Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Канноли

Фото Канноли*

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Канноли»:

Для смазки

Яйца куриные
 1 шт.

Для фритюра

Масло арахисовое
 500 мл

Готовим Канноли - итальянские трубочки

Сицилийские канноли наверное самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

Основа для них готовится из простого песочного теста с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но с прошествием времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода!

Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!

Приготовление блюда по рецепту «Канноли»:

Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.

Шаг 1

Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.

Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.

Шаг 2

Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.

Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.

Шаг 3

Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.

Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.

Шаг 4

Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.

Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.

Шаг 5

Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.

Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.

Шаг 6

Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.

Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.

Шаг 7

Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.

Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.

Шаг 8

Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.

Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.

Шаг 9

Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.

Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.

Шаг 10

Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.

Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.

Шаг 11

Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.

С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.

Шаг 12

С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.

849 (автор рецепта)

Привет, меня зовут Света! Полюбила готовить, когда переехала жить в Италию. Живя в стране беcподобной кухни, вина и солнца нельзя не эксперментировать на кухне! По профессии ученый-химик, но это не мешает творить как художник в душе!

Комментарии (11)

Репутация +1292 2012-12-13 20:50:5113 Декабря 2012, 20:50

Красотень! Как живые, трубочки с глазами. 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4564 2012-12-13 21:17:4513 Декабря 2012, 21:17

Так аппетитно смотрятся, что уже хочется отправиться на кухню, чтобы впустую слюнки не глотать 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1785 2012-12-13 21:32:3313 Декабря 2012, 21:32

Очень красиво и вкусно  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +49 2012-12-13 21:32:4113 Декабря 2012, 21:32

Спасибо;) на вас смотрят и зовут;))

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2012-12-13 21:34:4013 Декабря 2012, 21:34

Ага, точно смотрят и зовут их готовить и наслаждаться!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +115 2012-12-13 21:42:3113 Декабря 2012, 21:42

отличный десерт, я в восторге от него!!! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +201 2012-12-13 22:02:0913 Декабря 2012, 22:02

Хочу, хочу, хочу!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +49 2012-12-13 22:15:0513 Декабря 2012, 22:15

;) приезжайте в гости-всех накормлю;))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +201 2012-12-14 07:11:5214 Декабря 2012, 07:11

Далековато ехать;)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +180 2012-12-14 16:28:2514 Декабря 2012, 16:28

300 вёрст не круг, для бешенной собаки :) может и приедем. 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-01-16 15:54:0316 Января 2013, 15:54

Мои любимые трубочки))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация