Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….
Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лимонный сок и тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Вкладыши вставить в форму.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Получилось 11 штук.
Шаг 11 Ссылка
Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
Шаг 13 Ссылка
Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
Шаг 14 Ссылка
Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
Шаг 15 Ссылка
Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы.
Шаг 16 Ссылка
Нежные и очень вкусные.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: