Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».
Основа для них готовится из простого песочного теста, с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но по прошествии времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода!
Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта, с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.
Шаг 5 Ссылка
Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.
Шаг 7 Ссылка
Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.
Шаг 8 Ссылка
Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.
Шаг 9 Ссылка
Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.
Шаг 10 Ссылка
Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.
Шаг 12 Ссылка
С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: