Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно соединяется с шоколадом и орехами. Такое угощение можно приготовить заблаговременно и не переживать, что оно испортится. Карамелизованные мандарины также можно использовать в качестве украшения для тортов, блинов или пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Повторить ещё раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.
Шаг 5 Ссылка
В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем измельчить орехи.
Шаг 7 Ссылка
Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане с молоком.
Шаг 9 Ссылка
Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи.
Шаг 10 Ссылка
Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: