Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Хурский мясной пирог

Фото Хурский мясной пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хурский мясной пирог»:

Мясной пирог

Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и разнообразием блюд, на рецепты которых повлияла смешанная культура страны: французская, итальянская, романская и немецкая.

Предтавляю на рассмотрение Хурский мясной пирог, являющийся фирменым блюдом моего кантона-Граубюнден. Готовится пирог из песочного теста с начинкой из фарша говядины, свинины и баранины. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, яйцо, холодное сливочное масло, сливки, вино, фарш говядины, говяжью колбасу, хлеб, лук-порей, соль, перец, по столовой ложке майорана и петрушки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, яйцо, холодное сливочное масло, сливки, вино, фарш говядины, говяжью колбасу, хлеб, лук-порей, соль, перец, по столовой ложке майорана и петрушки.

Просеем муку и нарежем масло кусочками. Шаг 2

Просеем муку и нарежем масло кусочками.

Перетрём миксером или руками тесто до рассыпчатой массы. Шаг 3

Перетрём миксером или руками тесто до рассыпчатой массы.

Добавим яйцо и пару столовыйх ложек сливок в муку. Шаг 4

Добавим яйцо и пару столовыйх ложек сливок в муку.

Руками собираем тесто в 2 шара, месить не следует. Шаг 5

Руками собираем тесто в 2 шара, месить не следует.

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру на 30 минут. Шаг 6

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру на 30 минут.

Хлеб режем на малые куски и заливаем 100 мл молока. Отставим в сторону, чтоб молоко впиталось. Шаг 7

Хлеб режем на малые куски и заливаем 100 мл молока. Отставим в сторону, чтоб молоко впиталось.

На разогретой сковороде с малым колличеством масла обжарим фарш 2-3 минуты. Шаг 8

На разогретой сковороде с малым колличеством масла обжарим фарш 2-3 минуты.

Лук режем и отправляем к мясу. Шаг 9

Лук режем и отправляем к мясу.

Сразу добавим нарезанную на квадратики колбасу. Смешаем. Шаг 10

Сразу добавим нарезанную на квадратики колбасу. Смешаем.

Вливаем вино. Смешаем. Шаг 11

Вливаем вино. Смешаем.

Сразу вливаем сливки, перемешаем все и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости. Шаг 12

Сразу вливаем сливки, перемешаем все и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости.

Выключаем огонь, добавим подготовленный хлеб. Приправим майораном и петрушкой, солью и перцем по вкусу. Шаг 13

Выключаем огонь, добавим подготовленный хлеб. Приправим майораном и петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Вливаем 1 белок в начинку и перемешаем. Шаг 14

Вливаем 1 белок в начинку и перемешаем.

Раскатываем тесто прямо на бумаге в круг диаметром 30 см и круг — 26 см. Меньший круг обрежем по ровной линии. Шаг 15

Раскатываем тесто прямо на бумаге в круг диаметром 30 см и круг — 26 см. Меньший круг обрежем по ровной линии.

На больший круг теста выкладываем начинку, оставляя место до края в 3-4 см. Заворачиваем вверх тесто. Шаг 16

На больший круг теста выкладываем начинку, оставляя место до края в 3-4 см. Заворачиваем вверх тесто.

Сверху кладём меньший круг. Хорошо прикрепим края по шву. Шаг 17

Сверху кладём меньший круг. Хорошо прикрепим края по шву.

Из оставшихся обрезков теста выдавим фигурки. Выкладываем их сверху. Затем возьмём желток с ложкой молока и обильно смажем весь пирог. Шаг 18

Из оставшихся обрезков теста выдавим фигурки. Выкладываем их сверху. Затем возьмём желток с ложкой молока и обильно смажем весь пирог.

Выпекаем в заренее разогретой духовке при 200°С около 35-40 минут. Подаём на стол горячим. К пирогу хорошо подходят овощи и зелёные салаты. Приятного аппетита! Шаг 19

Выпекаем в заренее разогретой духовке при 200°С около 35-40 минут. Подаём на стол горячим. К пирогу хорошо подходят овощи и зелёные салаты. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (1)

2013-06-13 04:50:2913 Июня 2013

Щас бы полпирога моему мужу - размяться, как он говорит, ну, а что осталось, поделили бы по-братски 😄

+4 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация