Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Котлеты из щуки

Фото Котлеты из щуки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из щуки»:

Готовим рыбные котлеты из щуки пошагово с фото

Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Этот рецепт рыбных котлет из щуки и у вас станет весьма востребованным. Рецепт очень простой, а, учитывая, что все показано пошагово по фото, то вопросов, как делать котлеты из щуки, возникнуть не должно. Поверьте, это очень вкусные котлеты из щуки, можно сказать, самые вкусные, из тех, которые я пробовал приготовить.

Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти сочные вкусные котлеты из щуки оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать приготовить их и для своей семьи. Они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы. Как приготовить котлеты из щуки смотрите ниже пошагово с фото.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рыбные котлеты из щуки возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Чтобы приготовить рыбные котлеты из щуки возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники. Шаг 2

Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники.

С кожи срезаем филе. Шаг 3

С кожи срезаем филе.

Лук мелко нарезаем кубиками. Шаг 4

Лук мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 5

Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке. Правда удобно готовить пошаговый рецепт рыбных котлет :) Шаг 6

Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке. Правда удобно готовить пошаговый рецепт рыбных котлет :)

Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза. Шаг 7

Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.

Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото. Шаг 8

Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.

В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену. Это легко можно сделать с помощью миксера в домашних условиях. Шаг 9

В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену. Это легко можно сделать с помощью миксера в домашних условиях.

Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем. Шаг 10

Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Шаг 11

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Шаг 12

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 13

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита! Шаг 14

Самые вкусные котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5953

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаКотлеты

Комментарии (14)

2013-10-30 21:07:2130 Октября 2013

Таня, котлетки получились, что надо! Меня свекровь тоже учила всегда поджаривать лук в фарш. Если тебе не хватило сочности, нужно будет делать 50Х50. Я очень люблю рыбные котлеты из щуки.  😍 Молодец! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 21:08:5630 Октября 2013

С сочностью все в порядке. Мне хотелось именно этого привкуса, который дает сырой лук. Спа сибо за похвалу!😊

ответить
2013-10-31 06:42:5231 Октября 2013

Красавцы😍, у меня их очень дочка любит, а я  почему-то не понимаю  вкус рыбы в котлетах. Хотя рецепт у меня в кк, теперь можно чаще готовить котлеты из щуки в домашних условиях.☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-31 07:57:5531 Октября 2013

Все ж на любителя😄 

ответить
2013-10-31 10:21:0931 Октября 2013

Вкусняшка! Когда у меня мужчины с уловом, я тоже часто котлеты рыбные делаю. Лук жареный ни разу не добавляла, всегда сырой, и еще не сливки, а сливочное масло кладу, оно нейтрализует специфический запах речной рыбы, вкус получается более нежный. 

ответить
2013-10-31 16:53:2431 Октября 2013

Знатные котлетки! А я тоже лук сырой кладу. . . по чему не знаю, так привыкла, что ли?😍

+1 ответить
2013-11-05 13:27:0305 Ноября 2013

Котлетки получились отличные! Но я еще добавила на две небольших щуки одну куриную филейку, что бы не так пахло рыбой. Они получились не жирные, как диетические. Спасибо за рецептик.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-05 14:12:2905 Ноября 2013

Рада, что вам понравилось!😊 

ответить
2016-03-03 18:54:4003 Марта 2016

По этому рецепту, получаются самые вкусные котлеты из щуки.

ответить
2016-04-01 15:12:2101 Апреля 2016

Это наверное вообще один из самых удачных и вкусных рецептов из щуки! Смотрю на фото и уже хочу их приготовить))

ответить
2016-03-03 18:45:0903 Марта 2016

Спасибо за рецепт очень вкусных котлет из щуки. Семье очень понравились, ужин получился на славу. 

ответить
2016-04-01 15:09:2501 Апреля 2016

Щука сама по себе рыба сухая, поэтому просто что-то делать из щуки не люблю, ищу всегда какие-то рецепты, чтоб перебить щуку в фарш. Для сочности добавляю сливочное масло и лук пополам и жареный, и сырой. Всегда получается вкусно и вкуса щуки почти не чувствуется, только тонкий еле уловимый аромат. Хороший рецепт и результат по нему отменный получается))

ответить
2016-04-30 00:52:0030 Апреля 2016

Рецепт для меня необычный, но после прочтения очень захотелось котлет из рыбы, решила себя порадовать. Получилось сочно и очень аппетитно. Рецепт очень простой и это главное, не люблю, когда много всего в рецепте лишнего.Я только не положила лук, я его просто не могу есть, мне от него не хорошо, а в целом, сделала тоже самое, вышло вкусно, как и ожидала, буду делать еще. 

ответить
2016-05-01 03:10:0701 Мая 2016

Мой муж недавно приготовил котлеты с щукой очень вкусные. Но разгадать секрет приготовления котлет мне так и не удалось. И в один прекрасный день когда муж был на работе, я решила попробовать приготовить по другому рецепту. Я приготовила с сырым луком и без молока. Я добавила немного манной крупы. Перед тем как пожарить, я их замочила в масле. Было очень вкусно и сочно. Мужу очень понравилось. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация