Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Фото Карамелизованные мандарины в шоколаде

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамелизованные мандарины в шоколаде»:

Мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно соединяется с шоколадом и орехами. Такое угощение можно приготовить заблаговременно и не переживать, что оно испортится. Карамелизованные мандарины также можно использовать в качестве украшения для тортов, блинов или пирожных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко. Шаг 1

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм. Шаг 2

Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить. Шаг 3

Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.

Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь. Шаг 4

Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут. Шаг 5

В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.

Тем временем измельчить орехи. Шаг 6

Тем временем измельчить орехи.

Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут. Шаг 7

Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут.

Шоколад растопить на водяной бане с молоком. Шаг 8

Шоколад растопить на водяной бане с молоком.

Окунать карамелизированные мандарины  до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи. Шаг 9

Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи.

Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий. Шаг 10

Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2012-12-26 22:11:5726 Декабря 2012

М-м-м! Вкусняшка!

ответить
автор рецепта 2012-12-27 08:54:3927 Декабря 2012

Спасибо! 

ответить
2012-12-27 07:15:1427 Декабря 2012

Суууупер!!!

ответить
автор рецепта 2012-12-27 08:54:5227 Декабря 2012

Благодарю 😍

ответить
2012-12-27 07:35:3327 Декабря 2012

очень красиво!!!!😍 

ответить
автор рецепта 2012-12-27 08:55:0527 Декабря 2012

Спасибо 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация