Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье, собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную.
Именно за нежность так ценен картофель«La Bonnotte». Но если вы не готовы выложить такую сумму за кило картошки, тогда мы предлагаем приготовить не менее лёгкое картофельным суфле, но из более доступных ингредиентов. Это блюдо по сути своей пюре из картофеля, запечённое в духовке. Суфле содержит как минимум два компонента: ароматизированную смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымойте, обсушите и запекайте 1 час.
А пока картофель запекается — сделайте заготовку для начинки. Для этого измельчите репчатый лук и бекон.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок.
Шаг 4 Ссылка
После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5 Ссылка
Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбейте в тугую пену.
Шаг 10 Ссылка
После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Шаг 11 Ссылка
Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: