Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 7 шт.
С недавнего времени я очень увлеклась приготовлением хлеба, булочек из дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, там они именовались «Итальянские булочки». Честно говоря, не знаю откуда такое название и что в них итальянского, но булочки великолепны! С ними можно смело есть борщ, суп, а так же использовать для бутербродов, гамбургеров.
Почему-то они оказались по нраву детям: их постоянно просит мой сын, детям соседей они тоже очень нравятся: могут есть их просто так. А все мамы знают: заставить ребенка съесть хлеб очень проблематично! Поэтому всем мамам предлагаю взяться за приготовления итальянских булочек.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: тёплое молоко, мука, размягчённое сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Руками хорошо перетрём масло с мукой в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим тёплое молоко. Размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Замесим мягкое тесто. Тесто очень податливое, не липнет к рукам, нежное. Выложим тесто в слегка смазанную подсолнечным маслом миску, накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тесто за это время очень хорошо поднимется, увеличится в размере в 3 раза и будет выглядеть как на фото.
Шаг 7 Ссылка
Начинаем лепить булочки. Руки смажем подсолнечным маслом. Разделим тесто на 7 равных частей. Я делаю это визуально, отщипываю кусочки теста и формирую булочки. Тесто расплющить в руке.
Шаг 8 Ссылка
А потом концы собрать к середине. Как на фото.
Шаг 9 Ссылка
Затем как бы прокатывать булочку в руках.
Шаг 10 Ссылка
Смажем форму подсолнечным маслом и выложим наши булочки. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Так будут выглядеть булочки через 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Растопим сливочное масло и обильно смажем им булочки. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Получилась вот такая ромашка. Вынимаем булочки из формы, остужаем на решётке. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: