Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вот такую красивую и простую закуску хочу вам предложить. Очень эффектно будет смотреться на столе среди других закусок. Делается всё очень просто. Но эффект просто потрясающий.
Для работы нужен специальный нож для чистки сердцевины. У меня его почему-то дома не оказалось, и я обошлась ножом для нарезки яблок. Итак давайте приступим!
Шаг 1 Ссылка
Итак подготовим картофель. Помоем его. У меня молодой картофель.
Шаг 2 Ссылка
Делаем по кругу надрез ножом не до конца. По середине. Донышко обрезаем немного.
Шаг 3 Ссылка
Нож можно не убирать и сверху начать резать резкой.
Шаг 4 Ссылка
Убираем нож. И удаляем лишние части.
Шаг 5 Ссылка
Вот такие примерно будут.
Шаг 6 Ссылка
Кладём готовые в чашку, аккуратно солим и польём маслом.
Шаг 7 Ссылка
Оставляем на время так. Примерно минут 30.
Шаг 8 Ссылка
Теперь для красоты берём паприку или мускатный орех и посыпаем наши шляпки сверху.
Шаг 9 Ссылка
Кладём их аккуратно на лист и запекаем 40 минут при 200ºC.
Шаг 10 Ссылка
Готовым даём немного остыть и укладываем красиво на блюдо.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: