Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Котлеты с ароматным маслом

Фото Котлеты с ароматным маслом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с ароматным маслом»:

Для масла

Масло сливочное
 150 г
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 1 зубчик

Готовим котлеты с ароматным маслом внутри

Обычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри.

Фарш для котлет может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным и др., а вот масло, которое мы положим в котлеты, мне нравится всего с двумя добавками: укропом и чесноком.

Котлеты получаются очень нежными с вкусной ароматной серединкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке. Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке.

Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить. Шаг 2

Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить.

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока. Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока.

Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния. Шаг 4

Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.

Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Шаг 5

Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет.

Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты. Шаг 6

Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты.

Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Шаг 7

Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари.

Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Шаг 8

Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами. Шаг 9

Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-06-19 23:39:2319 Июня 2014

Какие сочненькие! Класс!😍 Не ем жареное в реале, так хоть так, виртуально, угощусь😊

ответить
2014-06-19 23:52:1719 Июня 2014

ай ай..какие вкусняхи..я представляю какие они .... 

ответить
2014-06-20 00:06:1620 Июня 2014

Очень люблю котлетки фаршированные маслом! Наденька, это очень вкусно!😍

ответить
2014-06-20 00:07:0520 Июня 2014

Мммм как это вкусно!!!!!!!!!!!

ответить
2014-06-20 03:25:2920 Июня 2014

отличные сочные котлетки, Надюша! 😍

ответить
2014-06-20 08:18:0920 Июня 2014

А сочные какие!!!) Чудные, чудесные котлетки!)

ответить
2014-06-20 08:48:5920 Июня 2014

Мммм, котлеточки, ароматные, мега-аппетитные! Надо такие приготовить!

ответить
2014-06-20 09:53:0220 Июня 2014

Котлеты замечательные, мне тарелочку, а вам половинки 😄

ответить
2014-06-20 10:54:3820 Июня 2014

ух ты))))))))))))) вот это котлеты))))))))))))))) просто класс) Надя угощай)))))))))))))😄

ответить
2014-06-20 11:34:5820 Июня 2014

Я котлетки, как то не очень... но этих бы слопала, с удовольствием😄  уж очень аппетитные!!!

ответить
2014-06-20 12:42:0520 Июня 2014

Ой, Надюнь, как я котлеток захотела.... У тебя они вообще супер.😍.. Я котлетки всегда маме заказываю, когда в Одессу к ней еду... Сама как-то не делаю, даже не знаю почему.☺.. А котлетки у тебя такие пышечки, да ещё с этим убийственным маслом... :))) Вот как меня тянет на нашу кухню иногда.. :))))))))))))))) 😋

ответить
2014-06-20 19:47:4720 Июня 2014

Замечательно, сочно, ароматно, все нравится!😍

ответить
2014-06-20 19:58:2220 Июня 2014

ароматненько и вкусненько Надюш! Угощай! 😍

ответить
2014-06-20 21:29:2720 Июня 2014

Очень аппетитно, аж запах пронюхала))))😋

ответить
2014-06-20 22:43:1020 Июня 2014

Аппетитно и сочно получилось!

ответить
2014-06-20 23:09:2320 Июня 2014

Ух ты Надюша!Какие замечательные котлетки!😍 Сейчас бы парочку бутербродов с такими котлетками 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:54:1422 Июня 2014

Всем-всем-всем спасибо за отзывы и приятные слова! Простите, что не могла каждому ответить, но мне очень приятно, что котлетки не прошли мимо вашего внимания. Они вку-у-сные! 😍

ответить
2014-11-09 21:23:4109 Ноября 2014

Чудесные котлеты и масло!!!   Забираю. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:09:4210 Ноября 2014

Зоечка, рада тебя видеть! Пробуй с удовольствием!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация