Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: польская
Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из определенного фарша, сформировать небольшие круглые комочки и отварить их в подсоленном бульоне или кипятке до того момента, пока они не всплывут на поверхность.
Предлагаю приготовить картофельные кнели с брынзой. Выходит очень хорошее вкусовое сочетание.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных кнелей нам понадобится картофель, яйцо, мука, брынза, масло, соль, сухари.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в мундире. Охладить и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить картофель блендером, добавив яйцо. Посолить.
Шаг 4 Ссылка
В картофельную массу добавить муку и вымесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Брынзу измельчить.
Шаг 6 Ссылка
От картофельного теста отделять небольшие кусочки и сформировать лепёшки.
Шаг 7 Ссылка
Начинить лепёшки 1 чайной ложкой брынзы и сформировать комок.
Шаг 8 Ссылка
Отварить кнели в подсоленном кипятке 3-4 минуты до того момента, пока кнели всплывут на поверхность.
Шаг 9 Ссылка
Зарумянить сухари на сливочном масле 1-2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Полить готовые кнели сухарями.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: