Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные спиральки вставила в тесто, не заливала начинкой. Сочетание приятно на вкус, солёное и сладкое одновременно. Выглядят кексы ярко, весело, придают столу праздничное настроение. Краски уходящей осени.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты. Морковь и цукини помыть.
Шаг 2 Ссылка
Очистить овощи. Цукини очистить с пробелами, чтобы осталось немного кожицы, так кексы будут смотреться ярче.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать овощи очень тонкими пластинками. Мне было удобно использовать шинковку.
Шаг 4 Ссылка
В чашу горкой просеять муку, разрыхлитель. Вбить 1 яйцо, добавить йогурт, соль, прованские травы.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешать венчиком ингредиенты. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить формы.Мои формочки диаметром 10 см и емкостью 250 мл.Смазать их подсолнечным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Подпылить формочки мукой (20 г), выложить в каждую по 2 полные столовые ложки теста.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить овощные спиральки. От центра по кругу свернуть, чередуя, пластинки моркови и цукини. Поместить спираль в форму с тестом, слегка прижав.
Шаг 9 Ссылка
Поверх овощей положить кусочки сливочного масла. В разогретую до 175°С духовку отправить кексы на 40 минут. У каждой духовки свои «капризы», может у вас будет немного другое время выпекания. За 10 минут до готовности, я накрыла кексы фольгой, чтобы не подгорела яркая «внешность» кексов.
Шаг 10 Ссылка
Кексы аккуратно выложить на решётку (доску). Вот, что получилось. Тесто и овощи пропеклись, нам было вкусно!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: