Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Корзинки со сливочным кремом

Фото Корзинки со сливочным кремом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Корзинки со сливочным кремом»:

Готовим корзинки со сливочным кремом

Когда идёшь в гости в дом, где есть маленькие дети, с пустыми руками не пойдёшь, и хочется принести какое-нибудь вкусное угощение. Лучше всего это угощение испечь самой, а не магазинное принести. В этот раз я решила сделать корзинки со сливочным кремом. Корзинки буду делать из теста, которое я уже готовила по рецепту рулета.

Испечённое тесто измельчается в крошку для рулета и получается его примерно 820 г. Но сегодня мне нужно сделать 6 корзинок и мне будет достаточно всего 200 г, оставшуюся крошку можно спокойно хранить в сухом месте и использовать по необходимости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: песочная крошка, варёная сгущёнка, шоколад, мягкий сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар и для украшения конфеты M&M's, фруктовый мармелад. Шаг 1

Приготовим продукты: песочная крошка, варёная сгущёнка, шоколад, мягкий сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар и для украшения конфеты M&M's, фруктовый мармелад.

Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок. Шаг 2

Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.

Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок. Шаг 3

Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.

Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки. Шаг 4

Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.

 Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут. Шаг 5

Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером. Шаг 6

Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.

Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог. Шаг 7

Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.

Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M's, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…
Шаг 8

Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M's, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2015-09-25 00:33:4425 Сентября 2015

Люд, а что будет, если делать не на молочном, а полностью на черном шоколаде? Что-нибудь не так пойдет?

ответить
автор рецепта 2015-09-25 08:26:5425 Сентября 2015

ничего не произойдёт в плане вкуса и консистенции, использовала два шоколада для корректировки и зрительного восприятия цвета😆

ответить
2015-09-25 10:20:2525 Сентября 2015

Два, два-то зачем? Что с чисто черным будет? Я просто молочного дома не держу, а попробовать, вроде, хочется.

ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:40:2125 Сентября 2015

Наташ, если хочется - не сдерживай свои желания -пробуй👏 а я делала первую партию корзинок с черным горьким, корзинки были более тёмного цвета, а потом детишки  все-таки больше любят молочный шоколад, он послаще. Я же предпочитаю горький не менее 75 % какао

ответить
2015-09-25 10:44:1125 Сентября 2015

Детишка у меня молочный тоже не особо ест. А если пересладкий (а таких сейчас большинство), то и вообще есть не станет. Мне было важно, чтобы там не возникало необходимости в корректировке всего остального. Мне самой тесто из головы не придумать, так что я всегда мурыжу тех, кто в этом разбирается. 😆

ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:57:2025 Сентября 2015

Я рада, что мы прояснили таки точность вопроса - необходимости в корректировке всего остального не возникнет, бери 100 г своего любимого шоколада. Указанное количество граммом входящих в данный рецепт  ингредиентов  не критично, можно делать плюс- минус на свой вкус😋

ответить
2015-09-25 07:51:5025 Сентября 2015

Какие толстыши аппетитные!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-25 08:23:0325 Сентября 2015

спасибо😍 у меня бабушка говорила - большому куску рот рад😆

ответить
2015-09-25 08:26:3725 Сентября 2015

Бабушки всегда правы:))

ответить
2015-09-25 08:41:0325 Сентября 2015

Люда корзинки прелесть... :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-25 08:51:1425 Сентября 2015

Спасибо, Лена😍 детишкам очень понравилось, да и сама люблю такое тесто по типу Муравейника

+1 ответить
2015-09-25 09:03:2625 Сентября 2015

Людочка, твои корзиночки - "прощай фигура", но уж очень аппетитные!😏

ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:43:5425 Сентября 2015

😍спасибо, Танюш, да фигура может возмутиться, а ты ей дай четвертинку корзинки, может она нечего и не заметит😆

ответить
2015-09-25 09:13:2325 Сентября 2015

Очень симпатичные корзинки!!😊

ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:44:5825 Сентября 2015

спасибо, Зоя💐 когда детям делаешь, хочется чтобы покрасивее было...

ответить
2015-09-25 09:48:1325 Сентября 2015

Красавцы какие и очень просто!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:47:2325 Сентября 2015

Спасибо, Светочка😍 мне нравится, что сейчас есть такое изобилие разных формочек и делать стало проще и всё красивенько получается, это точно💐

ответить
2015-09-25 15:24:3125 Сентября 2015

Люда, это же как на картошки! :+1:Это и есть модернизация любимого пирожного. Кстати, с шоколадом-это идея супер. У моей манюни через несколько дней день рождения, думаю что-то типа такого сделать, и быстро и невероятно вкусно именно для детей, им что проще.... то и вкусней :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-09-25 15:56:0425 Сентября 2015

Спасибо, Оля😍 ты всё правильно сказала, добавь  к этой крошке начинки и лепи любую форму,... можно делать с детьми, они ещё подскажут что-нибудь интересное, ...я доверяю в этом плане своим внукам😆 сколько лет твоей дочуни?

ответить
2015-09-27 14:44:1627 Сентября 2015

Люд, спасибо за идею, теперь я точно знаю, чем занять детей на партии, будем пирожные лепить😍 :))) Доченьке будет 4 Окт.- 6 лет. А вот моему старшему вчера стукнуло -20. 

ответить
автор рецепта 2015-09-27 14:51:2027 Сентября 2015

здорово😍 приятного и веселого вам праздника💐💐

ответить
2015-09-25 20:13:3425 Сентября 2015

Люда! Какая красота и вкуснотища! У нас в "Кулинарии" такие готовят. Всегда тоже любуюсь! Фото - СУПЕР!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-25 20:42:2325 Сентября 2015

😍Ирочка, спасибо за отзыв!!! это моё любимое тесто и я делаю из него разные конфетки, печенье, только начинку меняю .... спасибо за фото👏

ответить
2015-09-26 20:40:5626 Сентября 2015

Какое универсальное тесто! А я никогда не делала Муравейник. +1, Люда💐

ответить
автор рецепта 2015-09-26 20:50:2726 Сентября 2015

Спасибо, Инна😍 как это у тебя получилось, не делать муравейник - торт времен Советского Союза😆😆 Инночка, срочно навёрстываем упущенное и ко мне с отчётом👏😆, ну а если серьёзно, мне это тесто очень нравится и столько вариантов изделий разных из такого теста получается.....

ответить
2015-09-26 21:15:3026 Сентября 2015

Даже не знаю, как так вышло😳

Мама почти всегда пекла Наполеоны, бабушка - пироги. А я - всякие Парижанки, Чёрные Принцы, Зебры... Да, и картошку я тоже любила делать, но из готового печенья.

И, вообще, что-то я уже критически выпечки захотела. Пора уже приступать к моей сладкой части заказов.😍 И к Муравейнику😘

ответить
автор рецепта 2015-09-26 21:53:4326 Сентября 2015

да-да, ждём твоих сладких рецептов👏

ответить
2015-09-27 23:50:0827 Сентября 2015

Какие очаровательные пироженки! И так неожиданно просто готовятся! 😍

ответить
автор рецепта 2015-09-28 08:33:4228 Сентября 2015

Спасибо😍 точно, готовятся просто, да и тесто не сложно сделать:+1:

ответить
2015-11-13 17:20:3713 Ноября 2015

Очень аппретно😍

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:31:5615 Ноября 2015

Спасибо👏 детям тоже понравились, сначала слизнули крем и ягодки🍰

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация