Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Итальянские булочки

Фото Итальянские булочки

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская, итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянские булочки»:

Дополнительно

Масло сливочное
 20 г

Итальянские булочки

С недавнего времени я очень увлеклась приготовлением хлеба, булочек из дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, там они именовались «Итальянские булочки». Честно говоря, не знаю откуда такое название и что в них итальянского, но булочки великолепны! С ними можно смело есть борщ, суп, а так же использовать для бутербродов, гамбургеров.

Почему-то они оказались по нраву детям: их постоянно просит мой сын, детям соседей они тоже очень нравятся: могут есть их просто так. А все мамы знают: заставить ребенка съесть хлеб очень проблематично! Поэтому всем мамам предлагаю взяться за приготовления итальянских булочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: тёплое молоко, мука, размягчённое сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Шаг 1

Приготовим продукты: тёплое молоко, мука, размягчённое сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло. Шаг 2

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.

Руками хорошо перетрём масло с мукой в крошку. Шаг 3

Руками хорошо перетрём масло с мукой в крошку.

Добавим тёплое молоко. Размешаем. Шаг 4

Добавим тёплое молоко. Размешаем.

Замесим мягкое тесто.
Тесто очень податливое, не липнет к рукам, нежное.
Выложим тесто в слегка смазанную подсолнечным маслом миску, накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Шаг 5

Замесим мягкое тесто. Тесто очень податливое, не липнет к рукам, нежное. Выложим тесто в слегка смазанную подсолнечным маслом миску, накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа.

Тесто за это время очень хорошо поднимется, увеличится в размере в 3 раза и будет выглядеть как на фото. Шаг 6

Тесто за это время очень хорошо поднимется, увеличится в размере в 3 раза и будет выглядеть как на фото.

Начинаем лепить булочки. Руки смажем подсолнечным маслом. Разделим тесто на 7 равных частей. Я делаю это визуально, отщипываю кусочки теста и формирую булочки. Тесто расплющить в руке.
Шаг 7

Начинаем лепить булочки. Руки смажем подсолнечным маслом. Разделим тесто на 7 равных частей. Я делаю это визуально, отщипываю кусочки теста и формирую булочки. Тесто расплющить в руке.

А потом концы собрать к середине. Как на фото. Шаг 8

А потом концы собрать к середине. Как на фото.

Затем как бы прокатывать булочку в руках. Шаг 9

Затем как бы прокатывать булочку в руках.

Смажем форму подсолнечным маслом и выложим наши булочки. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут. Шаг 10

Смажем форму подсолнечным маслом и выложим наши булочки. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.

Так будут выглядеть булочки через 20 минут. Шаг 11

Так будут выглядеть булочки через 20 минут.

Растопим сливочное масло и обильно смажем им булочки.
Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 25-30 минут. Шаг 12

Растопим сливочное масло и обильно смажем им булочки. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 25-30 минут.

Получилась вот такая ромашка.
Вынимаем булочки из формы, остужаем на решётке.
Наслаждаемся! Приятного аппетита! Шаг 13

Получилась вот такая ромашка. Вынимаем булочки из формы, остужаем на решётке. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-12-03 20:27:1503 Декабря 2013

Олеся, теперь я знаю секрет твоего вкусного хлебушка 😉 Там какой-то симпатичный поваренок помогает и цветы дарит 😊😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-04 01:45:2604 Декабря 2013

Да-да, вдохновитель мой😄

ответить
2013-12-03 20:51:0203 Декабря 2013

Отличные булочки и поварёнок очень симпатичный!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 01:54:1204 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-03 20:57:2003 Декабря 2013

Гляжу на фото и свежей выпечкой сразу запахло!!!!😊😊 Ах, какие они аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 01:59:5804 Декабря 2013

Передам тебе в феврале парочку😄

ответить
2013-12-04 05:36:4004 Декабря 2013

Парочку сухариков итальянских, похрустеть  )) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 05:51:0904 Декабря 2013

Ну тоже ничего! В молоке размочить и вперед😄

ответить
2013-12-04 05:34:5304 Декабря 2013

Олеся, такие прелестные булочки получились и фото такое домашнее😊. А уж пошаговые,  вообще  -бомба😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 05:53:1404 Декабря 2013

Спасибо, Света😍

А вот фраза: "А уж пошаговые,  вообще  -бомба " меня напрягла😄 Ты опять что-то увидела в тесте?😄 Лица? Привидений? Водолазов?😄😄

+1 ответить
2013-12-04 05:57:1504 Декабря 2013

😄😄Да нет, мне очень понравились твои руки в кадре😄. И сразу видно, что съемки велись не в одиночестве, а это очень сближает 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 06:00:3404 Декабря 2013

Это я мужа привлекла. У него, бедолаги, в тот день спину "прострелило", но дело превыше всего!😄

ответить
2013-12-04 06:05:0604 Декабря 2013

Эксплуатируешь бедненького) Совсем не жалеешь) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 06:06:1304 Декабря 2013

Ну он потом булочки трескал, а говоришь, не жалею его😊

+1 ответить
2013-12-04 06:12:5204 Декабря 2013

😄😄😄повезло мужу 

+1 ответить
2013-12-04 15:46:4004 Декабря 2013

Олеся, я очень люблю тесто без яиц, буквально всё из него пеку, мне нравится какое оно мягкое и нежное. Булочки хороши, так и хочется кусочек!

ответить
автор рецепта 2013-12-04 16:30:3804 Декабря 2013

Да, Марин! Это тесто живое прям! Я от него вся балдю😊😄

Спасибо😍

ответить
2013-12-08 06:39:3808 Декабря 2013

Олеся, подскажите сколько молока добавить в тесто? 

ответить
автор рецепта 2013-12-08 07:05:2408 Декабря 2013

Почему-то его нет в ингредиентах... Напишу модераторам😊

Молока необходимо 200 мл.

ответить
2013-12-08 15:38:0308 Декабря 2013

Спасибо за чудесный рецепт! Булочки очень вкусные! 

ответить
автор рецепта 2013-12-09 00:45:2909 Декабря 2013

Очень рада, что Вам понравились!😍 Приятного аппетита!

ответить
2015-01-21 18:28:1421 Января 2015

очень мягонькие булочки😍 ребенок в восторге)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 05:20:0022 Января 2015

Да-да, почему-то от них в восторге именно дети😊 Спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация