Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кнедлики на пару

Фото Кнедлики на пару

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кнедлики на пару»:

Готовим кнедлики из теста

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.

История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походав на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моем регионе это блюдо не расспостранено, оно популярно на западе Украине и мне было очень интересно приготовить его.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.

Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час. Шаг 2

Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.

Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе. Шаг 3

Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.

Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль. Шаг 4

Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Хорошенько его месим. Шаг 6

Хорошенько его месим.

И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа. Шаг 7

И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.

Подошедшее тесто вымешиваем. Шаг 8

Подошедшее тесто вымешиваем.

Делим на части. Шаг 9

Делим на части.

Каждую часть расскатываем в прямоугольник. Шаг 10

Каждую часть расскатываем в прямоугольник.

И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку. Шаг 11

И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.

Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле. Шаг 12

Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.

Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки. Шаг 13

Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.

Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой. Шаг 14

Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.

Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита! Шаг 15

Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (11)

2013-08-02 22:58:2902 Августа 2013

Ни разу не готовила и первый раз увидела на фото 😊 Интересные такие, пушистые 😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-02 23:06:1102 Августа 2013

Малая горячими поела😊 Получается как мякиш от хлеба без корочки.

ответить
2013-08-03 09:37:1203 Августа 2013

Отличные кнедлики! С мясом или грибным соусом - неповторимо вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:46:1603 Августа 2013

Я их к мясу подавала😄

ответить
2013-08-03 09:41:4603 Августа 2013

А если внутрь положить начинку, то получится пян-се или пигоди корейские, очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:50:3903 Августа 2013

Я в корейской кухне не ориентуруюсь😉 но, что вкусно, вкусно 😄

ответить
2013-08-04 13:41:2904 Августа 2013

Обалденно! Забираю к себе :)) 😍 Эти "мокрые хлебушки" я хотела уже давно иметь... :)) У меня ностальгия по ним...я жила в Чехии 3 года и знаю немного их традиционные блюда. К "кнэдликам" они подают кислую варёную капусту и специальную чешскую колбаску. И это всё сервируют с такой гордостью... в каждом ресторане Вам предложат. 

ответить
автор рецепта 2013-08-04 23:32:5704 Августа 2013

Да, да.. я читала о кислой капусте с мясом или с колбасками! Надо попробовать, так как я очень люблю кислую капусту)

ответить
2013-08-06 16:12:0506 Августа 2013

О, кнедлики! Одно из любимых блюд моего детства!!! 😍 Моя мама готовила говяжий гуляш и к нему эти кнедлики. Какая же это вкуснятина, обмакивать их в этот соус... ммм...!

ответить
2014-05-03 22:13:0903 Мая 2014

У Вас получились отличные кнедлики.Я лювлю кнедлики с начинкой черничной с взбитыми сливками.Удачи.😊

ответить
2014-05-03 22:14:2503 Мая 2014

ошибка люблю ☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация