Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кантуччи (cantucci) с арахисом

Фото Кантуччи (cantucci) с арахисом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кантуччи (cantucci) с арахисом»:

Готовим кантуччи

Предлагаю всем приготовить и попробовать итальянское печенье кантуччи. Его разновидностей масса, оно бывает с фундуком, шоколадом, клюквой, миндалём и так далее. Я же предлагаю вариант с арахисом.

На вкус потрясающее сочетание сухого печенья и ореха, вообщем сухарика. Рецептов его масса, но для себя я выделила один с минимальным количеством продуктов и с максимальным вкусовым удовольствием от полученного результата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится: мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца и орехи. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится: мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца и орехи.

Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром в миске. Шаг 2

Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром в миске.

Затем постепенно всыпаем муку. Шаг 3

Затем постепенно всыпаем муку.

Добавляем разрыхлитель 0,5 чайной ложки и ваниль на кончике ножа, либо ванильный сахар 5 грамм. Шаг 4

Добавляем разрыхлитель 0,5 чайной ложки и ваниль на кончике ножа, либо ванильный сахар 5 грамм.

Затем добавляем орехи. Шаг 5

Затем добавляем орехи.

Замешиваем густое и тугое тесто. Шаг 6

Замешиваем густое и тугое тесто.

Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в колбаску и режем на маленькие дольки, кусочки. Шаг 7

Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в колбаску и режем на маленькие дольки, кусочки.

Изделия выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку 180°C на 20-25 минут. Шаг 8

Изделия выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку 180°C на 20-25 минут.

Вот так выглядит готовое печенье. По желанию ещё горячее его можно разрезать ещё на дольки. Аромат и вкус это нечто. Кантуччи подают к чаю, кофе, а также шампанскому. Приятного аппетита! Шаг 9

Вот так выглядит готовое печенье. По желанию ещё горячее его можно разрезать ещё на дольки. Аромат и вкус это нечто. Кантуччи подают к чаю, кофе, а также шампанскому. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2014-04-22 22:08:3622 Апреля 2014

Ага, в нашем полку прибыло! Добро пожаловать в наши ряды! Печеньки очень симпатичные, сухариками не выглядят, а орешки в них - вообще классно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:15:3022 Апреля 2014

Спасибо большое) я пару раз пробовала, да всё никак, не формат. А сегодня подумала так "тряпка соберись" и тряпка собралась! Гордо уточнила у мужа где у нас на фотоаппарате отключается вспышка и пошла на кухню)))))))) 

+2 ответить
2014-04-22 22:18:3022 Апреля 2014

Ну и отлично! Лиха беда начало, и раз муж знает, где отключается вспышка, то все получится! 😊 Ариадна - ник или имя? Знакомимся? А то по комментариям мы тебя давно знаем, а по имени нет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:21:0222 Апреля 2014

Надя меня так и зовут Ариадна) можно ещё просто Ася)

ответить
2014-04-22 22:19:3322 Апреля 2014

Вот это я понимаю подход! За отключённую вспышку особенный респект! И, конечно, с прибытием!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:22:0922 Апреля 2014

Спасибо Катя)😊

ответить
2014-04-22 22:10:2922 Апреля 2014

как же я их люблю ! а вот готовить как-то не получалось, всё откладывала...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:17:2422 Апреля 2014

А нас на днях угостили оригинальными с клюквой, и мужу очень понравились и это был толчок)))

ответить
2014-04-22 22:25:0322 Апреля 2014

выпечку из итальянской кухни еще не пробовала, возьму на заметку. фото аппетитное😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:29:2622 Апреля 2014

спасибо большое)

ответить
2014-04-22 22:28:4622 Апреля 2014

Ариадна,поздравляю с первым рецептом!😍 Печенье отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:30:2722 Апреля 2014

спасибо Лика)

ответить
2014-04-22 22:59:1722 Апреля 2014

Выглядит шикарно, однозначно делать! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 06:45:2923 Апреля 2014

спасибо) и желательно двойную порцию)

ответить
2014-04-23 04:11:5923 Апреля 2014

Цитирую: " Аромат и вкус это нечто. " Ну так надо думать! Я сегодня побираюсь: у Тани супец попросила, а ты мне присылай свои вкусные печеньки😉

С дебютом!!!😍 Еще на днях думала: "Наверное, Ася к нам скоро со своими рецептами придет". Как в воду глядела😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 06:50:5923 Апреля 2014

спасибо Олеся) угощайтесь)😊

+1 ответить
2014-04-23 06:58:4623 Апреля 2014

Спасибо!😍

Только со мной на ты, а то чувствую себя престарелой дамой😄

ответить
автор рецепта 2014-04-23 07:44:3223 Апреля 2014

хорошо)

ответить
2014-04-23 07:13:2923 Апреля 2014

Ну вот видиш все умеешь оказуется....Ариадна.. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 07:45:4623 Апреля 2014

ну всё конечно нет ☺ мне ещё учится и учится)! 

ответить
2014-04-23 14:18:1323 Апреля 2014

а мы тут все учимся...друг у друга 😍

+1 ответить
2014-04-23 07:45:0323 Апреля 2014

Ась, с почином!!!! Пусть у тебя всегда все получается легко и просто!!!! Печеньки - супер! Обожаю с орешками!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 07:48:5523 Апреля 2014

спасибо Таня)

ответить
2014-04-23 11:29:4823 Апреля 2014

Ариадна поздравляю с дебютом!  рецепты печенья я коллекционирую, так, что в моей капилочке прибавилось😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 11:42:5123 Апреля 2014

Спасибо Марина)😊

ответить
2014-04-23 16:24:4423 Апреля 2014

Ариадна!!!!!!😍 Ариадна!😄 Ариадна?!!!! 😳Ариадна?😁 Ариаднааааааа??????????? 😢Не знаю, все ли поняли изменения в голосе? Это как в мультике "Мадагаскар", когда навстречу друг другу мчались лев и зебра.. :))))))))😃 Как скоро же ты к нам присоединилась! Браво! Молодец!!! мне не пришлось тебя даже долго уговаривать... :)) А фоткать оказывается ты можешь, ну просто прибеднялась.... .)))))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 18:10:3423 Апреля 2014

Спасибо Оля! Только с твоей поддержкой!) это конечно любительский вариант, ну будем улучшать результат) пока берусь за самое простое, с минимальным количеством шагов) а там дальше видно будет)))))))))))))))😄 фоткаю со своей "мыльницой" и она ещё даже ничего) усиленно изучаю её возможности и режимы)

ответить
2014-04-23 18:23:2823 Апреля 2014

Ариадна! Я здесь ни при чём! ты всё сама! А что за мыльница такая классная? 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-23 18:47:1923 Апреля 2014

http://olympus-stylus-770-sw.smartphone.ua/ вот такой у меня фотик) 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 18:50:0623 Апреля 2014

так ты сама сказала "что печь я умею")))))))))))))))! 😄

ответить
2015-10-28 23:08:3328 Октября 2015

Готовила на днях это печенье. Давно хотела, да все никак, но тут масло закончилось, а вкусненького захотелось. Первый раз готовила такое, нам понравилось, спасибо. Единственное - моему мужу понравилось больше когда оно было еще тепленькое, так как мягче было. 😊

ответить
автор рецепта 2015-11-26 22:27:0526 Ноября 2015

супер)  я рада что вам понравился и пригодился рецепт)))))))))) пеките и радуйте мужа))))))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация