Арнауты — украинские пшеничные булочки

Фото Арнауты — украинские пшеничные булочки
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 3 часа 35 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для опары
    Для теста

    Украинские пшеничные булочки

    Пару месяцев назад я впервые испекла эти чудесные украинские булочки интересной формы. Признаться очень долго собиралась испробовать этот ГОСТовский рецепт, но всё никак не могла выбрать время, а когда попробовала впервые, то подумала что очень жаль что я так долго тянула и не пекла их.

    Рецепт просто замечательный, булочки получаются бесподобные, очень мягкие и ароматные. Готовятся совершенно просто. Такие булочки подойдут на завтрак с маслом к чаю или кофе, отлично подать их и с первыми и вторыми блюдами. Также это идеальный вариант хлеба для пикника.

    Как приготовить "Арнауты — украинские пшеничные булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления арнаутов нам понадобится мука пшеничная, сухие дрожжи, горчичное масло, вода, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить опару: в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и влить тёплую воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опару перемешать. Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на 3-3,5 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через время опара будет выглядеть так.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другую миску просеять остальную муку, добавить сахар и соль, влить оставшуюся воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить в миску всю опару и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку до получения мягкого теста, которое слегка будет липнуть к рукам. Вымешивать тесто минут 15, но муку больше не добавлять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Руки смазать подсолнечным маслом. От теста оторвать 4 кусочка весом по 30 г, скатать их в шарики и накрыть плёнкой на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставшееся тесто разделить на 4 равные части, по 190 г каждая. Скатать тесто в шары, выложить на противень застеленный пергаментом. Стаканом сделать углубления по центру и вложить мелкие шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Булочки снова накрыть и оставить на расстойку на 1,5 часа, за это время они значительно увеличатся в объёме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Духовку разогреть до 240 градусов. Булочки сбрызнуть водой из пульверизатора. На нижний уровень духовки поставить решётку, а на неё миску с водой. Выпекать булочки 16 минут. Готовые остудить на решётке и сразу можно подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (20):

    27 Августа 2014

    Прикольные булочки, такие румяные и аппетитные!

    1 Ответить
    27 Августа 2014

    Спасибо Светочка!😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Аппетитнейшие!!!!!!

    1 Ответить
    27 Августа 2014

    Аурика, большое спасибо!😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Ликусь ух ты..какиe булочки у тебя 

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо Леночка! 😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Симпатичные булочки! 😍 Знаю крупу арнаутку. А теперь еще и булочки!😉

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо Танюша! А я как раз крупу такую незнаю...

    Ответить
    27 Августа 2014

    Классные булочки! Пышные!😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо Олесечка! 😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Какие вкусные булочки! По способу формовки - бриоши так делаются)

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Да? А я незнала, наверно бриоши по разному делаются. я их готовила совсем другим способом 😊

    Ответить
    27 Августа 2014

    Булочки- красавцы, пышные и ладные!😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо Светуля! 😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Какие лапульчики аппетитные ))) 

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Ирочка, благодарю! 😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Какие интересные булочки! И способ приготовления очень интересный!😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо Тамарочка! 😍 Булочки и по вкусу очень хороши! 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ликусь, такие аппетитные, и способ формовки оригинальный, я такой еще не встречала 😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо Надюша!  😍 По возможности обязательно попробуй эти булочки 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса