Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Кейк попсы пасхальные

Фото Кейк попсы пасхальные

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кейк попсы пасхальные»:

Готовим кейк попсы пасхальные

Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы. Десерт на палочке притягивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше. Кейк попсы сделаю с орешками и для аромата добавлю капельку медового ликёра в крем. Лакомство буду делать в форме пасхальных яиц и куличей. Украшу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр. Шаг 1

Для кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр.

Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку. Шаг 2

Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.

Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать. Шаг 3

Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать.

Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать. Шаг 4

Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать.

Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться. Шаг 5

Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться.

Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех. Шаг 6

Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех.

Из части массы формируем маленькие «куличи». Шаг 7

Из части массы формируем маленькие «куличи».

Лепим «пасхальные яйца». Шаг 8

Лепим «пасхальные яйца».

Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера. Шаг 9

Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера.

Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться. Шаг 10

Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться.

Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник. Шаг 11

Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник.

Шоколад тёмный поместим в миску. Шаг 12

Шоколад тёмный поместим в миску.

Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее. Шаг 13

Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее.

Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания. Шаг 14

Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания.

Растопим белый шоколад. Шаг 15

Растопим белый шоколад.

Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания. Шаг 16

Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания.

Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые. Шаг 17

Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.

Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск. Шаг 18

Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск.

На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа. Шаг 19

На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2015-03-31 23:24:5931 Марта 2015

Особенно понравились бэби-куличики!

ответить
2015-03-31 23:59:0231 Марта 2015

Какие красавчики получились! Для деток самый раз, отличный рецепт, красивый яркий и вкусный:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:15:4803 Апреля 2015

Спасибо, надеюсь рецепт Вам пригодится.💐

ответить
2015-04-01 00:04:2301 Апреля 2015

Класс класс класс! Простор для фантазии!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:16:4303 Апреля 2015

Согласна, кейк попсы можно оформлять по разному, и всегда они очень милые выходят.😍

ответить
2015-04-01 01:21:5801 Апреля 2015

Очень оригинально!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:17:1303 Апреля 2015

Спасибо, Анжела.

ответить
2015-04-01 07:40:1301 Апреля 2015

ух ты как же красиво и нежно))))) а фото финальное какое великолепное)))))))) супер МК))))

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:18:5903 Апреля 2015

Всё с кейк попсами мне нравится, а снимать их не люблю. Сложно как-то, то стоять не хотят,  то не видно, что к чему. Не удобные для съёмки.😊

ответить
2015-04-01 07:49:5201 Апреля 2015

Красивые получились.

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:19:2303 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-01 08:12:4501 Апреля 2015

Хорошее украшение пасхального стола. +1

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:20:2703 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-01 10:23:1901 Апреля 2015

Супер идея!!!👏👏👏 Спасибо,что поделились!💐

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:20:5503 Апреля 2015

На здоровье, надеюсь воспользуетесь рецептом😍

ответить
2015-04-01 15:42:4001 Апреля 2015

Такое угощение однозначно понравится и детям,и взрослым!особое спасибо за идею как укрепить палочку с помощью белого шоколада!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:22:0103 Апреля 2015

Просто надо дать застыть шоколаду и будут отлично держаться!

+1 ответить
2015-04-01 18:29:1301 Апреля 2015

Марина, очень красивые кейкпопсы! 

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:22:2703 Апреля 2015

Угощайся!

ответить
2015-04-01 20:57:0501 Апреля 2015

какие вкусненькие!!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:22:4903 Апреля 2015

Спасибо, Лена.

ответить
2015-04-01 21:37:4101 Апреля 2015

Классные! Особенно понравились мини-куличи :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:23:2703 Апреля 2015

Тогда, Лёша, это тебе!

ответить
2015-10-13 18:30:3113 Октября 2015

Славный десерт для детей👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация