Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Хлеб на сковороде

Фото Хлеб на сковороде

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на сковороде»:

Бездрожжевой хлеб на сковороде

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в детство, мысли улетают сразу к бабушке в деревню. Вспоминается аромат хлеба, которого она пекла каждый день. И вот решила приготовить тот самый хлеб. Состав простой, а вкус получается потрясающий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо. Шаг 2

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо.

Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями. Шаг 3

Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.

Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам. Шаг 4

Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам.

Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут. Шаг 5

Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.

Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне. Шаг 6

Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.

Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне. Шаг 7

Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.

Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра. Шаг 8

Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2228

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-03-16 20:37:3216 Марта 2014

Да вы правы..такой пекут в деревне..только у нас его просто пышками называли...😊вкусно 

+1 ответить
2014-03-16 21:35:2916 Марта 2014

А у нас коржиками))) Для меня этот хлеб самое дорогое воспоминание из детства)) 

+1 ответить
2014-03-16 20:56:5716 Марта 2014

Обожаю лепешечки всех видов! Надо же, такой пышный и дырчатый хлеб без дрожжей и на сковородке! 😍

ответить
2014-03-16 21:38:2716 Марта 2014

И я типа таких лепёшек знаю! У меня мама делала такие, как хлеба в доме нет.. :))) Я прямо так без ничего их ела тёплыми :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 15:43:1317 Марта 2014

Да, дети сразу растащили, съели за считанные минуты... 😄

ответить
2014-03-17 06:06:2017 Марта 2014

Я тоже попробовала бы, люблю всё новое! Удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 15:46:0617 Марта 2014

Спасибо! Приготовить не сложно, а с Вашим опытом без проблем приготовите.... 😊

ответить
2014-03-17 11:35:4217 Марта 2014

И я знаю, как коржики😊  с молочком, ммм... за милую душу😄

ответить
2014-03-17 19:50:0817 Марта 2014

Красивый хлеб вышел!Вкусный рецепт!

ответить
2014-03-17 20:26:3217 Марта 2014

Аппетиный хлебушек, в детстве я такой хлебушек натирала чесноком и кушала с борщиком.

ответить
2015-02-11 04:44:2111 Февраля 2015

А мы в духовку клали небольшие кругляши такого теста на кефире  теста немного сплющив, чтобы были ровные лепешечки. Сверху вилкой дырочки Сахар не клали, только соду, соль...и потом к обеду горячие лепешки подавали...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация