Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Кисель из облепихи

Фото Кисель из облепихи

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кисель из облепихи»:

Облепиховый кисель

Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный кисель. По консистенции кисель из облепихи приготовим жидкий. По цвету он получается аппетитно-оранжевый. А о букете витаминов, которые находятся в облепихе, знают все. К витаминным киселям необходимо приучать ребенка с детства. Готовить их вкусно и правильно. С шести месяцев медики рекомендуют включать в рацион питания ребенка витаминные кисели. Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются сытными и полезными. Кормите своих детишек вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кисель, необходимо взять облепиху, сахар, крахмал и воду. Шаг 1

Чтобы приготовить кисель, необходимо взять облепиху, сахар, крахмал и воду.

Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить. Шаг 2

Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.

Отжать сок через мелкое сито с помощью деревянной ложки или толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Шаг 3

Отжать сок через мелкое сито с помощью деревянной ложки или толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю. Шаг 4

Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.

Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут. Шаг 5

Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.

Процедить через частое сито. Шаг 6

Процедить через частое сито.

В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять, если появится, пену. Шаг 7

В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять, если появится, пену.

Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Процедить. Шаг 8

Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Процедить.

В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня. Шаг 9

В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня.

Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Перемешать. Шаг 10

Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Перемешать.

Кисель из облепихи готов. Подавать на обед или полдник. Шаг 11

Кисель из облепихи готов. Подавать на обед или полдник.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кисели":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из облепихи простой рецепт

    Варенье из облепихи не только вкусное и очень полезное, но и классно смотрится на столе. Предлагаем приготовить это варенье по простому рецепту

Комментарии (16)

2013-11-15 21:42:0915 Ноября 2013
Изящный кувшинчик, изящные стаканчики, красивый и вкусный кисель!
+2 ответить
автор рецепта 2013-11-16 06:50:1916 Ноября 2013
Спасибо, Надя, кисель очень вкусный получается.
ответить
2013-11-15 22:09:1815 Ноября 2013
Про кисель ничего не могу сказать, даже не представляю вкус облепихи, но вот фотоооооо... нет слов, одни эмоции... Таня, обалдеть надо! невероятно!!! :)) 
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 06:55:5116 Ноября 2013
Оля, спасибо за эмоции. Пришлось повозиться с фото. Уж слишком капризно ведет себя стекло в кадре. А жаль, однако, что ты не представляешь вкус облепихи. Именно вкус облепихи вызывает эмоции.  Посади у себя кустик. 
+1 ответить
2013-11-15 22:33:2915 Ноября 2013
Невероятно красиво. И цвет киселя, и само фото.  Кисель из облепихи - это очень вкусно и полезно. 
+2 ответить
автор рецепта 2013-11-16 06:57:4416 Ноября 2013
Спасибо, Леша. 
ответить
2013-11-16 06:36:1716 Ноября 2013
Как я хочу научиться составлять такие композиции!!! Браво, Танечка! Облепиха растет у меня на даче. Делаю из нее кучу заготовок, а вот кисель ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю!
+2 ответить
автор рецепта 2013-11-16 07:00:3616 Ноября 2013
Ира, твои композиции такие же интересные. Спасибо за оценку. А кисель обязательно свари. Жду фотоотчет. 
+1 ответить
2013-11-16 07:20:1316 Ноября 2013
Очень ярко и стильно! 
+2 ответить
автор рецепта 2013-11-16 07:44:3016 Ноября 2013
Спасибо за комментарий.
ответить
2013-11-16 15:16:1016 Ноября 2013

облепиха - однозначный плюс, самая полезная ягода, и я ее очень люблю )) читала, что во время войны раненым вместо витаминок давали по ягодке, обнаружив где-то неподалеку от госпиталя

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 15:32:1916 Ноября 2013

Спасибо, Наташа. Я тоже читала об этом. Да и масло облепихи, которое лечит незаживающие раны, ожоги и другие проблемы. Короче, ягодка необыкновенно ценная. Вкушайте пока сезон, делайте заготовки из облепихи. 

ответить
2013-11-16 16:24:5816 Ноября 2013

Красивое фото и вкусно до невозможности, тем более облепиху я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:32:5816 Ноября 2013

Спасибо, Мариша, если ты еще не готовила кисель, попробуй!!!

ответить
2014-11-17 18:43:4417 Ноября 2014

Получилось здорово! В первый раз готовила кисель из облепихи , все идеально))) Благодарю за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 19:01:3117 Ноября 2014

Очень рада, Юлия, что вам понравился вкус такого полезного киселя!😍 Будьте здоровы! 😎 Готовьте полезную и вкусную еду!😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация