Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Быстрые блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь очень часто они готовятся абсолютно легко, получаются вкусными и съедаются очень быстро.
Приготовим сегодня такое быстрое блюдо — ленивые сосиски в тесте. Это блюдо идеально подойдёт на перекус или на завтрак, и с ним может справится даже школьник. Тесто в таком блюде очень похоже на блинное, поэтому оно готовится довольно быстро.
Вместо воды, при приготовлении теста, можно использовать молоко, а сосиски лучше выбрать самого высокого качества.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся молочные сосиски, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло, зелёный лук, зелень петрушки, вода.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм молочных сосисок разрезать пополам и слегка обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
Шаг 3 Ссылка
150 мл воды соединить с 1 яйцом и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 60 грамм пшеничной муки и 2 грамма разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
5 грамм зелёного лука и 5 грамм зелени петрушки промыть, мелко нарезать и вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Залить подготовленным тестом сосиски в сковороде. На такую порцию продуктов лучше выбрать сковороду небольшого диаметра, например 16-17 сантиметров. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне приблизительно 5-6 минут до того момента, когда тесто схватится сверху.
Шаг 7 Ссылка
С помощью лопатки перевернуть содержимое сковороды на вторую сторону и готовить ещё приблизительно 2-3 минуты до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Ленивые сосиски в тесте готовы к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: