Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Конфи из утиных ножек с картофелем

Фото Конфи из утиных ножек с картофелем

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Конфи из утиных ножек с картофелем»:

Для приготовления утиных ножек

Жир утиный
 200 г
Лавровый лист
 2 шт.
Соль крупнокристаллическая
 50 г
Тимьян (Чабрец) свежий
 5 веточка
Утиная голень
 300 г
Чеснок
 3 зубчик

Для приготовления картофеля

Жир утиный
 100 г
Картофель
 6 шт.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Розмарин свежий
 1 веточка
Соль
 1 щепотка

Конфи из утиных ножек с картофелем

Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и доставали утиные ножки. И, пока ножки обжаривались, готовился гарнир. Для этого картофель обжаривали или так же томили в большом количестве принесенного утиного жира. Блюдо жирное, по-деревенски сытное и очень вкусное.

Поскольку у меня горшочек конфи нигде не припрятан, я готовлю это блюдо поэтапно и подаю горячим. Сейчас существует много рецептов для приготовления этого блюда, но мне очень понравилась вариация от Гордона Рамзи. Отличное сочетание трав, без лишних специй. Прекрасное решение для сытного обеда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфи из утиных ножек с жареным картофелем возьмём утиные голени, картофель, жир утиный, соль, тимьян, розмарин, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления конфи из утиных ножек с жареным картофелем возьмём утиные голени, картофель, жир утиный, соль, тимьян, розмарин, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Ножки моем, просушиваем бумажными салфетками. Посыпаем обильно солью и оставляем на час при комнатной температуре. Шаг 2

Ножки моем, просушиваем бумажными салфетками. Посыпаем обильно солью и оставляем на час при комнатной температуре.

Через 1 час соль с ножек смываем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и плотно укладываем в форму для выпечки. К ножкам добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян. Шаг 3

Через 1 час соль с ножек смываем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и плотно укладываем в форму для выпечки. К ножкам добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян.

Заливаем ножки топлёным утиным жиром. Желательно, чтобы жир покрывал мясо полностью. Шаг 4

Заливаем ножки топлёным утиным жиром. Желательно, чтобы жир покрывал мясо полностью.

Томим при температуре 140ºC 2 часа. Если мясо покрыто жиром только на половину, то в процессе ножки следует несколько раз перевернуть. Через 2 часа жир сливаем, а температуру увеличиваем до 200ºC и запекаем ножки по 15 минут с двух сторон до золотистой корочки. У меня и без того корочка получилась. Шаг 5

Томим при температуре 140ºC 2 часа. Если мясо покрыто жиром только на половину, то в процессе ножки следует несколько раз перевернуть. Через 2 часа жир сливаем, а температуру увеличиваем до 200ºC и запекаем ножки по 15 минут с двух сторон до золотистой корочки. У меня и без того корочка получилась.

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

В сковороде разогреваем жир и выкладываем картофель. Добавляем розмарин, соль и перец. Шаг 7

В сковороде разогреваем жир и выкладываем картофель. Добавляем розмарин, соль и перец.

Обжариваем картофель до золотистой корочки и переворачиваем картофель на другую сторону. Шаг 8

Обжариваем картофель до золотистой корочки и переворачиваем картофель на другую сторону.

Готовый картофель высыпаем на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Шаг 9

Готовый картофель высыпаем на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Конфи подаём горячим. Приятного аппетита! Шаг 10

Конфи подаём горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2013-11-26 21:03:3826 Ноября 2013

Неплохо питались французские крестьяне - сытно, ароматно, вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:13:1226 Ноября 2013

О, да!😄  Еща как сытно и вкусно)))

ответить
2013-11-26 21:24:1826 Ноября 2013

Тань, я такие "обглоданные" ножки уже где-то видела, только куриные :)))
Вот если бы эти крестьяне ещё без утиного жира готовили... :)) 😃

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:26:2526 Ноября 2013

Я люблю иногда с жирком😄  

ответить
2013-11-26 21:39:1226 Ноября 2013

Я столько салатов разнообразных видела у французов с уткой конфи, она у них в таком почете! Осталось только настрелять уток, будет и конфи, будут и салаты 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:40:2126 Ноября 2013

Дело за малым!😉😄 

ответить
2013-11-26 21:43:3026 Ноября 2013

Танюша, очень красиво! Утка - это вкусно, но люблю только в праздники баловать семейство. 😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:48:0626 Ноября 2013

Спасибо😊  У нас утку ем только я, поэтому праздников не дожидаюсь😊

ответить
2013-11-27 00:49:3027 Ноября 2013

Эх, как бы я в былые времена затрепала пару таких ножек!!!😊

Красиво, Танюш!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:35:2527 Ноября 2013

Спасибо!😊 

ответить
2013-11-27 03:54:4627 Ноября 2013

Шикарные ножки! Я б от такой ножки не отказалась!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-27 17:12:4027 Ноября 2013

Спсибо, Марин!😊 

ответить
2013-11-27 16:51:1227 Ноября 2013

Как же это калорийно, но как же это вкусно!!!😊 Теперь знаю, что приготовить, на воскресный ужин))) Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-11-27 17:14:5527 Ноября 2013

Да, калорийность никто не отменял))) Готовьте с удовольствием!😊 

ответить
2013-12-04 15:12:2304 Декабря 2013

Пишу вам, сказать, большое-пребольшое СПАСИБО!!! Это было безумно вкусно, мои родители, даже не поверили, что это я приготовила, думали, что заказала с ресторана))) но муж, подтвердил))) (Правда готовила с грудок, так как ножек не нашла.) Так что огромное спасибо, ещё и от моей семьи))) 

ответить
автор рецепта 2013-12-04 15:16:2304 Декабря 2013

Всегда приятно удивлять близких 😄 Рада, что вам всем понравилось, это высшая награда для меня! Готовьте с удовольствием!

ответить
2013-12-10 10:49:4810 Декабря 2013

Ну надо же как аппетитно! Инересно, если попробовать из куриных окорочков 😄

ответить
2014-07-20 08:12:5520 Июля 2014

Как раз чаще всего конфи делают из куриных окорочков. Причем, подходят только эти части курицы.

ответить
2014-07-20 08:11:1820 Июля 2014

Впервые услышала о конфи в австралийском кулинарном шоу "Правила моей кухни". Но оказывается не так это и сложно! Очень хочу попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация