Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Обычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри.
Фарш для котлет может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным и др., а вот масло, которое мы положим в котлеты, мне нравится всего с двумя добавками: укропом и чесноком.
Котлеты получаются очень нежными с вкусной ароматной серединкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке.
Шаг 2 Ссылка
Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить.
Шаг 3 Ссылка
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет.
Шаг 6 Ссылка
Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: