Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Капкейки «Молочный шёлк»

Фото Капкейки «Молочный шёлк»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Молочный шёлк“»:

Нежные молочные капкейки

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель. Шаг 1

Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.

Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем. Шаг 2

Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.

Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром. Шаг 3

Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.

Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар. Шаг 4

Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.

Добавить яйцо и перемешать. Шаг 5

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо. Шаг 6

Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.

Добавить лимонный сок и тесто готово. Шаг 7

Добавить лимонный сок и тесто готово.

Вкладыши вставить в форму. Шаг 8

Вкладыши вставить в форму.

Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут. Шаг 9

Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.

Получилось 11 штук. Шаг 10

Получилось 11 штук.

Выложить капкейки на решётку для полного остывания. Шаг 11

Выложить капкейки на решётку для полного остывания.

Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены. Шаг 12

Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.

Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму. Шаг 13

Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.

Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта. Шаг 14

Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.

Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы Шаг 15

Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы

Нежные и очень вкусные. Шаг 16

Нежные и очень вкусные.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-07-11 23:42:2211 Июля 2014

Мариша, капкейки - сама нежность! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:28:4712 Июля 2014

Спасибо, Надя, жаль , что их мало вышло, хотя в оригинальном рецепте обещали 14 штук!😍

ответить
2014-07-12 10:38:5012 Июля 2014

Даже если вышло бы 14, все равно мало было бы😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:47:0612 Июля 2014

Это точно, может у неё размер форм был меньше? У меня 65 мм, вообще на эти формочки не нарадуюсь, внутри бумага, снаружи фольга, жалею, что мало купила. Осенью в Дубай поеду ещё запасу!😍

ответить
2014-07-12 12:14:1612 Июля 2014

А я все рассматривала, думаю: бумага припекается, а что вторая формочка надета - не похоже, а тут вон что... красота!

ответить
2014-07-11 23:43:4311 Июля 2014

Я уже и сухое молоко прикупила - днями обязательно попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:31:2312 Июля 2014

Вот, теперь волноваться буду😍. Возможно муки чуть больше уйдёт, каждый раз тесто забирает по разному.

ответить
2014-07-12 22:57:5012 Июля 2014
а вот и не надо! уверена все получится отлично :)
ответить
2014-07-11 23:59:2811 Июля 2014

Это очень вкусно, особенно с молочком! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:32:0512 Июля 2014

Это точно, а у меня кое кто на кефир налегает!😊

ответить
2014-07-12 08:37:0712 Июля 2014

Маришка,😍вот умеешь ты красоту сотворить! Умничка!!!! Вот бы мне сейчас к кофе парочку....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:32:5912 Июля 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-07-12 10:11:5912 Июля 2014

Слюньки потекли!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:33:3412 Июля 2014

Тогда срочно надо  на кухню! И за дело!😄😍

ответить
2014-07-12 17:51:0312 Июля 2014

не знала что при взбивании сливок с крахмалом те лучше держат форму, для меня полезная инфо, спасибо )) а он не скрипит потом под зубами ?

ответить
автор рецепта 2014-07-12 18:22:4912 Июля 2014

Нет не скрипит, во первых крахмал я добавляю кукурузный , но и картофельный тоже практиковала, а потом всего 1 чайная ложка, иногда кладу две ( без фанатизма 😄!) , смотря какие сливки, это лучше чем использовать загустители.

ответить
2014-07-12 21:47:0712 Июля 2014

Кстати, в состав загустителя идет именно  крахмал, правда специально улучшенный(модифицированный), так что все в порядке: и тут крахмал, и там крахмал.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:57:3314 Июля 2014

Это радует, я не доверяла загустителям.😍

ответить
2014-07-12 21:47:3612 Июля 2014

Очень нежно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:58:2414 Июля 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-07-13 00:58:2513 Июля 2014

Красивущие капкейки!😍 Это твой конёк Мариш!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:59:2114 Июля 2014

Просто я их очень люблю!

ответить
2014-07-14 22:29:4414 Июля 2014

Марина, я тоже фанатка капейков😍 тащу в заначку 😊 очень красивые получились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 06:27:2015 Июля 2014

Иришка, бери на здоровье! 😍 Я когда капкейки кремом украшаю балдею просто, наверное потому симпатичные вышли.

ответить
2014-09-05 08:54:4405 Сентября 2014

Спасибо за рецепт! Очень красиво и соблазнительно!!! 

А в тесто сливки тоже 35% необходимо? Или можно попроще?)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 16:11:5505 Сентября 2014

Можно и 20 %.😍

ответить
2014-10-21 16:06:2921 Октября 2014

А можно обычное молоко или сливки 10% вместо сухого молока?

ответить
автор рецепта 2014-10-21 16:12:1621 Октября 2014

Вместо сухого нельзя обычное молоко, тесто будет жидкое, придётся муки добавлять и так нежно не получится. А на счёт сливок не знаю, пробуйте сами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация