Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Колбаски в тесте по-французски

Фото Колбаски в тесте по-французски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаски в тесте по-французски»:

Дополнительные ингредиенты

Горчица в зёрнах
 2 ст. л.
Прованские травы
 1.5 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим колбаски в тесте по-французски

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки. Шаг 3

Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки.

Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление. Шаг 4

Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление.

Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку. Шаг 5

Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.

Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно. Шаг 6

Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно.

Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание. Шаг 7

Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.

Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте. Шаг 8

Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.

Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала. Шаг 9

Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.

Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль. Шаг 10

Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.

Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут. Шаг 11

Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут.

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку. Шаг 12

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.

Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок). Шаг 13

Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).

Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту. Шаг 14

Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.

Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей. Шаг 15

Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей.

Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто. Шаг 16

Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто.

Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом. Шаг 17

Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками. Шаг 18

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-10-18 10:36:3118 Октября 2015

Супер колбаски получились. Горчичное тесто придаст аромат и вкус! 👏

ответить
автор рецепта 2015-10-18 15:29:1718 Октября 2015

Спасибо, Танюшка! Нам очень понравились!

ответить
2015-10-18 12:59:0018 Октября 2015

Как же это должно быть вкусно, домашние колбаски-ммм😋

ответить
автор рецепта 2015-10-18 15:30:0818 Октября 2015

Света! Даже и не сомневайся! Лучше попробуй приготовить!

ответить
2015-10-18 13:50:0218 Октября 2015

Ира, чудные домашние колбаски, да ещё в таком ароматном тесте, хотелось бы попробовать!!!! а если попробовать сделать длинную котлетку (т.к. не продают у нас такую оболочку) и так же запечь, уже не то будет, да?

ответить
автор рецепта 2015-10-18 15:32:0918 Октября 2015

Люда! Спасибо за поддержку! Попробуй приготовить с котлетой. Вкус будет немного другой, но всё равно будет вкусно! 

ответить
2015-10-18 20:03:0318 Октября 2015

Ой, какие колбаски отличные! Ириш, очень аппетитно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-19 08:27:4519 Октября 2015

Спасибо, Лика, за приятные слова!

ответить
2015-10-19 10:53:4619 Октября 2015

Ириш, ты все продолжаешь нас соблазнять домашними колбасками? Это нечестно! Мы тоже хотим:)))))

ответить
автор рецепта 2015-10-20 14:27:5720 Октября 2015

Спасибо, Света! Я вот тоже хочу попробовать твои рулеты!!!

ответить
2015-10-19 13:11:3819 Октября 2015

Четвёртую колбаску кто-то съел ещё до запекания в тесте! +1, Ира💐

ответить
автор рецепта 2015-10-20 14:29:1520 Октября 2015

Спасибо за отзыв с юмором! На самом деле колбасок было намного больше...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация