Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Котлеты из рыбных консервов

Фото Котлеты из рыбных консервов

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из рыбных консервов»:

Для котлет

Картофель
 1 шт.
Крупа манная
 6 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сардины в масле
 200 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Я использовала сардины с добавлением масла. Подойдут они практически к любому гарниру. А лично мне такие котлеты больше нравятся в холодном виде, просто так, без гарнира. Отличный перекус среди дня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет из рыбных консервов нужны любые рыбные консервы, лук репчатый, манная крупа, яйца, картофель, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления котлет из рыбных консервов нужны любые рыбные консервы, лук репчатый, манная крупа, яйца, картофель, соль и перец по вкусу.

Лук почистить и нарезать как можно мельче. Удобно это делать ножом с пяточкой. Шаг 2

Лук почистить и нарезать как можно мельче. Удобно это делать ножом с пяточкой.

1 картофелину среднего размера натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

1 картофелину среднего размера натереть на мелкой тёрке.

Рыбу без масла переложить в миску, добавить к ней манную крупу. Размять вилкой и перемешать. По мере надобности, уже в конце приготовления фарша, можно добавить немного масла из-под рыбы. Шаг 4

Рыбу без масла переложить в миску, добавить к ней манную крупу. Размять вилкой и перемешать. По мере надобности, уже в конце приготовления фарша, можно добавить немного масла из-под рыбы.

К рыбе и манке добавить нарезанный лук и картофель, а также яйца. Всё перемешать, поперчить и немного подсолить. Но не забываем, что рыба уже солёная. Шаг 5

К рыбе и манке добавить нарезанный лук и картофель, а также яйца. Всё перемешать, поперчить и немного подсолить. Но не забываем, что рыба уже солёная.

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты выкладываем на сковороду ложкой. Жарим как обычные котлеты до румяной корочки, только по времени меньше. Перевернув на другую сторону котлеты, накрываем сковороду крышкой. Шаг 6

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты выкладываем на сковороду ложкой. Жарим как обычные котлеты до румяной корочки, только по времени меньше. Перевернув на другую сторону котлеты, накрываем сковороду крышкой.

Котлеты достаточно пожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Сверху получается хрустящая румяная корочка. Шаг 7

Котлеты достаточно пожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Сверху получается хрустящая румяная корочка.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-01-09 23:23:1509 Января 2015

Вкусный вариант котлеток, Лен!😊

ответить
2015-01-09 23:28:0409 Января 2015

Несомненно вкусные котлетки! Я сардину в масле очень люблю!

ответить
2015-01-10 12:11:2210 Января 2015

Много раз читала, но никогда не делала такие котлетки. Надо будет все-таки попробовать😊

ответить
2015-01-10 14:42:2110 Января 2015

Все - супер! И котлеты, и идея, и бюджетность, и фотка - котлеты же так трудно снять красиво!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 12:43:2012 Января 2015

Спасибо большое).  Да, я тоже переживала, как мне красиво снять котлеты. На мой взгляд их тяжело фотографировать. Но как то все само собой так ладно и быстро получилось. Сама удивилась результату). 

ответить
2015-01-10 18:09:3610 Января 2015

Такое яркое и четкое фото!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 12:45:3512 Января 2015

Спасибо большое!  Меня тоже результат очень порадовал) 

ответить
2015-01-10 18:46:4510 Января 2015

Ой, мне когда-то давали рецепт таких котлеток... Так давно это было! 😊 Только там еще рис отварной добавлялся... Интересно и Ваш рецепт попробовать.  

ответить
2015-01-11 23:01:4811 Января 2015

Ага, вот чего моя баночка ждала! Завтра к пюрехе сделаю!

ответить
2015-01-13 00:39:1413 Января 2015

Отличные котлетки! Чётко всё получилось! :+1:Я когда-то готовила, но фоткать их так трудно было. У меня правда ещё рис был в составе.


+2 ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:00:3313 Января 2015

Да, я с рисом вариант тоже знаю. Только мне кажется, что так уж совсем мало рыбы в котлетах будет)).  Хотя наверное, они нежнее получаются. 

ответить
2015-01-13 15:53:1413 Января 2015

И у меня баночка ждала своего часа...класс!

ответить
2015-01-13 21:40:5813 Января 2015

Очень прикольно, возьму на заметку) Спасибо!

ответить
2015-01-22 17:25:4522 Января 2015

Приготовила из тунца.

Пока собиралась сфотографировать - ничего не стало)))

Получилось 8 котлеток, 3 из которых дочка съела сразу с пылу, с жару)

И постепенно потом за пару дней съела остальные)

Какие они были на вкус, сказать не могу, потому что мне попробовать не удалось))) Но, я думаю, что вкусные 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 17:32:1922 Января 2015

Здорово! Спасибо за отчет). Жаль, что вы себе котлетку не урвали)). Думаю, что из тунца еще вкуснее было. Хотя тунец консервированный и так очень вкусный.😊

+1 ответить
2015-01-29 12:48:5229 Января 2015

Честно говоря сомневалась, что выйдет что то хорошее из консервы. Но, О ЧУДО! Котлетки вкусные, мне очень понравились. Жду отзыв мужа.

Готовить их просто, быстро, бюджетно - одни плюсы!

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 16:47:0029 Января 2015

Рада, что вам понравилось. Надеюсь, что муж тоже одобрит. 😊

ответить
2015-01-29 18:06:5529 Января 2015

муж тоже оценил! Сказал, что именно такие котлетки и любит😊

ответить
2015-02-21 15:59:2621 Февраля 2015

Сейчас вторую партию делаю!😊:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:19:0924 Февраля 2015

Спасибо за фотоотчет!:+1:😄

ответить
2015-03-23 16:38:1423 Марта 2015

Спасибо за отличный рецепт! брала тунца консервированного, очень вкусно и быстро!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 18:29:4924 Марта 2015

Очень рада. А вам спасибо за отзыв! 😊

ответить
2015-04-03 16:47:0803 Апреля 2015

На этот раз мне удалось урвать котлетку)

Делала с сайрой.

Вы знаете, действительно получилось очень вкусно.

Большое вам спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-05 16:59:3305 Апреля 2015

И вам спасибо за то, что воплотили в жизнь рецепт уже не раз!😊 На самом деле очень приятно, когда твоими рецептами пользуются и результат нравится. Прямо моральное удовлетворение получаешь)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация