Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Фото Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль Лонг-Айленд айс ти»:

Готовим коктейль Лонг-Айленд айс ти

Коктейль Лонг-Айленд айс ти (Long Island Iced Tea, известный также как Long Island Ice Tea) — это, как ни крути, коктейль, полный обмана и лжи.

По одной версии, его изобрели в Америке, в годы сухого закона — алкогольный напиток маскировали под безалкогольный — ледяной чай с лимоном. По другой — его изобрела скучающая домохозяйка, которая отливала крепкие крепкие алкогольные напитки из всех бутылок в баре понемногу, чтобы муж не заметил, что она тайком попивает. По третьей — это была вовсе не домохозяйка, а подростки (а в роли мужа в этой истории выступают родители). Ну, и самая неинтересная версия — что этот коктейль изобрёл в 70-е годы какой-то бармен (имя, фамилия, название места работы и отношение к Лонг-Айленду в разных байках тоже разнятся).

Кроме обманчивой истории и обманчивого внешнего вида, Лонг-Айленд айс ти обладает ещё и обманчивым вкусом (ни почем не угадаешь, что именно там намешано) и обманчивым ощущением того, что он — не крепко-алкогольная бормотуха, а что-то такое невинно-лимонное, сладенькое с газировочкой. <.p>

Короче, если вы хотите под шумок напоить кого-то, кто напиваться вовсе не собирался, или скрыть, что намерены напиться сами, коктейль Лонг-Айленд айс ти — правильный выбор!

Концепция Лонг-Айленд айс ти, казалось бы, проста: лей в стакан понемногу всего, что есть в баре — и готово. Но тут важно знать, что именно обычно бывает в баре у среднестатистических лонгайлендцев! Потому что достаточно 1 «не той» бутылки, и «чай» у вас получится уже не лонг-айлендский, а техасский, беверли-хиллзский или лонг-бичский. Короче, в баре у истинного лонгайлендца должны стоять джин, водка, текила, ром, трипл сек (это семейство апельсиновых ликёров крепостью выше 30°), кола, лимон, дроблёный лёд и сахарный сироп. Если в вашем баре вдруг по каким-то причинам нет сахарного сиропа, то можете приготовить и поставить туда инвертный сироп. Количество, состав ингредиентов, порядок приготовления и пример сервировки я даю по актуальным рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов, чуток адаптировав их, однако, под домашние условия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У истинного лонгайлендца должны стоять джин, водка, текила, ром, трипл сек (это семейство апельсиновых ликёров крепостью выше 30°), кола, лимон, дроблёный лёд и сахарный сироп. Шаг 1

У истинного лонгайлендца должны стоять джин, водка, текила, ром, трипл сек (это семейство апельсиновых ликёров крепостью выше 30°), кола, лимон, дроблёный лёд и сахарный сироп.

Первый шаг, который у барменов, как бы по умолчанию: нам необходимо спиралью снять шкурку с лимона, ибо в настоящий момент модно забрасывать в Лонг-Айленд айс ти лимонную спираль. Кусочек лимона на бортике, похоже, уже не модно, но допустимо. Шаг 2

Первый шаг, который у барменов, как бы по умолчанию: нам необходимо спиралью снять шкурку с лимона, ибо в настоящий момент модно забрасывать в Лонг-Айленд айс ти лимонную спираль. Кусочек лимона на бортике, похоже, уже не модно, но допустимо.

Важный вопрос, сколько лимонов требуется выжать, чтобы добыть необходимые по рецепту 25 мл лимонного сока? Опытным путем я установила: в зависимости от размера лимона это может быть как 0,5, так и чуть больше — но не целый лимон, даже если он маленький. Кстати, из уже очищенного лимона удобно выжимать сок, проворачивая в нём вилку. Шаг 3

Важный вопрос, сколько лимонов требуется выжать, чтобы добыть необходимые по рецепту 25 мл лимонного сока? Опытным путем я установила: в зависимости от размера лимона это может быть как 0,5, так и чуть больше — но не целый лимон, даже если он маленький. Кстати, из уже очищенного лимона удобно выжимать сок, проворачивая в нём вилку.

Самый первый шаг для барменов — это засыпать в стакан лёд. Для сервировки Лонг-Айленд айс ти традиционно применяются такие вот высокие круглые стаканы, на профессиональном жаргоне они называются «хайбол» (highball). Дальше бармен начинает плескать в стакан небольшие порции жидкостей, входящих в состав рецептуры. Но у барменов — у них ведь глаз-алмаз, намётанный, а рука твёрдая и тренированная, им 15 мл отмерять — это вообще не вопрос! (А ещё, кстати, у них есть специальные маленькие мерные стопочки разного объёма.) Если у вас есть соответствующие навыки и возможности, то можете делать, как бармены! Но лично я, как «чайник», рекомендую насчёт льда пока подождать, а смешать для начала все жидкости в прозрачной мерной посуде. Шаг 4

Самый первый шаг для барменов — это засыпать в стакан лёд. Для сервировки Лонг-Айленд айс ти традиционно применяются такие вот высокие круглые стаканы, на профессиональном жаргоне они называются «хайбол» (highball). Дальше бармен начинает плескать в стакан небольшие порции жидкостей, входящих в состав рецептуры. Но у барменов — у них ведь глаз-алмаз, намётанный, а рука твёрдая и тренированная, им 15 мл отмерять — это вообще не вопрос! (А ещё, кстати, у них есть специальные маленькие мерные стопочки разного объёма.) Если у вас есть соответствующие навыки и возможности, то можете делать, как бармены! Но лично я, как «чайник», рекомендую насчёт льда пока подождать, а смешать для начала все жидкости в прозрачной мерной посуде.

Сначала я волью лимонный сок. Использовать бутылочку для детского питания вовсе не обязательно, просто у них, по-моему, самая удобная шкала делений для смешения мелких объёмов. Есть ещё прозрачные барные шейкеры, такой бы подошёл просто идеально. Шаг 5

Сначала я волью лимонный сок. Использовать бутылочку для детского питания вовсе не обязательно, просто у них, по-моему, самая удобная шкала делений для смешения мелких объёмов. Есть ещё прозрачные барные шейкеры, такой бы подошёл просто идеально.

Потом я начну добавлять прозрачные крепкоалкогольные напитки: джин, водку, ром и текилу, по 15 мл. Заметьте, это уже 60 мл чего-то с крепостью чуть меньше 40°! Начиная с этого шага, из этой бутылочки для детского питания, детей в возрасте до 18 лет ни в коем случае не поить! Шаг 6

Потом я начну добавлять прозрачные крепкоалкогольные напитки: джин, водку, ром и текилу, по 15 мл. Заметьте, это уже 60 мл чего-то с крепостью чуть меньше 40°! Начиная с этого шага, из этой бутылочки для детского питания, детей в возрасте до 18 лет ни в коем случае не поить!

Ну, и ещё 15 мл Трипл сек, его отдельно не только потому, что у меня этот ликёр по цвету не светлый, а из-за сладости — вниз его не нужно. По крепости он ближе к 40°, чем к 30°. Итого, тот, кто выпьет стаканчик лонгайлендского чайку, засадит в себя по градусам лишь чуток меньше, чем 75 мл водки! Всем всё понятно? Шаг 7

Ну, и ещё 15 мл Трипл сек, его отдельно не только потому, что у меня этот ликёр по цвету не светлый, а из-за сладости — вниз его не нужно. По крепости он ближе к 40°, чем к 30°. Итого, тот, кто выпьет стаканчик лонгайлендского чайку, засадит в себя по градусам лишь чуток меньше, чем 75 мл водки! Всем всё понятно?

Предпоследним идёт сахарный сироп. Так делается по одной простой причине — у него самая большая плотность, и он всё равно будет норовить опуститься на дно. Если влить его первым, то размешивать будет труднее. Шаг 8

Предпоследним идёт сахарный сироп. Так делается по одной простой причине — у него самая большая плотность, и он всё равно будет норовить опуститься на дно. Если влить его первым, то размешивать будет труднее.

А вот теперь, когда мы смешали почти всё, кроме колы, соблюдая точную пропорцию, мы вполне можем вылить нашу заготовку в высокий круглый стакан, заполненный льдом. Кстати, если вы собираетесь подавать Лонг-Айленд айс ти большой толпе народу в рамках меню вечеринки, то его рационально смешать до этого шага «на всех», а уж потом по-быстрому разливать по стаканам. Шаг 9

А вот теперь, когда мы смешали почти всё, кроме колы, соблюдая точную пропорцию, мы вполне можем вылить нашу заготовку в высокий круглый стакан, заполненный льдом. Кстати, если вы собираетесь подавать Лонг-Айленд айс ти большой толпе народу в рамках меню вечеринки, то его рационально смешать до этого шага «на всех», а уж потом по-быстрому разливать по стаканам.

А кола доливается в последнюю очередь, её количество зависит от того, сколько в стакане льда и каков его объём. У меня на малый хайбол ушло 80 мл. Обратите внимание, кола не легла на дно, она легче остальных жидкостей и зависла вверху стакана. Шаг 10

А кола доливается в последнюю очередь, её количество зависит от того, сколько в стакане льда и каков его объём. У меня на малый хайбол ушло 80 мл. Обратите внимание, кола не легла на дно, она легче остальных жидкостей и зависла вверху стакана.

Поэтому коктейль нужно перемешать ложечкой с длинной ручкой. Шаг 11

Поэтому коктейль нужно перемешать ложечкой с длинной ручкой.

Ежели вы человек новомодный, то сервируйте Лонг-Айленд айс ти с 1/2 спирали, срезанной с лимона. Шаг 12

Ежели вы человек новомодный, то сервируйте Лонг-Айленд айс ти с 1/2 спирали, срезанной с лимона.

Обязательным компонентом является также и трубочка. Шаг 13

Обязательным компонентом является также и трубочка.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2015-06-02 05:54:1902 Июня 2015

Наташа очень красивое фото!!! по поводу вкуса напитка не могу ничего сказать - не пробовала и других подобных:(((((

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:11:5407 Июня 2015

Вкус - полная туфта, вообще-то. 😄 Пьешь чего-то… абсолютно не понимая, ЧЕГО. У барменов считается коктейлем подростков, а в престижных барах на тебя и вовсе могут косо посмотреть, если закажешь. 😏

ответить
2015-06-02 07:09:4602 Июня 2015

Наташа, пора открывать новомодный баварский барный стиль для хитрые домохозяйки отмеряют себе всё бутылочками для детского питания😘 +1

+1 ответить
2015-06-02 08:37:2902 Июня 2015

Тоже отметила, похохотала)))

ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:13:2507 Июня 2015

Слушайте, а у меня - любимая мерная тара под малые объемы! 😄 Ребенок уж давно в школе, а бутылочку все пользую - она на кухне внутри нормального мерного стакана стоит, НЕЗАМЕНИМАЯ!!! 😊

ответить
2015-06-02 08:19:4802 Июня 2015

Мне больше нравится байка про домохозяйку, тут хотя бы  понятна эта взрывная смесь.😄 Лучше все по отдельности и без кока-колы. 😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:15:4007 Июня 2015

Ну, что ты, они там, на Лонг-Айлендах, без кока-колы, почитай, ничего не пьют! 😏😄

ответить
2015-06-02 08:38:1702 Июня 2015

Прикольный коктейль! Везде, где пробовала - вкус нравился, но предполагаю, что у нас "бадяжат" невероятно)) Так что, за оригиналом придется переться на Лонг-Айленд))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:25:2207 Июня 2015

О-о, про "бодяжат невероятно" и оригиналы - у меня в планах теперь значится ржачная история и рецепт, который, вероятно, следует называть "Рамштайнский Лонг-Айленд айс ти". Я дала это дело попробовать брату мужа, который работает на американской авиабазе Рамштайн. Он начал бурчать, что это - совсем не Лонг-Айленд айс ти, и в последнее время ему что-то встречаются сплошные подделки. Продемонстрировала человеку рецепт на на сайте Интернациональной Ассоциации Барменов. После чего Чирилло рассказал мне, как этот коктейль делают немецкие сотрудники (у них там, между прочим, тоже есть свои правила!) - и я долго и проникновенно хрюкала от смеха где-то под столом. 😏😆 Короче, немецкий народный креатив мощно извратился над американским рецептом, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА НАЗВАНИЕ!!!

ответить
2015-06-02 09:04:4102 Июня 2015

Наташ наверно весь бар достала..😆.или еще осталось..а че водку Горбачев пьете?она ж не вкусная 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:32:4807 Июня 2015

Слушай, да я же в них не разбираюсь вообще! Я очень много лет не могла пить никакие алкогольные напитки - вон, Инне там в комментариях рассказывала http://webspoon.ru/receipt/dajkiri . Так что я просто купила первую, какая под руку попалась.  Я все с ее названия ржу: мне интересно, кому пришло в голову назвать водку именем одного из величайших борцов с нею? 😆

ответить
2015-06-07 20:48:4607 Июня 2015

слушай не говори.кто приежает с России в гости так удивляются этой водке...я говорю у нас еще Путинка есть... 😆а ты узе вернулась с отпуска ?

ответить
автор рецепта 2015-06-07 22:04:1607 Июня 2015

Ага, все, вернулась. 😄 Вчера - рыба-меч http://webspoon.ru/receipt/zharenaya-ryba-mech, сегодня на обед иринина похлебка http://webspoon.ru/receipt/gustaya-pokhlebka-s-midiyami-putassu-i-kartofelem , на ужин паста с венерками http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-venerkami , завтра на обед будет суп из мидий http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-midijj, на ужин паста с сардинами (она сейчас на модерации), а послезавтра доберусь до ириного салата из осьминога http://webspoon.ru/receipt/salat-s-osminogom-i-kartofelem Короче, отпуск закончился, начались трудовые будни! 😏😆

+1 ответить
2015-06-02 12:39:4002 Июня 2015

Наташа, про вкус ничего не скажу, не знаток таких коктейлей, а фото очень классное получилось!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:33:1007 Июня 2015

Вкус там такой, что лучше, действительно, промолчать. 😆

ответить
2015-06-02 19:53:2902 Июня 2015

После сегодняшней жары я бы такого коктейльчика навернула с огромным удовольствием :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:35:4707 Июня 2015

В жару эту жуткую бодягу, честно говоря, я тебе бы не рекомендовала. С одного стакана, конечно, там не упадешь - но голова получается ооооочень тяжелая.

ответить
2015-06-07 18:45:4907 Июня 2015

Ну не в жару, а после жары, вечерком)

ответить
автор рецепта 2015-06-07 22:13:0007 Июня 2015

Ага-ага, пить на глазах у мужа и бормотать: "Ой, в такую жару в меня ничего, кроме холодных напитков, не лезет!" 😆

ответить
2015-06-02 20:25:4002 Июня 2015

Ну и коктейльчик! Столько всего  спиртного намешано - точно голова кругом пойдёт после такой смеси разностей. Хороший приёмчик когда надо кого-то быстро подпоить :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 22:24:0907 Июня 2015

Вещь, действительно, довольно суровая. Я тут делаю всякие стандартные коктейли - в "специальном Хемингуэя", например, по градусам алкоголя - примерно столько же, и на вкус там ощущается, что крепкий алкоголь, но организмом он воспринимается куда более спокойно. А этот "чаек" пьешь, особо не чувствуя крепости, но вмазывает он тяжелее.

ответить
2015-06-03 18:47:0103 Июня 2015

Наташ, классный цвет коктейля! думаю от такого состава меня бы все потеряли надолго и неизвестно бы где нашли )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 22:13:5807 Июня 2015

В Лонг-Айленде!!!...😆

ответить
2015-06-07 23:43:4207 Июня 2015

возможно!!😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация