Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Хлеб с рисовой кашей

Фото Хлеб с рисовой кашей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с рисовой кашей»:

Хлеб с отварным рисом

Вот остался у вас отварной рис или рисовая каша... Не хотите есть? Не выбрасывайте! Приготовьте домашний хлебушек. Высокий, воздушный, немного влажноватый, но полностью пропеченный мякиш, тонюсенькая корочка и очень интересный вкус. Уговорила?

Тогда пару советов (из опыта): когда будете ставить заготовку на последнюю расстойку перед выпечкой, пинцетом или зубочисткой удалите рисинки, которые находятся на самой поверхности. После выпекания они станут сухими и жёсткими. Сам же отварной рис можете взять совершенно любой - от его сухости или влажности зависит количество используемой муки. У меня был пропаренный, в вареном виде не рассыпчатый, как плов, а как плотная рисовая каша. Дрожжи прессованные, естественно, можно заменить сухими или сухими активными, сократив их количество в 3 раза, то есть 5 граммов. Последние добавляются сразу в муку. Вкусного вам рисового хлебушка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного домашнего хлебушка нам понадобятся пшеничная мука, отварной рис или рисовая каша - 240 грамм, тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего хлебушка нам понадобятся пшеничная мука, отварной рис или рисовая каша - 240 грамм, тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи.

Если вы берете свежие или сухие дрожжи, растворите их в теплом молоке (100 мл) с сахаром и дайте постоять в тепле около 20 минут. Шаг 2

Если вы берете свежие или сухие дрожжи, растворите их в теплом молоке (100 мл) с сахаром и дайте постоять в тепле около 20 минут.

Появится пенная шапочка - дрожжи проснулись. Шаг 3

Появится пенная шапочка - дрожжи проснулись.

В подходящую миску наливаем остальное теплое молоко, дрожжи. Также добавляем разваренный рис. Шаг 4

В подходящую миску наливаем остальное теплое молоко, дрожжи. Также добавляем разваренный рис.

Перемешиваем и частями добавляем просеянную муку с солью. Шаг 5

Перемешиваем и частями добавляем просеянную муку с солью.

Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким, но постепенно станет отходить от рук. Тогда вмешиваем мягкое масло. Шаг 6

Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким, но постепенно станет отходить от рук. Тогда вмешиваем мягкое масло.

Замес длится не менее 10 минут - можете воспользоваться хлебопечкой. В результате  тесто получается очень мягкое, чуть липкое, но муки не добавляйте - не забивайте хлебушек. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять в тепле 1 час. Шаг 7

Замес длится не менее 10 минут - можете воспользоваться хлебопечкой. В результате тесто получается очень мягкое, чуть липкое, но муки не добавляйте - не забивайте хлебушек. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять в тепле 1 час.

За это время тесто очень хорошо поднимется. Шаг 8

За это время тесто очень хорошо поднимется.

Нежно его обминаем и снова в тепло еще на часок. Шаг 9

Нежно его обминаем и снова в тепло еще на часок.

Тесто опять хорошо подойдет - вырастет раза в 2,5. Шаг 10

Тесто опять хорошо подойдет - вырастет раза в 2,5.

Выпекать его рекомендую в форме, так как тесто очень нежное и просто поплывет на противне. Поэтому смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Перекладываем заготовку в форму. предварительно скрутив его рулетом на припыленной мукой поверхности. Шаг 11

Выпекать его рекомендую в форме, так как тесто очень нежное и просто поплывет на противне. Поэтому смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Перекладываем заготовку в форму. предварительно скрутив его рулетом на припыленной мукой поверхности.

После 30 минут расстойки в тепле, пока грелась духовка, заготовка очень хорошо вырастет. Шаг 12

После 30 минут расстойки в тепле, пока грелась духовка, заготовка очень хорошо вырастет.

Выпекаем рисовый хлебушек на пару (подставив на дно духовки миску с водой) при 220 градусах 20 минут, затем без пара еще 20 минут при 190 градусах.. Шаг 13

Выпекаем рисовый хлебушек на пару (подставив на дно духовки миску с водой) при 220 градусах 20 минут, затем без пара еще 20 минут при 190 градусах..

Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся очень интересным вкусом. Очень хорошо подать такой хлеб к первым блюдам. Шаг 14

Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся очень интересным вкусом. Очень хорошо подать такой хлеб к первым блюдам.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2015-02-02 23:01:3302 Февраля 2015

Пышненький красавчик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 10:03:1703 Февраля 2015

Ага😊

ответить
2015-02-02 23:08:1802 Февраля 2015

Таня....ну ты даешь...уже и каша в  ход пошла..наверно все закончилось в доме...раз у детей кашу забираешь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 10:04:0103 Февраля 2015

Ну вот...раскусила... Да, совсем обнищали.... кашу в хлеб кладем)))) Раскусила, мать, раскусила😆

+1 ответить
2015-02-03 13:06:3003 Февраля 2015

😄😄axa xa

ответить
2015-02-03 02:25:5203 Февраля 2015

Красавчик!  :+1:От формы я твоей балдею! Очень хочу-у такую форму чтоб хлебушек печь, а то всё на протвене приходится.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 10:04:3403 Февраля 2015

Ликусь, я ее тоже люблю) Только вот я ее порой ковыряю ножом и начало прилипать...😇

ответить
2015-02-03 11:18:4803 Февраля 2015

Настоящая хозяйка: ничего не пропадает в хозяйстве, все в дело, все в дело😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 11:39:4803 Февраля 2015

Еще одна и туда же.... да спецом я рис варила)))))))))))))

+1 ответить
2015-02-03 14:43:3003 Февраля 2015

Сегодня мы с тобой, Танюшка, утилизируем оставшиеся продукты, то бишь, каши. Хорош хлебец получился. Но ты уже так набила руку в выпечке хлеба, что иначе и быть не может!😏

ответить
2015-02-03 17:51:2603 Февраля 2015

:+1:😊 Замечательный! 

ответить
2015-02-03 21:45:5303 Февраля 2015

Отличный, новый для меня, рецептик! Ты молодец!!!

ответить
2015-02-03 23:29:4103 Февраля 2015

Дааа, Танюш, ты уже наверно из чего хош, хлебуше, состряпаешь)) Умничка!

ответить
2015-02-04 22:47:4104 Февраля 2015

ну ты даешь .....Танюш ...обалдеть ....Срочно переименовать ник с тортика на хлебушек ....😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация