Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Картофельное суфле с сыром

Фото Картофельное суфле с сыром

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельное суфле с сыром»:

Запечённый картофель с нежной начинкой

Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье, собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную.

Именно за нежность так ценен картофель«La Bonnotte». Но если вы не готовы выложить такую сумму за кило картошки, тогда мы предлагаем приготовить не менее лёгкое картофельным суфле, но из более доступных ингредиентов. Это блюдо по сути своей пюре из картофеля, запечённое в духовке. Суфле содержит как минимум два компонента: ароматизированную смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу.

 Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымойте, обсушите и запекайте 1 час. 
А пока картофель запекается — сделайте заготовку для начинки. Для этого измельчите репчатый лук и бекон. Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымойте, обсушите и запекайте 1 час.

А пока картофель запекается — сделайте заготовку для начинки. Для этого измельчите репчатый лук и бекон.

Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок. Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок.

После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Шаг 4

После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить. Шаг 5

Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить.

Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре. Шаг 6

Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре.

Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте. Шаг 7

Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте.

Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте. Шаг 8

Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте.

Белки взбейте в тугую пену. Шаг 9

Белки взбейте в тугую пену.

После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая. Шаг 10

После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 минут. Шаг 11

Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита! Шаг 12

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2012-01-24 06:28:2124 Января 2012
Надо будет попробывать сделать, очень интересно выглядит :)
ответить
2012-01-24 06:29:1224 Января 2012
У блюда очень весеннее настроение - обязательно попробую - уверен очень вкусно должно получиться!
ответить
2012-02-09 07:00:3009 Февраля 2012
Не помешает вооружиться таким рецептом. Всегда хочется к праздничному столу пофантазировать с картошкой. Скучновато ее просто отваривать. А это блюдо – просто находка для удивления гостей. Да еще и порционно готовить – никаких остатков.
ответить
2013-08-24 13:28:3524 Августа 2013

готовила что-то на подобии этого,просто в начинку ещё и грибы шли*)

ответить
2013-10-24 20:25:2524 Октября 2013

обязательно сделаю на новый год, только буду добавлять бекон копченый, резаный тонкими полосками, мне его шкварки больше нравятся, да и аромат сильнее. думаю блюдо будет порясающее, обязательно напишу резюме )

ответить
2014-01-01 18:36:0801 Января 2014

сделала как планировала, писала выше, с копченым беконом, не думаю что он внес чтото негативное, но и не спас блюдо, не стоит потраченных усилий и вложений, слишком много всего намешано, больше делать не буду, жаль перевила столько вкусного бекона. хорошо до него не дошел вчера ход, а то было бы обидно. выглядит лучше чем является к сожалению.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация