Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Котлеты из толстолобика

Фото Котлеты из толстолобика

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из толстолобика»:

Готовим котлеты рыбные из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских рыб. В качестве наполнителя используем сухари — прожаренный хлеб уберёт запах рыбы, а особенностью этих котлет будет кожица, в которую они заворачиваются, и томатная подлива, в которой тушатся котлеты. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи. Шаг 1

Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи.

Лук нарезаем полукольцами. Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук в масле. Шаг 3

Обжариваем лук в масле.

Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе. Шаг 4

Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе.

Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета. Шаг 5

Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета.

Измельчаем филе. Шаг 6

Измельчаем филе.

Измельчаем сухари Шаг 7

Измельчаем сухари

В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца. Шаг 8

В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца.

Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль. Шаг 9

Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль.

Добавляем обжаренный измельчённый лук. Шаг 10

Добавляем обжаренный измельчённый лук.

Формируем котлетки, по 70 г. Шаг 11

Формируем котлетки, по 70 г.

Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило. Шаг 12

Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило.

Обжариваем на разогретом масле. Шаг 13

Обжариваем на разогретом масле.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам. Шаг 14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам.

Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой. Шаг 15

Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой.

Складываем котлеты в казанок. Шаг 16

Складываем котлеты в казанок.

Поливаем соусом. Шаг 17

Поливаем соусом.

Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут. Шаг 18

Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут.

Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита! Шаг 19

Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2015-08-15 11:54:5415 Августа 2015

как вкусно ....уже хочу такие.. 

ответить
автор рецепта 2015-08-15 20:32:1715 Августа 2015

Спасибо, угощаю 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация