Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Вегетарианство
Невероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого блюда, поэтому важно, чтобы сам по себе картофель был вкусный. Вкусный и рассыпчатый. Сейчас такой настоящий, домашний, с хорошим картофельным вкусом найти непросто. Сметану также желательно брать домашнюю, но хорошая магазинная также подойдёт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: картофель, лук репчатый, сметану, воду, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на горячей сковородке-жаровне, добавив растительное масло. Нужно, чтобы картофель немного «схватился», подрумянился.
Шаг 4 Ссылка
Добавить почищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить. Перемешать. И ещё минут 5 обжарить на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Сметану соединить с водой, тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану с водой на сковородку. Посолить, добавить сухой укроп. Перемешать. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Картофель готов. Подавать желательно в горячем виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: