Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный кисель. По консистенции кисель из облепихи приготовим жидкий. По цвету он получается аппетитно-оранжевый. А о букете витаминов, которые находятся в облепихе, знают все. Облепиху можно замораживать, также многие часто сушат облепиху на зиму.
К витаминным киселям необходимо приучать ребенка с детства. Готовить их вкусно и правильно. С шести месяцев медики рекомендуют включать в рацион питания ребенка витаминные кисели. Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются сытными и полезными. Кормите своих детишек вкусно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кисель, необходимо взять облепиху, сахар, крахмал и воду.
Шаг 2 Ссылка
Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Отжать сок через мелкое сито с помощью деревянной ложки или толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Процедить через частое сито.
Шаг 7 Ссылка
В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять, если появится, пену.
Шаг 8 Ссылка
Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Процедить.
Шаг 9 Ссылка
В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Кисель из облепихи готов. Подавать на обед или полдник.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: