Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Кекс с шоколадными каплями «Золотой»

Фото Кекс с шоколадными каплями «Золотой»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадными каплями „Золотой“»:

Готовим Кекс с шоколадными каплями «Золотой»

Этот кекс приготовлен по мотивам кекса «Серебряный ярлык», и его сможет приготовить каждый. Мне кажется, что кексу больше подходит название «Золотой», чем «Серебряный». Золотистый цвет, вкрапление шоколадных капель и апельсиновый шоколад завершаю картину. Кекс получается влажным и очень ароматным благодаря ванилину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём яйца крупные, муку, крахмал, сахар, ванилин, шоколад апельсиновый и шоколадные капли, мягкое сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём яйца крупные, муку, крахмал, сахар, ванилин, шоколад апельсиновый и шоколадные капли, мягкое сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло взбивать с сахаром на протяжении 7-10 минут. Шаг 2

Мягкое масло взбивать с сахаром на протяжении 7-10 минут.

Яйца взболтать вилкой. Шаг 3

Яйца взболтать вилкой.

Добавлять яйца малыми порциями к масляной смеси, не переставая взбивать. Должна получиться пышная масса. Шаг 4

Добавлять яйца малыми порциями к масляной смеси, не переставая взбивать. Должна получиться пышная масса.

Затем всыпать просеянную муку, крахмал и ванилин. Можно добавить щепотку соли. Тесто смешать аккуратно лопаткой. Шаг 5

Затем всыпать просеянную муку, крахмал и ванилин. Можно добавить щепотку соли. Тесто смешать аккуратно лопаткой.

Должно получиться гладкое тесто. Шаг 6

Должно получиться гладкое тесто.

Добавить в тесто шоколадные капли и перемешать. Шаг 7

Добавить в тесто шоколадные капли и перемешать.

Тесто вылить в форму для кекса. Выпекать до румяного цвета, примерно 40 минут. Температура духовки средняя, у меня стояла на 5-6 делении. Проверить готовность лучинкой. Шаг 8

Тесто вылить в форму для кекса. Выпекать до румяного цвета, примерно 40 минут. Температура духовки средняя, у меня стояла на 5-6 делении. Проверить готовность лучинкой.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь. Шаг 9

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Полить поверхность растопленым шоколадом. Шаг 10

Полить поверхность растопленым шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2015-05-10 07:42:0810 Мая 2015

Света! Вижу, что кекс может быть только твоим, но сначала немного смутил фон. Подумала: "Неужели у нас появился ещё такой же умелец?!!" 

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:26:0410 Мая 2015

Ириш, спасибо за похвалу и "умельца" 😊, у нас тут все умельцы, других не держим 😄

ответить
2015-05-10 09:24:0210 Мая 2015

:+1:👏👏😊 

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:25:1510 Мая 2015

💐😊 

ответить
2015-05-10 09:28:2110 Мая 2015

Мякиш светится, красиво

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:24:5510 Мая 2015

Спасибо, Катя. Да, он такой желтенький...

ответить
2015-05-10 09:38:0210 Мая 2015

krasavez kakoj

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:24:1310 Мая 2015

Ленчик, благодарю 💐

ответить
2015-05-10 12:04:1710 Мая 2015

Потрясающе хорошо передан рельеф шоколадного декора! 👏

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:23:5210 Мая 2015

Наташ, да моих усилий тут нет, это оно само так получилось...😄

ответить
2015-05-10 12:06:2810 Мая 2015

Мне этот кекс еще с главной страницы приглянулся 😍

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:21:3910 Мая 2015

😄Рада, спасибо, Алена! 

+1 ответить
2015-05-10 13:43:4610 Мая 2015

Света, забираю в КК твой "Золотой", +1💐

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:21:1710 Мая 2015

На здоровье, Ин. ✌Готовится просто и вкусный.

ответить
2015-05-10 13:50:1710 Мая 2015

Очень красиво и видимо вкусно:+1::+1: А у шоколада вот такой апельсиновый цвет?

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:20:4910 Мая 2015

Спасибо, Люда. Да, это мне посчастливилось купить плитку апельсинового шоколада, вот с таким вот цветом и апельсиновым вкусом. Она на последнем шаге видна. Знала бы, что он вкусный, то взяла бы больше. Но поздно, поезд уже ушел...

ответить
2015-05-10 14:30:0710 Мая 2015

У нас в магазинах ни разу не встречала такой шоколад😩

ответить
2015-05-10 15:03:4910 Мая 2015

уж точно золотой! :+1:

ответить
2015-05-10 16:53:4810 Мая 2015

Очень красивый кекс!!

ответить
2015-05-10 17:53:0610 Мая 2015

Светик потрясающая структура !!! И украшен оочень красиво!! 

ответить
2015-05-10 22:10:3310 Мая 2015

Очень аппетитно выглядит кексик!!!😏

ответить
2015-05-12 01:41:3912 Мая 2015

Шикарный кекс, а как красиво полит шоколадом, как ниточки! Очень здОрово! :+1:

ответить
2015-05-13 16:25:4413 Мая 2015

По царски выглядит!

ответить
2016-04-05 19:55:1505 Апреля 2016

А разрыхлитель не надо?

ответить
2016-04-30 17:45:2030 Апреля 2016

Какая в итоге должна быть температура выпекания?

ответить
автор рецепта 2016-05-01 09:37:0101 Мая 2016

Написано же -" ...температура духовки средняя, у меня стояла на 5-6 делении. Проверить готовность лучинкой." У меня духовка без температуры, газовая. Выпекайте при 180гр.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация