сколько она правдива, но забавно:-) Спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-30 23:34:1830 Июля 2013

😊 

ответить
2014-04-30 07:20:5630 Апреля 2014

Красиво оформлено, но совсем не так это блюдо подается на родине - в Турции.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация